ПУМБ (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 21302131213221332134 ... 3462>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ПУМБ (2004 - 2021) 3.2 5 852
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
23%
196
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
95
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
15%
128
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
28%
235
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
198
Всього голосів : 852
Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2019 20:28

Re: ПУМБ

Колеги, а оплата кредита на сайті пейхаб йде , як оплата? Можна з кредитки,наприклад,Привата проплатити без комісії ?
maxprofit

Подякував: 1334 раз.
Подякували: 151 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 січ, 2019 20:33

maxprofit написав:Колеги, а оплата кредита на сайті пейхаб йде , як оплата? Можна з кредитки,наприклад,Привата проплатити без комісії ?

P2P-перевод со всеми вытекающими последствиями.
Kevin

Подякував: 30 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 12:29

ottamotta написав:Не могу перевести средства с депозита Свободный Online.

Открыл депозит, пробую перевести сумму или ее часть обратно на счет - получаю "Сума зняття перевищує максимально допустиму." уже второй день.

Поддержка говорит "Система не работает". Уже второй день. Причем как списать средства так все работает.

Здравствуйте. Получилось сделать операцию?
PUMB
Представник банку

Подякував: 797 раз.
Подякували: 218 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 18:40

nik20100 написав:
  klug написав:
  nik20100 написав:№ 5 ПУМБ В Г. ЗАПОРОЖЬЕ

а тем временем цирк продолжился, в пн когда в кассе не оказалось наличности, сказали будет готово в среду. Сегодня потратив время на дорогу в банк и обратно отсидев в очереди в кассе узнаю "А мы только сегодня заказали" - отличный сервис

Наступного разу спробуйте взяти телефон каси, касира або зав. відділенням. ПУМБу не виправдовую, але потрібно шукати шляхи подолання перешкод.

Он найден, выходом из этого банка. Это рекорд при 3 обращених, в отдение, я три раза столкнулся с хамством и не профессионализмом.
Ещё и сотрудники пробовали огрызаться)

Пумб побил свой же рекорд. Хамство и не профессионализм было в встречено и во время 4го визита. В вопрос вмешалась начальник отделение и только под ее суровым напором кассир произвела необходимые операции и то со второй попытки.
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2019 13:07

Как изменился ПУМБ

Как клиент банка - я не могу похвастаться очень большим стажем. Так - чуть больше 5 лет из которых весь 2017й с банком не сотрудничал из-за того что ставки стали ну совсем не вкусные. Но вначале 2018 в силу определенных обстоятельств занес опять под фонд валюты на год. И вот сегодня получил опыт, позволяющий сравнить как изменились подходы в банке в 2019 году к депо-клиенту по сравнению с 2014-2016 годами. Итак:
1. Уведомление об окончании депо.
БЫЛО: звонок за несколько дней с вопросом "что будете делать с вкладом?" + смс "ваш вклад заканчивается тогда-то посетите отделение или воспользуйтесь он-лайн приложением". Причем это было даже по небольшим вкладам типа USD 300-500. Если сообщал что будешь забирать вклад - уточняли, где его удобнее получить.
СТАЛО: Только смс.
2. Заказ валюты.
БЫЛО: в принципе не нужен - суммы до USD 6000 всегда были в моем небольшом отделении даже без предзаказа.
СТАЛО: Сумма USD 5000+. Звоню на горячую линию:
- заказывать надо?
- ой повисите, я сейчас уточню. Ой наверное надо, в небольших отделениях такой суммы может не быть.
- звонить надо на отделение или можно у Вас?
- на отделение.
- с телефоном не поможете, а то на сайте только адрес?
- да помогу - вот тут в гугле есть - 0-800...
- это же телефон горячей линии...
- а точно. Тогда не помогу... :(

Нахожу старую визитку, в которой номер оказывается все еще правильным. Трубку долго не берут, но потом звучит:
- алло.
- отделение № ?
- да.
- можно сегодня получить вклад который закончился сегодня на сумму...?
- нет - такую сумму надо заказывать заранее.
- ОК - можно заказать на вторник?
- нет - сегодня мы заказ на вторник не принимаем. Только на среду.
- но сегодня же не смотря на субботу у вас официальный рабочий день!
- ну и что - сегодня заказ только на среду!
- а если закажу на центральное отделении там на вторник примут?
- попробуйте.
- с телефоном не поможете?
- да записывайте...

Звонок на центральное отделение. Трубку берут почти сразу:
- можно заказать валюту на вторник - сумма такая-то?
- можно, подьезжайте приму у Вас заказ!
- а по телефону? - сейчас ехать по снегопаду через весь город...
- у меня очередь стоит из 10 человек, хотите заказать - приезжайте, становитесь в очередь и закажите...
- Спасибо.

Звонок опять в отделение:
- примите заказ на выдачу валюты на среду?
- да - ваши ФИО и сумма?
- такие-то.
- приняла. Только приезжайте в среду во второй половине дня - у нас инкасация раньше не бывает.

3. Выдача.
Было: картой чирк, паспортные данные переписали, в чеке расписался - сумму получил.
Стало: надеюсь ничего не поменялось. Но как реально стало надеюсь узнаю уже в среду.

Выводы каждый сделать может сам. Но если мне не изменяет память в этой ветке кто-то писал что обслуживается здесь очень долго и всем доволен. Я этого про ПУМБ к сожалению сказать не могу.
Flamingo
1

Подякував: 115 раз.
Подякували: 2214 раз.

Профіль

1
1
1
1
Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2019 14:21

Flamingo написав:Как клиент банка - я не могу похвастаться очень большим стажем. Так - чуть больше 5 лет из которых весь 2017й с банком не сотрудничал из-за того что ставки стали ну совсем не вкусные. Но вначале 2018 в силу определенных обстоятельств занес опять под фонд валюты на год. И вот сегодня получил опыт, позволяющий сравнить как изменились подходы в банке в 2019 году к депо-клиенту по сравнению с 2014-2016 годами. Итак:
БЫЛО: звонок за несколько дней с вопросом "что будете делать с вкладом?" + смс "ваш вклад заканчивается тогда-то посетите отделение или воспользуйтесь он-лайн приложением". Причем это было даже по небольшим вкладам типа USD 300-500. Если сообщал что будешь забирать вклад - уточняли, где его удобнее получить.
2. Заказ валюты.
БЫЛО: в принципе не нужен - суммы до USD 6000 всегда были в моем небольшом отделении даже без предзаказа.
- заказывать надо?
- ой повисите, я сейчас уточню. Ой наверное надо, в небольших отделениях такой суммы может не быть.
- на отделение.

Нахожу старую визитку, в которой номер оказывается все еще правильным. Трубку долго не берут, но потом звучит:
- алло.
- отделение № ?
- да.
- попробуйте.
- да записывайте...

- у меня очередь стоит из 10 человек, хотите заказать - приезжайте, становитесь в очередь и закажите...
- Спасибо.

- да - ваши ФИО и сумма?
- такие-то.
- приняла. Только приезжайте в среду во второй половине дня - у нас инкасация раньше не бывает.

3. Выдача.
Было: картой чирк, паспортные данные переписали, в чеке расписался - сумму получил.
Стало: надеюсь ничего не поменялось. Но как реально стало надеюсь узнаю уже в среду.

Выводы каждый сделать может сам. Но если мне не изменяет память в этой ветке кто-то писал что обслуживается здесь очень долго и всем доволен. Я этого про ПУМБ к сожалению сказать не могу.

После того как гонтарева завалила в украине 90 банков, минимум двадцать из которых можно было спасти при умелом руководстве нбу, деваться стало некуда - максимальная сумма размещения в одном банке не превышающая 7000 у.е. вынуждает работать с тем, что осталось :(
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2019 15:01

Flamingo написав:Как клиент банка - я не могу похвастаться очень большим стажем. Так - чуть больше 5 лет из которых весь 2017й с банком не сотрудничал из-за того что ставки стали ну совсем не вкусные. Но вначале 2018 в силу определенных обстоятельств занес опять под фонд валюты на год. И вот сегодня получил опыт, позволяющий сравнить как изменились подходы в банке в 2019 году к депо-клиенту по сравнению с 2014-2016 годами. Итак:
2. Заказ валюты.
- заказывать надо?
- на отделение.

- алло.
- отделение № ?
- да.
- попробуйте.
- да записывайте...

- Спасибо.

- да - ваши ФИО и сумма?
- такие-то.

3. Выдача.

Вы такой нудный,описали бы что предзаказ самому за 3…дня и все,развели воды на 2…ведра.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2019 15:56

В принципе, я его понимаю :) . Сегодня я отмучался с ПУМБой окончательно, снимая 500 евро с депозита и закрывая привязанный к нему счёт.
У меня "стаж" общения с банком более 10 лет. Тоже делал предзаказ, но через онлайн-чат. Через горячую линию сие невозможно. Простоял в очереди 1,5 часа и ещё час закрывали счёт. Стоял бы и больше, если бы просто не начал горячо возмущаться. Какая-то хрень появилась в банке под названием клиенты по записи. Ты стоишь, а люди проходят мимо тебя :).
Я через горячую линию узнавал, можно ли так записаться, чтобы, например,снять деньги и закрыть счёт? Нет, это какая-то странная масонская ложа. Банк вроде как звонит тебе сам. О как.
В общем, если по пунктам тоже, то
1) сотрудники стали менее компетентными, имхо. Перед новым годом закрывал также с боем счёт в долларах и снимал USD, то снимали без комиссии. Сейчас та же операция, но с евро, либо около 150 гривен, либо открытие мгновенной карты за 15 гривен. Почему такое действие не понадобилось с долларом, но понадобилось с евро, сказать сотрудники не смогли, они не знают. Написал заявление. Посмотрим.
Складывается впечатление, что ПУМБ обновляет тарифы по обслуживанию не для всех клиентов.
2) сделайте, наконец, запись ВСЕХ клиентов через горячую линию или через инет, ибо реально напрягает, когда ты ждёшь свою очередь, а перед тобой садятся клиенты, которых банк записал.
3) обучите сотрудников навыкам поведения в конфликтных ситуациях и базовым элементам этикета, потому что, прождав больше часа в очереди, очень сложно сохранять спокойствие, особенно когда перед тобой проходят т.н. клиенты по записи (см. п 2). Тон общения сотрудников базарный, это неприятно, особенно людям с чувствительными ушами. Общаются они с гигантским апломбом, без видимых на то причин.
4) от себя: свозите кто-то и.о. управляющего отделения 7 в Харькове (работала в эту субботу) в Италию. Девушка красивая, но очень нервная, очень переживает и пытается троллить, когда говоришь ей, что работаешь в Италии :)
yuriyyerin

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2019 16:11

yuriyyerin написав:В принципе, я его понимаю :) . Сегодня я отмучался с ПУМБой окончательно, снимая 500 евро с депозита и закрывая привязанный к нему счёт.

Так надо было сперва карту получить к депозиту бесплатно, а потом бесплатно снять. А снятие без карты было бесплатными только тогда, когда нбу операции по картам запрещало.
qwe_ua

Подякував: 198 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 січ, 2019 16:17

qwe_ua написав:
yuriyyerin написав:В принципе, я его понимаю :) . Сегодня я отмучался с ПУМБой окончательно, снимая 500 евро с депозита и закрывая привязанный к нему счёт.

Так надо было сперва карту получить к депозиту бесплатно, а потом бесплатно снять. А снятие без карты было бесплатными только тогда, когда нбу операции по картам запрещало.

Это я в курсе. Согласен. Но неделю назад сделал это без карты с долларовым депозитом. От того и накатал эту простыню.
yuriyyerin

Подякував: 2 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

#<1 ... 21302131213221332134 ... 3462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор