|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:02
cleoaleo написав: Выясняется, что у меня по картам прошел очень большой оборот денег за полгода(это действительно так)
Очень большой это о каких примерно обьемах речь?
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 15:25
Aps написав: cleoaleo написав: Выясняется, что у меня по картам прошел очень большой оборот денег за полгода(это действительно так)
Очень большой это о каких примерно обьемах речь?
Тоже интересно
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:32
cleoaleo написав:Добрый день. В феврале я писал потрясающий отзыв о данном банке, так как никогда не было к нему претензий. Также я нахваливал отделение в городе Киев на ул.Гришко. Но, к сожалению, за 2 месяца конкретно в этом отделении начался армагедон — сотрудники хамят и ёрничают, не доброжелательны и всем своим видом показывают, что им вообще всё равно на наши с вами проблемы. Более того, меня даже сотрудник мужского пола начал шантажировать по моей ситуации. Сейчас рассказываю более подробно о своей ситуации и о действиях банка — на прошлой неделе, мне приходит сообщение что мои счета заблокированы без каких либо обьяснений. Звоню в службу поддержки — говорят идти в отделение, они такие вопросы не решают, всё обьяснят в отделении. Прихожу 11го апреля в отеделение — хамская сотрудница проверила мои докуметы и начинает куда то звонить, так как сама не знает в чём проблема и просит меня сесть в очередь пока она разбирается с этой проблемой! Вот это сервис! Выясняется, что у меня по картам прошел очень большой оборот денег за полгода(это действительно так) и мне надо принести документы-доказательства происхождения средств. На следующий день приношу папку на 670 листов бумаги, в который распечатаны копии договора займов в микрокредитных организациях, копии квитанций отправки средств на мою карту с других банков. Я обьяснил сотруднику, что такой оборот вызван тем, что я постоянно гонял средства туда-сюда между микрокредитными организациями, на что он мне заявляет, что я обязан поставить штамп на каждый договор в каждой такой компании(которые разбросаны по всем регионам Украины! Не асбурд от сотрудника банка?). Я ему говорю, что копии документов с печатями или электронными подписями, согласно законодательству, являются документами-подтверждениями источника происхождения средств. После этого сотрудник банка ПУМБ заявляет мне, что раз я не предоставлю документы с печатями, счета не будут разблокированы, что я расцениваю, как попытку шантажа и готовлю документы в суд, так как разговор записывался на мой диктофон. В итоге после длительных споров и скандалов я оставил там папку со своими документами, написал заявление и теперь буду ожидать ответ в течении 45 дней. Проблема заключается еще и в том, что на счетах остались мои средства, которые банк не дает мне вывести, пока счета не будут разблокированы. Вот такая проблема, в которой банк не знает как себя вести, что делать и даже не прописал процедуру по таким случаям.
добрый день, благодарим Вас за обратную связь. Банк всегда работал и работает только и исключительно согласно Законодательства Украины, постановлений НБУ, внутренних политик и постановлений. В частности — Закон Украины об предотвращении и противодействию легализации (отмыванию) доходов. Касательно консультации в отделении — верно, ограничения на счета устанавливаются ответственным подразделением банка, сотрудники отделений для получения полной информации касательно ограничения и возможности его снятия связались с ответственным сотрудником, для чего потребовалось дополнительное время и Вас попросили ожидать. Сроки рассмотрения обращения регламентируются Законом Украины о обращении граждан. Банк сделает все, что максимально сократить сроки рассмотрения и оперативно решить Ваш вопрос. Когда документы будут предоставлено, рассмотрение сразу будет принято ответственным департаментом. ограничение было установлено так как с Вами нельзя было установить связь. На время установки временного ограничения действительно нельзя снять средства, после рассмотрения Вашего обращения и о решении продолжить с Вами деловые отношения — деньги станут доступны, если будет принято решении о расторжении с Вами отношений касательно банковского обслуживания — банк переведет Ваши средства на Ваш счет в другом банке, если сумма меньше 150 т грн - можно будет снять в кассе, после - закрытие счета.
Востаннє редагувалось PUMB в Пон 15 кві, 2019 16:47, всього редагувалось 2 разів.
-
PUMB
-
- Представник банку
-
- Подякував: 797 раз.
- Подякували: 218 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:35
Могу ошибаться, но читал что банк обязан принять решение по счетам (и клиенту) в течение 7 дней. Т.е. на 7 дней блок "до выяснения", а потом или разрыв отношений по своей инициативе, или заява в органы (если есть за что).
Дольше 7 дней банк не может держать счета замороженными
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:39
Вкладчик1234 написав:Могу ошибаться, но читал что банк обязан принять решение по счетам (и клиенту) в течение 7 дней. Т.е. на 7 дней блок "до выяснения", а потом или разрыв отношений по своей инициативе, или заява в органы (если есть за что). Дольше 7 дней банк не может держать счета замороженными
по таких ситуациях, когда документы предоставлены - то ответственный департамент сразу рассматривает документы.
-
PUMB
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:41
PUMB написав:по таких ситуациях, когда документы предоставлены - то ответственный департамент сразу рассматривает документы.
А если клиент не предоставляет документы, на какое время банк "имеет право" заморозить деньги?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:44
Вкладчик1234 написав: PUMB написав:по таких ситуациях, когда документы предоставлены - то ответственный департамент сразу рассматривает документы.
А если клиент не предоставляет документы, на какое время банк "имеет право" заморозить деньги?
До момента предоставления документов.
-
PUMB
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:51
PUMB написав:До момента предоставления документов.
Если клиент продал биткоины, и получил деньги на карточку. Документов не предоставил. Банк навечно себе оставит эти деньги?
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:54
Вкладчик1234 написав: PUMB написав:До момента предоставления документов.
Если клиент продал биткоины, и получил деньги на карточку. Документов не предоставил. Банк навечно себе оставит эти деньги?
ответ сообщили уже Вам ранее  ограничение устанавливается до момента предоставления документов.
-
PUMB
-
- Представник банку
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 кві, 2019 16:56
Вкладчик1234 написав: PUMB написав:До момента предоставления документов.
Да клиент сам имеет право забрать гроши со всех текущих счетов, блокируются только карты, а счета могут быть разблокированы на сутки для проведения текущих операций. Ну а срочные депо могут быть забраны по соглашению сторон -- служебку нуна накатать А там банк хай подает заяву в полицию
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-