Бойко: Імпорт бензину в Україну перевищив критичну межу
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Изя Гуд написав:На кой оно вообще нужно что-либо покупать и продавать?
Каждый должен производить всё исключительно сам для себя! Тогда ни у кого не будет отрицательного торгового баланса. (У всех он будет нулевой)
ну если бы потребление сводилось к пище и одежде то да. а так... захочет Намибия свой спутник метереологический запустить..., что ж им строить отрасль для производства ракет и спутников?
Так где-то месяц назад Зеркало недели печатала статью, как завозится бензин без пошлин и даже оф справки приводила и номера танкеров .И где расследования и уголовные дела? И кто этот бензин крышевал разве не Бойко? . И он будет запускать НПЗ? Это уже даже не смешно!
Изя Гуд написав:На кой оно вообще нужно что-либо покупать и продавать?
Каждый должен производить всё исключительно сам для себя! Тогда ни у кого не будет отрицательного торгового баланса. (У всех он будет нулевой)
ну если бы потребление сводилось к пище и одежде то да. а так... захочет Намибия свой спутник метереологический запустить..., что ж им строить отрасль для производства ракет и спутников?
Так где-то месяц назад Зеркало недели печатала статью, как завозится бензин без пошлин и даже оф справки приводила и номера танкеров .И где расследования и уголовные дела? И кто этот бензин крышевал разве не Бойко?
Если бы это было так, то я лично был бы полностью на стороне Бойко. Поскольку такая деятельность на благо потребителя. Уплата пошлин - во вред.
<LeV> написав:Так где-то месяц назад Зеркало недели печатала статью, как завозится бензин без пошлин и даже оф справки приводила и номера танкеров .И где расследования и уголовные дела? И кто этот бензин крышевал разве не Бойко? . И он будет запускать НПЗ? Это уже даже не смешно!
И эти же люди (Клюев,Бойко), которые в прошлых годах посредством печально известной Ливелы, , за которой правительство, обычно не знающее жалости к предпринимателям, вдруг сохранило право не платить ни таможенные пошлины, ни акцизный сбор, БЕЗПОШЛИННО с убытками для бюджета в миллиарды $ (суд решил что все законно) завозили импортный(или оформляли как таковой отечественный) бензин сверх "критичної межі", теперь будут защищать страну повышенными пошлинами ... После повышения пошлин, опять сошлются на решение "самого справедливого" суда, организуют Ливелу-2 , и на фоне высоких импортных цен с небольшам дисконтом предложат операторам рынка покупать у них, монополизируя рынок и получая баснословные прибыли за счет не поступившей в бюджет импортной пошлины под разговоры о необходимости защиты рынка пошлинами. Цинизм в кубе.
Верховная Рада закрыла глаза на аферу в 8 млрд грн.
Ливела и миллиарды
Востаннє редагувалось IIS в Чет 14 чер, 2012 10:29, всього редагувалось 2 разів.
ledov написав:Если бы это было так, то я лично был бы полностью на стороне Бойко. Поскольку такая деятельность на благо потребителя. Уплата пошлин - во вред.
Вы на стороне Бойко по разворовыванию бюджета? Вот некоторые данные
Удавались министерству Бойко и совместные проекты. Самой впечатляющей, без сомнения, стала бесконечная история контрабанды бензина через Феодосийский порт. Для журналистов — просто находка. Можно каждую неделю освежать цифры, публиковать фото кораблей с контрабандным грузом, сообщать, по каким торговым точкам «контрабас» расходится — реакции никакой. Возможно, власть предержащим просто не хочется лишать журналистов такой прекрасной темы, а потому и оттягивают до последнего. Это по-дружески, да. Несколько жаль, что в формате «писатели пишут — читатели читают» госбюджет потерял уже 1 миллиард, но ведь до уровня «Ливеллы» с ее тремя миллиардами в 2010-м еще расти. Так что, видимо, о сплоченном союзе порта Минэнергоугля и инспекторов Гостаможни мы почитаем еще и в год Дракона.
И после этого этот человек хочет запускать НПЗ? Его слова кроме смеха ничего не вызывают. Скорее всего он хочет убрать конкурентов - белорусов, они хоть не контрабандой завозят бензин . З.Ы Я за украинского товаропроизводителя! И за запуск заводов!
ledov написав:Если бы это было так, то я лично был бы полностью на стороне Бойко. Поскольку такая деятельность на благо потребителя. Уплата пошлин - во вред.
Вы на стороне Бойко по разворовыванию бюджета?
Нет, не конкретно Бойко, конечно. Я на стороне тех, кто уклоняется от налогообложения (включая пошлины, сборы, а также от т.н. "агрессивных взяток") и препятствует любым поступлениям в бюджет. Дело в том, что в правовом и этическом смысле налогообложение есть обычный грабеж (да - узаконенный), а в экономическом - делает общество в целом беднее и только некоторых - богаче. Но в целом - все равно беднее.
И с другой стороны - если кто-либо уклоняется от налогообложения, то фактически такой субъект производит сбережения, которые, естественно, делают общество богаче (рост капитала).
Что касается разворовывания уже из бюджета. Для меня это аналог воровства из т.н. "общака" (бюджет воровского сообщества), куда честные воры складывают часть украденного для финансирования своих коллективных нужд. Да, наверное, "крысятничество" (в их терминологии) есть нехорошо. Но мне лично на это наплевать. Лучше бы они вообще не воровали.
Примерно так.
З.Ы Я за украинского товаропроизводителя! И за запуск заводов!
Если собственники этих заводов делают это счет других граждан (пошлины) - то это обычные грабежи. Да - есть много людей, которые любят жить за чужой счет. Но это делает общество беднее.
Они примут меры, за которые будем платить мы из своего кармана. Поэтому цена и не падает пропорционально снижению стоимости нефти. Только цена на нефть пойдет вверх - цены на бензин сразу пропорционально тоже пойдут вверх.Продали все НПЗ в частные руки - вот и получаем. О народе никто не думает, им только прикрываются.