Мінфін планує восени продати населенню валютні облігації на

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 06:37

Мінфін планує восени продати населенню валютні облігації на

Пропонуємо до обговорення:
Міністерство фінансів України планує восени 2012 року вивести на внутрішній ринок валютні казначейські зобов'язання на $200-300 млн...

Дивися повний текст Мінфін планує восени продати населенню валютні облігації на 200-300 млн дол.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 06:37

думаю успех этой продажи будет сильно зависеть от того, кто выиграет выборы в Раду.. если ПР себе нарисуют нужный результат - нифига минфин не продаст!
Steward

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 07:13

Steward

Витину тысячу можно давать казначейскими.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 07:30

РАТАН При чём тут витина тысяча? Понятное дело, что минфин пытается выкачать из матрасов доллары, только врдяли у него это получится. Честно говоря, я не знаю на сколько надо быть идиотом, чтобы поверить сегодняшнему правительству в целом и минфину в частности.
Steward

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 12:14

Выкуп за гривну... не интересно. Но желающие найдутся. Гривне это ослабления не добавит и от других факторов успевает слабеть. Но с государством играть... кто знает что за срок первого двухлетнего обращения успеют додумать на законодательном и нормативном уровне "супермозги" из власти? Условия игры могут легко поменять, такой футбол без вратаря, счет явно не в пользу держателей может сложиться.
GorKy

Заблокований
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 12:18

Re: Мінфін планує восени продати населенню валютні облігації

Можно сделать возврат депозитов "облигациями Попандопуло" из проблемных банков.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 12:23

банкиры напрячься должны и внести свою кривую поправку, чтобы программа не заработала, иначе народ может и массово валютные депозиты из банков понести, а для удержания банкирам придется ставки поднимать, а это прямой убыток... так что интересно конечно, чем все это закончится.
GorKy

Заблокований
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:09

Идея носится в воздухе еще с прошлого года. Но до сих пор реализовывалась, мякго говоря, вяло, если не сказать - никак. Может быть, конечно, Минфин долго раскачивается в силу общей тормознутости бюрократического аппарата. Но скорее тут дело в другом. По таким облигациям очень много мороки и, соответственно, много расходов. Проще выгрести с рынка 200 млн. оптом под 9%, чем собирать их по копейке в розницу под те же 9%. Кроме того, обязательно будет нужна массированная рекламная компания для просветления масс, что еще больше удорожит выпуск. Наконец, нужно будет несколько лет, пока население наконец проснется и начнет играться с этими облигациями. Они, по всем прикидкам, более надежны, чем вклады в банках, однако первое время отношение к ним будет очень скептическим. В общем, любой выпуск - это работа на будущее, а деньги Минфину нужны срочно. Но, судя по мизерности выпуска, Минфин таки решил поработать на будущее.
Кстати, эти облигации будут очень востребованны со стороны инвестфондов на периоды нестабильности (если только юрлица получат право их покупать).
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:13

Осенью валюту в обменниках будет приобрести весьма проблематично! Её сейчас уже в стране не хватает! Резервы НБУ уменьшаются, а когда пойдут выплаты по внешним заимствованиям, то резервы могут снизиться до 24 млрд долларов, что эквивалентно 3-м месяцам покрытия импорта. И тут начнется самое интересное. То, что гривна начнет стремительно падать, уже ни у кого не вызывает сомнения. Население начнет метаться по банкам в поисках валюты, а банкиры будут пожимать плечами, мол, валюты нет. И будут, ухмыляючись, предлагать купить валютные облигации...
Сегодня сам лично столкнулся с проблемой закрытия валютного депозита в крупнейшем банке страны :!: :!: :!: Не буду называть этот банк, эта ветка форума не о нем. Но думаю, все прекрасно поняли, о ком идет речь.
Про пятницу 13-го я не заморачиваюсь, просто срок вклада закончился.
А проблема сегодня была следующая:
Не смотря на то, что сумма небольшая, (откладывал для поездки с семьёй в Болгарию, и собственно, на неё и рассчитывал), мне менеджер очень настойчиво начал предлагать продлить вклад, показывая на то, какие у них сейчас выгодные ставки - аж 10% годовых в долларах, и сказал, что таких ставок нет нигде, только у нас!
Вы только вдумайтесь, господа! Ведь это же первый признак :!: :!: :!: того, что в банке, возможно, есть проблемы :!:
С продлением срока я его, конечно же, обломал, сказал, что еду за границу, и срочно нужны деньги. Начался процесс снятия. 30 минут висела программа! У менеджера дрожали руки! (кстати, это тоже один из признаков!) И всё это время, пока висела программа, он рассказывал мне про ставки, интернет-банкинг, регулярные платежи, и... а вы подумайте, может всё таки продлить?
Кстати, в этом банке вклады продлеваются автоматически...
Он начал мне предлагать прийти после обеда, после чего я просто возмутился, показал билеты на поезд, и пошел к начальнику отделения. После разговора с ним в ультимативной форме мне деньги вернули, "проводку" делали в ручном режиме, и программа еще где-то 30 минут висела!
Самое интересное то - что я видел, как за соседним столиком женщина пенсионного возраста оформляла депозитный вклад в гривне, ей всё так замечательно рассказывали, улыбались, ставки показывали, карточки выдавали, И ПРОГРАММА ПРИ ЭТОМ РАБОТАЛА без единой заморочки!
Так что, делайте выводы, Господа!
Востаннє редагувалось Obval_Defoltovich в П'ят 13 лип, 2012 13:39, всього редагувалось 3 разів.
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 лип, 2012 13:20

Адам Смит написав: Они, по всем прикидкам, более надежны, чем вклады в банках, однако первое время отношение к ним будет очень скептическим.

Уважаемый Адам Смит, а чем подтверждается эта надёжность? Кто гарантировать будет - минфин, Азаров, или Янукович сам лично? А если государство "Украина" завтра объявит дефолт?
Куда тогда девать эти облигации?
Я, например, глядя на происходящее в нашей стране, очень сомневаюсь в их надежности. Сейчас валюта и золото в своем сейфе - надежней!
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

#12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей