Експерт: Взуття в Україні повинно коштувати в два рази менше

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 16:34

Re: Експерт: Взуття в Україні повинно коштувати в два рази м

"Производство обуви для детей в Украине почти прекращено из-за ненужной ни детям, ни их родителям, но очень затратную и забюрократизированную обязательную сертификацию. Если в 1990 году в Украине производилось по 6 пар обуви на одного ребенка, то в настоящий момент лишь 1 пара на двадцать детей! Сохранили производство детской обуви лишь два предприятия", - пишет Бородыня.
http://economics.lb.ua/state/2012/06/15 ... cheno.html
dady

Подякував: 17 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 17:23

крупные компании имеют и большую наценку, а вот магазинчики форматом 50-200м.кв Максимум 150%, только отнимите аренду+доставку+пересылку денег+страховку товара, получите не так много прибыли.
Я был в Китае, цена на обувь марки Экко была дороже чем в Украине
sese

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 18:05

Прекрасно понимаю, что это финансовый форум, но все же...) Те, кто покупают брендовые шмотки и платит за них сотни баксов, просто дурни, на мой взгляд) Реклама хорошо промыла им мозги. Какие 700 грн за сандалии? Можно таскать шлепки за 100 гривен и в ус не дуть. Идите лучше пробежитесь, да сходите в спортзал, чтоб растрясти жирок. Телочки оценят.
А на оставшиеся деньги совершите морскую прогулку на теплоходе, сходите в музей, залезьте на Килиманждаро - словом, чтобы запомнилось...
victor1979v

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 18:13

victor1979v
Да! Дураков у нас 90%! И реклама всегда работает :P
А общество потребления без ПОСТОЯННЫХ покупок НЕНУЖНОГО ХЛАМА приходит в состояние кризиса.
Даёшь потреблятство!
Кстати....для многих и 1000 грн - всё равно что 1 грн для Вас! :lol:
всё просто

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 18:55

kievlyanka

но ведь спрос есть же? и у вас покупают.... вы же сами не хотите ее производить?
проще продавать, верно? а покупателю нужно будет, он купит

Да, Вы правы, спрос еще есть. Для справки сообщаю, что тхеквондо (ВТФ), это борьба фактически одними ногами. У меня как-то ребенок в 8 или 9 лет перенес 2 ангины подряд (с перерывом в 3-4 недели) из-за того, что у него не было этой самой обувки, что я сейчас привожу из Китая. Он босиком тренировался. После покупки "степок" такое более не повторялось. К чему это я? Да к тому, что когда я мог продавать эти "степки" на 25% дешевле, их могли себе позволить большее количество родителей. И их дети были бы здоровее.
Я не "борец за справедливость и здоровье нации". Я работаю и зарабатываю как могу, и сверхприбылей не получаю. Но я хочу сказать, что сделать эту спортивную обувь более недоступной многим детям заставили внутренние условия бытия (читай нынешняя власть). Кто от этого выиграл? Те у кого не хватает денег? Я? Думаю сами понимаете кто кормится от таможни. И не говорите мне про бюджет...

P.S. И не нужно мне говорить про производство, пожалуйста. Когда я получу условия для организации производства, как в Китае, тогда я об этом подумаю. Кроме этих условий я еще должен буду научиться верить властям. Пардон, но за почти 20 лет бизнес-практики доверять им я не научился, даже скорее наоборот!
Good father

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 20:41

victor1979v, ни побегать, ни взобраться на Килиманджаро в шлёпках по 100 гр не удастся...Спрос рождает предложение, а яза то, чтобы у человека был выбор.
Kvitka

Подякував: 11 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 21:47

kievlyanka написав:Вывод: ходим в магазины и покупаем со скидками и носим брендовые вещи.... все просто 8)

а что, ливайсы банальнейшие у нас уже продают по нормальной цене? я как то зашел в магазин, перекретился и вышел, ибо ценник был между 200 и 300 баксов. неоднократно заказывал по 40-45 на ибее плюс доставка из штатов это еще 20. итого 500 гривен за гарантированно качественную вещицу, которой сносу нет минимум года два :D а импортеры пусть грызут кегли, равно как и государство, которое выдаивает этих импортеров за наш счет.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 21:50

roman tr. написав:
  kievlyanka написав:Вывод: ходим в магазины и покупаем со скидками и носим брендовые вещи.... все просто 8)

а что, ливайсы банальнейшие у нас уже продают по нормальной цене? я как то зашел в магазин, перекретился и вышел, ибо ценник был между 200 и 300 баксов. заказал за 40 на ибее плюс доставка из штатов это еще 20. итого 480 гривен за гарантированно качественную вещицу :D а импортеры пусть грызут кегли

все присматриваюсь к этому интернет-магазину и никак не могу там что-то купить,
боюсь с размерами не угадать :wink:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 21:53

kievlyanka написав:все присматриваюсь к этому интернет-магазину и никак не могу там что-то купить,
боюсь с размерами не угадать :wink:

угадывать не надо, надо просто указать свой реальный размер, и все придет как положено :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Суб 23 чер, 2012 22:03

Постоянно тарюсь обувью при распродажах на английском asos.com ( кстати доставка бесплатная)китая мало попадалось в основном повседневная обувь производства Индии и Португалии!!! Возникает вопрос зачем платить дороже???
olgerd

Подякував: 1503 раз.
Подякували: 986 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор