Голь на выдумки хитра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<12345>
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 16:53

sinowi Я уже писал об этом на форуме и случаи разные описывал.Для того чтобы с этим бороться надо знать законы,хоть и де***,ну, и знакомый юрист грамотный в недвиге не помешает,хотя можно и не знакомый,но чтобы обязательно грамотный в недвиге и мотивированный вашим гонораром. Вот и всё. Этого достаточно. Хотя ,опять же,как здесь уже писали - покупка на вторичном рынке не дает гарантии от мошенничества НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ и даже есть много вариантов провернуть аферу задним числом (если даже не большинство вариантов аферы). Самый идеальный вариант - купить новое жильё у первых хозяев,но даже он не на 100% идеальный.
В общем вывод всё тот же - жилищное законодательство - дрянь. Если бы не законы Евросоюза о эмиграции - покупал бы там не задумываясь.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 17:00

Дві сторінки розмови ні про що
1 Якщо у Вас є паспорт з допомогою якого можна надурити нотаріуса - то всіх інших ( в тому числі і БТІ чи будь який інший спеціально створений орган ) - ви надурите
2 Якщо у Вас не має такого паспорта , то яка Вам різниця яка кількість і які папірчики видає і хто ці папірчики фіксує ?

Найпростіше це біометричний паспорт з привязкою до наприклад номера мобільного телефона ( який автоматично отримуєте і який відповідає номеру Вашого інтендифікаційного ) з інформацією на цей номер всіх рухів з Вашою власністю .
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 19:43

budivelnik А почему фальшивый паспорт это ,по-вашему, какая-то козырная карта ? Это ведь прямой криминал и статья УК. Есть много способов "честного" отьёма недвиги - то детей забыли выписать и опекунский оформить,то продавец вдруг после сделки оказался недееспособным шизофреником, да мало-ли подобных вариантов ? Вы ведь специалист по недвиге и лучше меня знаете эти фокусы. А в итоге всё дело в дряном законодательстве,практически ещё совдеповском. За 20 лет почти никак не поменявшемся.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 21:29

вадик написав:budivelnik А почему фальшивый паспорт это ,по-вашему, какая-то козырная карта ? Это ведь прямой криминал и статья УК. Есть много способов "честного" отьёма недвиги - то детей забыли выписать и опекунский оформить,то продавец вдруг после сделки оказался недееспособным шизофреником, да мало-ли подобных вариантов ? Вы ведь специалист по недвиге и лучше меня знаете эти фокусы. А в итоге всё дело в дряном законодательстве,практически ещё совдеповском. За 20 лет почти никак не поменявшемся.

1 Все що Ви назвали - називається шахрайство , а тому це кримінал
2 Гілка починалась з запитання
як вплине відміна отримання довідки в БТІ

Я відповів що ніяк , бо без паспорту не нахімичиш , а з паспортом отримаєш всі необхідні довідки.
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 21:54

budivelnik Ну,да. Вы правильно ответили,но начавший эту ветку потом сам от одного вопроса перешёл к обширной теме шахрайства. Это во-первых,а во-вторых те "честные"способы отьёма хоть безусловно и являются мошенничеством,но как криминал почти не доказуемы и потому безнаказаны. То есть с точки зрения идиотского жилищного законодательства ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, а только являются проблемой самого покупателя - "лох, не доглядел, не проверил". Исходя из этого вопрос о поддельной справки БТИ является мелким,частным случаем не представляющим особого интереса из-за его явного криминала.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 22:00

вадик
Давайте по порядку
Крок 1 - Ви щось купили
Крок 2 - по якійсь причині , те що у Вас купили - по судовому рішенню у Вас забрали
Крок 3 - подаєте в суд на продавця , який підписуючи угоду підписався під фразою , що :
те що він продає , обмежень не має і належить йому повністю

Таким чином факт шахрайства присутній і Ви спокійно подаєте на нього в суд

Крок 4 - крім всього іншого . подаєте в суд на продавця і суд зобовяже останнього повернути Вам кошти
А от те що наш суд найсправедливіший :D - я особисто не заперечую, так само як і не заперечую того , що кошти Ви будете отримувати в суммі не більше ніж 33% від того що заробляє відповідач ( та й то у випадку якщо він не є аліментщиком)
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лип, 2012 22:37

budivelnik Вы правы.Но правы чисто формально - сами же это и признаете.В реальности всё гораздо сложнее и хуже для покупателя.
И всё-таки я ещё раз повторю - Украинское жилищное законодательство это пережиток сталинизма,когда к человеку имеющему деньги для покупки жилья относились (по закону!) "со всей пролетарской ненавистью" и закон целиком стоял (и продолжает стоять) ТОЛЬКО на защите прав продавца. Как будто это априори пострадавшая сторона,продающая майно "потому,что кушать нечего".
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лип, 2012 11:05

Re: Голь на выдумки хитра

Хоть немного, но все же покатилось...
Я ведь и задал вопрос --как противостоять мошенничеству в плане - покупка, продажа, сдача в аренду, прием в аренду - недвижимости, другими словами -как ,,переиграть,, ТАКОЕ
Законодателъство?
Способ - лишать жизни всех обидчиков подряд мне известен, к тому же он еще и самый надежный - всегда приводит к результату, но этод метод противозаконный и поэтому его развивать не стоит.
А вот способы Законного противостояния мошенничеству я и предложил рассмотреть и именно в этой теме - многим на пользу пойдет.
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лип, 2012 15:23

sinowi Законно противостоять мошенникам можно в основном ДО покупки. Я говорил уже ,что ,во-первых, надо самому вникать в законодательство и документы,во-вторых ,юриста - спеца по недвиге подключить. Вот и всё. А если таки оказалось,что куплена "гнилая хата" с проблемами,которые были неизвестны или просто скрыты при покупке, то тогда только суд и весь сопутствующий этому головняк и неизвестный исход дела в конце.Больше вариантов нет.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 лип, 2012 15:32

Re: Голь на выдумки хитра

А давайте - я повторюсь.

Тема хоть и пошла вперед, но немного в бок. В свете всех новшеств в Законодательстве( оформление недвижимости без участия БТИ) у некоторых людей появилась возможность
просто заиметь недвижимость так, чтоб собственник этой недвижимости ни о чем вообще не догадался - о деталях я говорить не хочу - это тут лишнее. Недвижимость будет перепродана в течении малого промежутка времени несколько раз и собственник узнает об этом лишь тогда, когда придут его выселять. Вот на основании этого новшества в Законодательстве и ,,родилась,, эта тема --Как этому противостоять?

А в придачу можно в этой же теме писать о противостоянии всем остальным видам мошенничества в сделках с недвижимостью. Я поражаюсь тому, как сильно люди любят ,,воду,,
sinowi

Подякував: 20 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор