Українців будуть штрафувати за кондиціонери

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2012 12:50

nik20100 написав: купить оконный, купить передвижной
противно смотреть на старые здания изуродованные кондерами.

Ага. На евроокно оконный поставить. :) После самому наслаждаться и соседей радовать его рычанием.
А для "передвижного", т.е. мобильного кондиционера нужно отверстие в стене D=150 мм. :)
Free

Подякував: 3 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 лип, 2012 16:02

Free
никто не заставляет ставить шумную гадость.
по поводу мобильных, будет закон, тут же найдутся и переходники-затычки для евроокон
гуглим "оконные кондиционеры на зданиях нью-йорка"
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 09:57

Re: Українців будуть штрафувати за кондиціонери

собственно ничего нового не узнал. те у кого есть боятся - те у кого нет смеются(над теми у кого есть кондеи)
Но в принципе суть то в другом боятся не нужно - если к вам приходит штраф пишите заяву на установщика - по факту счет на оплату можно расценивать как договор на оказание услуг, ответственность по качеству несет организация выполняющая оказание услуг. Примеров таких много - например при покупке стиралки если вы не вызвали мастера из сервисного центра вам могут отказать в гарантии на товар, с кондеями аналогичная ситуация.
Если счета нет на оплату установки то платим штраф сами.
Будьте бдительны - предохраняйтесь! :D
vsllitvin7

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 12:50

qwertty написав:unapocalypsys
аможно просто дать ..ды всей этой шушаре в октябре
Конечно можно! Козявками из носа! :P
  danovst написав:Инженерное оборудование ставят как правило нанятые мастера. Они должны иметь лицензию и нести ответственность за правильность установки.
Правильно Вы пишете! Только это знает и требует предьявить 1-2 человека на 1000 человек!
Тут я вспомнил иненно ка я лично ставил дома кондиционер. Магазин сосватал своего установцика, пришли ребята,установили. Открывают гайку для заполнения системы фреоном - а в ответ тишина! А кондиционеры все уже идут заправленные! Без проблем ,говорят,1000 грн и мы его заправим Я говорю,товар ГАРАНТИЙНЫЙ- заправляйте нашару! Не....говорят...не наше это дело. Тут же звоню в гарантийную мастерскую....Первое что там спросили - НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ установщиков, я к ребятам, покажите мне лицензию...а в ответ тишина. Ну тогда говорят это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ! Но и они могут приехать и без гарантии за 1110 грн заправить :lol:
Ну говорю ,ребята ,досвидания! Я Вам дорогие ничего не должен. Только тогда заправили нашару и заплатили за френон из своего кармана. Но ,кстати, гарантии я при этом всё таки лишился (И все лишаются автоматически). Слава Богу ничего с ним не случилось и кондиционер долго и хорошо работает!
Но лицензионная установка в 1,5 раза дороже!

Да, у нас было почти так же... купили кондер, при установке оказалось, что хладагента в нем почти ноль, к тому же отсутствует некая очень важная и дорогая деталь, хотя кондер был в заводской упаковке, раскрыли только по приезде мастеров... Правда, мастера созвонились с магазином, и те пообещали им все компенсировать по гарантийному талону.
vasilev80

Подякував: 49 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лип, 2012 13:09

Re: Українців будуть штрафувати за кондиціонери

лишаются автоматически - это все уловки. Письмо в службу защиты прав потребителей
nik20100

Подякував: 37 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор