Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alexus999 написав:А вот и еврооблигации самого ПУМБа с купоном 11% аж до 31.12.2018г. против новых ставок ПУМБа по валютным депо 9,1% на год. http://pumb.ua/ru/investor_relations/de ... ligations/
Не уважает нас Ринат Леонидович, считает, что на ПУМБе свет клином сошелся.
В соответствии с внеочередным решением держателей облигаций (1) окончательная дата погашения была перенесена с 16 февраля 2010 года на 31 декабря 2014 года; (2) процентная ставка была увеличена с 9,75% до 11%; (3) было добавлено условие о частичном погашении облигаций 16 февраля 2010 года; (4) периодичность выплаты процентов была изменена с полугодовой на поквартальную.
Ну так выпуск был под один процент, потом его изменили за счет того что держатели пошли на изменения условий выпуска. Так же нужно смотреть на ставки что были на тот момент на рынке + на ситуацию в целом. А Вы сравниваете ставку в моменте здесь и сейчас. Да и объемы ж не те. Принесите $10млн и думаю ставку сделают повыше чем то что есть в банке А так клиент принес $2тыс и сравнивать с $207млн не правильно
Ну так давайте сравним с общим объемом валютных депозитов в ПУМБе и картина изменится. Вкладчик нынче осторожный, валютные депо на срок более 3 мес. размещает редко. При такой недальновидной процентной политике депозитный люд очень быстро на выход потянется. Вот положу я свои деньги в Кредит Днепр на год под 11% вместо 9,1% в ПУМБе, так потом даже если ПУМБ ставку поднимет, до окончания срока я из Кредит Днепра не вернусь. И, думаю, не я один.
Alexus999 ага, положите на год в кредит днепр ))))), я посмотрю на вас если курс даже будет через год 30грн, в лутшем случаи заберете папирусом через полтора года и то не в кредит днепре ))))
Banki написав:Alexus999 ага, положите на год в кредит днепр ))))), я посмотрю на вас если курс даже будет через год 30грн, в лутшем случаи заберете папирусом через полтора года и то не в кредит днепре ))))
А Вы зайдите на ветку Кредит Днепра. Там тихо, никаких проблем даже на горизонте не видно. Пинчук - экспортер металлопроката, как и Ахметов. Но только Пинчук экспортирует трубы, в которых добавленная стоимость больше. Так что валюту оба олигарха не на межбанке покупают, и чем курс выше, тем им лучше. Вот так как-то.
У меня лично от работы с Кредит Днепром только самые приятные впечатления. Все депозиты с социальным долларом отдал. Конвертировать прекратил одним из последних. Правил по депозитам внезапно не менял, страховки не впаривал, касса до 18 работала и т.д. и т.п. В общем, Креди Днепр - нормальный банк с консервативной политикой, заботящийся о своей репутации и репутации своего владельца.
Alexus999 ну я не о трубах, а о курсовых рисках для банка при увеличении доли валюты в структуре портфеля, хорошо что трубы продает , главное что бы выручку сюда заводил, а не на офшорах , а то уж больно смотреть - 2.2 на счетах юриков в кредит днепре против 11.6 в ПУМБе
Востаннє редагувалось Banki в П'ят 25 гру, 2015 03:22, всього редагувалось 1 раз.
Banki написав:Alexus999 ну я не о трубах, а о курсовых рисках для банка при увеличении доли валюты в структуре портфеля, хорошо что трубы продает , главное что бы выручку сюда заводил, а не на офшорах , а то уж больно смотреть - 2.2 млрд грн на счетах юриков в кредит днепре против 11.6 в ПУМБе
Banki написав:Alexus999 ну я не о трубах, а о курсовых рисках для банка при увеличении доли валюты в структуре портфеля, хорошо что трубы продает , главное что бы выручку сюда заводил, а не на офшорах , а то уж больно смотреть - 2.2 на счетах юриков в кредит днепре против 11.6 в ПУМБе
Як завели в пумбу так і виведуть, а Піня пригощає смачніше і це хвакт
Alexus999 написав:Ну так давайте сравним с общим объемом валютных депозитов в ПУМБе и картина изменится.
Тут люди на год стремаются класть деньги, а до 2018 вообще единицы храбрых найдутся если такое депо сделать. Или Вы хотите чтобы было 11% в валюте и кто хочет тот будет перекладываться постоянно? Банку в данном случае нужны не просто "длинные" деньги, а "длиннющие"
В данном контексте, продлился п. Депозитный, без активного депо. Разве есть условие обязательности активности депо в любой момент? Пакет открыт под депо, время от времени они открываются, используя предоставляемые пакетом услуги. Считаю условия выполняются
А где, вообще, написано, что пакеты в ПУМБ имеют срок действия? Кто-то может пояснить?
Я этого нигде не видел. В т.ч. в заявлениях-анкетах, которые по сути являются договорами о переходе на эти пакеты (о присоединении к выбранному виду пакетного обслуживания).
Насколько я знаю, в ПУМБ пакеты бессрочные. Хотя в других банках, например, в Крещатике, видел срочные. Но там это явно поясняется.
А если они бессрочные, то само собой, депозитный может перейти только в депозитный. А в крепкий он может перейти только по желанию клиента - при отказе от пакета "Депозитный" или при его ликвидации. Последнего, насколько я понимаю, пока не было (вопреки означающему это утверждению офпредставителя).
У кого здесь какие соображения (именно по юридической стороне вопроса, без эмоций)?
Banki написав:Alexus999 ага, положите на год в кредит днепр ))))), я посмотрю на вас если курс даже будет через год 30грн, в лутшем случаи заберете папирусом через полтора года и то не в кредит днепре ))))
А Вы зайдите на ветку Кредит Днепра. Там тихо, никаких проблем даже на горизонте не видно. Пинчук - экспортер металлопроката, как и Ахметов. Но только Пинчук экспортирует трубы, в которых добавленная стоимость больше. Так что валюту оба олигарха не на межбанке покупают, и чем курс выше, тем им лучше. Вот так как-то.
У меня лично от работы с Кредит Днепром только самые приятные впечатления. Все депозиты с социальным долларом отдал. Конвертировать прекратил одним из последних. Правил по депозитам внезапно не менял, страховки не впаривал, касса до 18 работала и т.д. и т.п. В общем, Креди Днепр - нормальный банк с консервативной политикой, заботящийся о своей репутации и репутации своего владельца.
Насколько я помню у Интерпайпа дела не ахти были. Вроде даже как преддефолтное состояние было. Сейчас уже не знаю как. Так что два сапога - пара. Ну у Ахметова масштаб поболее будет. Кроме Метинвеста еще ДТЭК есть. Мое мнение ПУМБ и КредитДнепр по рискам не сильно отличаются.
Скоро заканчивается срок по евро.позвонили и пропели песню про мою лояльность.я ляпнул что евро буду забирать.сразу в ответ - вам нужно обратиться в отделение чтобы заказать валюту.вот так быстро и моментально клиент стал обычным ИНН для банка