Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
vladimir_smirnov_61 написав:Только здесь вчера обсуждали ролик блогера о пропаже более 16к с карты Пумба через приложение Монобанка, как опять ну очень похожий случай https://minfin.com.ua/company/pumb/review/219186/ , совпадение?
чтобы два раза не вставать - у Аваля тоже подобные отзывы наблюдаются, хоть и в гораздо меньшем количестве
vitaliy_berdinskikh написав:Вон выше ссылка на отзыв человека который вообще не пользовался мобильным приложением.
Он не пользовался, а бандиты за него пользовались На Сяоми апликухи легко клонируются, и после регистрации доступ возможен и без СМС, только по биометрии Полиция легко установит айпишники всех логов. Хай работают Логи отображаются и в ИБ
Цікаво, що вже не першому СБ ПУМБи відповідає, ніби кошти далі помандрували з моно на Аваль. Звідки вони це можуть знати, зливає моня? Чому тоді далі не бачать, коні не зливають?
clientage написав:Он не пользовался, а бандиты за него пользовались
Ну так если они установили себе приложение то всё что им надо это номер телефона и пароль. Тач, пин-код, фейс-ИД это уже епархия самой системы телефона, приложение лишь делает запрос о том что надо проверить действительно ли приложением пользуется владалец телефона. А владелец телефона собственно мошеник и есть. Никакие отпечатки и морды лица ПУМБ у тебя не хранит, они хранятся только в телефоне на котором стоит приложение, а заведует ими сам теелфон, точнее его операционка.
uaprofi написав:если установить в ноль, это будет 100% гарантией.
Гарантией чего? Лимиты в приложении это лимиты на оплаты за покупки и на снятие наличных в банкомате. Лимиты на переводы между картами в приложении не регулируются, по этому поводу надо звонить в поддержку и вроде меняется оно не на всегда, а только на сутки.
читаю отзывы. если отзывы правда, то странно выглядит один момент - у разных клиентов все операции были однотипные направление "пумб --- моно" и сумма 2700. банк знает что после этого направление и суммы 2700 идёт жалоба клиента и клиент теряет деньги, почему не тормазят данные операции? и ещё одно с пумбы же бесплатно "толкать"! зачем "тянуть"? одно то что клиент "тянет" , а не "толкает" должно сразу напрячь и фрод контроль и СБ и т.д.
и второе почему каток идёт только в сторону лупумбы? а моня шо белый и пушистый? кому собственно принадлежат те карты на которые утянули деньги? и интересно карты те уже заблокированы или всё по прежнему?
uaprofi написав:у разных клиентов все операции были однотипные направление "пумб --- моно" и сумма 2700.
Не, суммы там разные, даже у блогера который видео запилил - снятия прошли разными суммами.
В 23:41 без моего ведома начали списывать деньги со счета в размере 2713 грн, 50 копеек. Именно в тот момент, когда я засыпал и смартфон находился рядом со мной на прикроватной тумбе. Таких транзакций было сделано 6, что в общей сумме равняется 16,281 гривне.
После чего я зашёл в приложение и увидел около 6 транзакций на разные суммы денег (300, 1000, 7000, 8000 и тд).
Просто все авторы слегка спешат с выводами и обобщают то что не обобщаемо.
uaprofi написав:и ещё одно с пумбы же бесплатно "толкать"! зачем "тянуть"? одно то что клиент "тянет" , а не "толкает" должно сразу напрячь и фрод контроль и СБ и т.д.
При толкании код будет приходить в СМС и прилетит эта СМС на телефон жертвы: уже понятно что подмена СИМ-карты не делается - ни одна жертва на это не жаловалась, по крайне мерез из тех чьи отзывы я прочитал на Минфине.
А вот если тянуть, а в приложении ПУМБ на телефоне мошеника включены пуш-уведомления - в это приложение придёт запрос на подтверждение первого перевод. Последующие переводы пройдут вообще без подтверждения.
uaprofi написав:и второе почему каток идёт только в сторону лупумбы? а моня шо белый и пушистый?
Я на минфине слежу только за своими банками. Возможно у других банков есть такие же проблемы, просто не оказалось блогера который бы запилил видео.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Вів 09 бер, 2021 22:16, всього редагувалось 1 раз.
Учитывая, как после посещения банка на новую симку начинают идти звонки и СМС с различными "забавами" в том числе и от банков в которых никогда не был и даже не собирался, с тех же банков информацию сливают в разы чаще, принимая во внимание теперешнюю текучку.