|
Українців будуть штрафувати за кондиціонери |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 16 лип, 2012 20:09
qwertty написав:Тут я вспомнил иненно ка я лично ставил дома кондиционер. Магазин сосватал своего установцика, пришли ребята,установили. Открывают гайку для заполнения системы фреоном - а в ответ тишина! А кондиционеры все уже идут заправленные! Без проблем ,говорят,1000 грн и мы его заправим Я говорю,товар ГАРАНТИЙНЫЙ- заправляйте нашару! Не....говорят...не наше это дело. Тут же звоню в гарантийную мастерскую....Первое что там спросили - НОМЕР ЛИЦЕНЗИИ установщиков, я к ребятам, покажите мне лицензию...а в ответ тишина. Ну тогда говорят это НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ! Но и они могут приехать и без гарантии за 1110 грн заправить  Ну говорю ,ребята ,досвидания! Я Вам дорогие ничего не должен. Только тогда заправили нашару и заплатили за френон из своего кармана. Но ,кстати, гарантии я при этом всё таки лишился (И все лишаются автоматически). Слава Богу ничего с ним не случилось и кондиционер долго и хорошо работает! Но лицензионная установка в 1,5 раза дороже!
Я что-то пропустил? Гривна стала свободно конвертирумой валютой? Чем иначе объяснить, что у Вас, Kuser'а, живущего в Германии на социалке, требовали заправить кондиционер за гривны?
-
yanyura
-
-
- Подякував: 2048 раз.
- Подякували: 1536 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
Додано: Пон 16 лип, 2012 20:20
Free написав:GorKy Не совсем. В Киеве, например, особенно на новых зданиях есть планировка расположения кондиционеров и антенн. Согласованная и утвержденная еще на этапе проекта. Также есть правило, что нельзя устанавливать допоборудование на фасаде здания, выходящем на главные улицы. Как-то так, не помню точно формулировки. Только со стороны внутреннего двора.
и че делать, если у тебя окна выходят на фасад? дохнуть от жары?
-
Roden
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 20:30
Roden написав:и че делать, если у тебя окна выходят на фасад? дохнуть от жары?
Хех! Заботливые власти все продумали. Кузлер, подтверди! Подаем заявление в ЖЭК. Ищем контору, оплачиваем проект установки. С положительной резолюцией ЖЭКа и проектом идем согласовывать в архитектуру. Согласовываем. Всего лишь 3-4 месяца и около 6000 грн. Строго говоря это для всех обязательно.  Поэтому, все на это просто плюют. Покупают и ставят.
-
Free
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 22:31
qwertty написав:FreeПривет фрик! Что то тебя давненько не было, я уже соскучился по твоим дэбильным постам! Ты что отдыхать ездил? А что подтверждать? Очередные "жёлтые" статьи? Из носа - да врот..... Хочешь ставить кондиционер ставь и не мучайся! Только немножко голову включай в процессе установки. Хотя это делать желательно не только при установке кондицилонера....это так же следует делать когда читаешь дэбильные статьи! Хотя пардон.....это всё не для фриков! 
Кузлик, когда-то я был бригадиром монтажников. И на счету их больше полутысячи, от бытовых сплитов до промышленных чиллеров. И сейчас иногда занимаюсь. Больше по ремонту. Вопросы еще есть, честнейший ты наш? А за фреон повеселил. 
-
Free
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 22:41
Free Так это может ты гад ко мне без лицензии его ставить приходил?  И не прикаклывайся, всё это правда и именно так и было! Правда у меня ещё и вопросик остался...а какой фреон они мне залили? Их то жеже в последнее время как грязи развелось...и хладоны всякие порявились....Но уже 7 лет работает! Слушай! У меня к тебе вопрос как к спациалисту! Чем можно ,кроме КОНДИКЛИНА почистить испаритель? Желательно какой нибудь спиртовый раствор антисептика.
-
qwertty
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 23:04
qwertty написав:Free Так это может ты гад ко мне без лицензии его ставить приходил?  И не прикаклывайся, всё это правда и именно так и было! Правда у меня ещё и вопросик остался...а какой фреон они мне залили? Их то жеже в последнее время как грязи развелось...и хладоны всякие порявились....Но уже 7 лет работает! Слушай! У меня к тебе вопрос как к спациалисту! Чем можно ,кроме КОНДИКЛИНА почистить испаритель? Желательно какой нибудь спиртовый раствор антисептика.
Ой, врешь-завираешься... Аж противно становится. Это какой же фреон они тебе на 1000 гривен залили 7 лет назад?  Если они все были на R22. По 30 грн за кг. И что за чудо-аппарат, который без дозаправки и серъезного ТО, 7 лет проработал?  П.С. Спиртовый "Мистер мускул". Но без жеской чистки, толку не будет.
Востаннє редагувалось Free в Пон 16 лип, 2012 23:11, всього редагувалось 1 раз.
-
Free
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 23:04
Ну как всегда! -- Под соусом заботы заставить людей платить за дозволы, дозволы на дозволы и за дозволы на "дозволы на дозволы". И пофиг, что в подвале течёт фекалии, а во дворе гниет мусорник! Главное - отверстие у стене в дозволенном месте! О счастье!
-
emcee
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 23:16
Тут на сайте пару дней назад висел материал, что будут штрафовать за отсутствие кондиционеров в офисных помещениях. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 23:21
Надо создать ревизионную организацию "Укрконднагляд", которая будет заниматься контролем за использованием кондиционеров на территории Украины и выдавать разрешение на их установку, эксплуатацию, а также проверять наличие пломб на агрегатах и проводить ежегодный обязательный техосмотр.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 лип, 2012 23:24
emcee написав:Ну как всегда! -- Под соусом заботы заставить людей платить за дозволы, дозволы на дозволы и за дозволы на "дозволы на дозволы". И пофиг, что в подвале течёт фекалии, а во дворе гниет мусорник! Главное - отверстие у стене в дозволенном месте! О счастье!
Птицекот, а теперь ввели двуязычность, так что придётся теперь платить и за дозволы, и за разрешения! Двойной доход для бюджета.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|