Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Slx написав:Я не понимаю, как автоматический ввод кода является уязвимостью? Если попытка мошеннических дейтвий происходит не на телефоне владельца, то как получение СМС владельцем (кстати, СМС ведь не приходит - так пишут потерпевшие) может что-либо сделать с закрытым приложением ПУМБ?
Тем-более, пишут про 3ДСекьюр 2.0... но мне кажется, СБ придуривается и никакого 2,0 со стороны ПУМБа там нет. Если телефон со сканером, но ты никогда не входил отпеачтком в приложение - возможность у мошенников не появится? Или они просто введут свой отпечаток) В общем, не держать денег на карте, Я МАСоломке верю.
Там 3дс вначале предлагает отпечатком подтвердить в приложении. И, если у мошенника есть логин пароль и он на свем смарте вошел под вашим логином паролем и включил вход по отпечатку, то на его смарте ваш пумб будет работать с его отпечатком. И он без всяких смс будет подтверждать 3дс запросы. Вот как узнали цвв, ведь для его просмотра надо было ввести код из смс - х.з. Разве что они видели текст смс до его отправки или на сервере моб. оператора временно отключив регистрацию его симки. Или же автор сам перевел смарт в режим полета (сам все отключил)
cohan написав:я последний раз пишу - уязвимость именно изза особенностей приложухи ПУМБ, не держать приложуху на одном симке с фин номером
ничем не поможет. смс с фин номера они перехватывают другим путем, и им пофиг где вы держите свой фин номер.
Ну это если им надо через приложение смотреть CVV. А если CVV они уже знают то тогда в принципе СМС уже не нужны.
Но СМС с кодом для просмотра цвв в видео была. Причем отправлена банком 21.02 в 23-37 за пару минут до начала воровства. А вот получена автором была уже 22.02 в 7-40
ol_zy написав:Но СМС с кодом для просмотра цвв в видео была. Причем отправлена банком 21.02 в 23-37 за пару минут до начала воровства. А вот получена автором была уже 22.02 в 7-40
а вот не держал бы автор на одном телефоне - остался бы при деньгах
больше по теме не комментирую, включая комменты MSSolomko для защиты сказано достаточно
ПУМБ самовільно закрив мої 6 розстрочок залишивши 2. Гадав, що розстрочка буде як в Альфи, але ні.
Предісторія - було 7 розстрочок (на половину ліміту), потім треба було зробити платіж більший за залишок ліміту (навіть більший за весь ліміт) - тепла лінія повідомлила, що платіть, розстрочка буде на суму залишку ліміту. Спочатку стало 8 розстрочок на суму як подвійний ліміт!!!, а сьогодні побачив 6 закритих, але чому не 7, бо достатьно останнього платежу, більшого за весь ліміт, в розстрочці.
Всеможу платина 100 гривен, но кажись по ней баллов не будет и это вообще не тот банк, где баллы, достаточно и кешбечной категории-то: 1% на все у ПУМБа практически всегда в кешбеке есть