А дела в страховании лучше?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2012 18:45

А дела в страховании лучше?

А банки всегда использовали депозитные средства - для того и работают. Я о другом, где должны как раз помогать и оберегать - о страховании. Раньше в СССР была госмонополия, и граждане таки получали возмещение при любом страховом случае, и вспомните - даже сдавали деньги Госстрах как на тот же депозит: 18 лет - и получай свою тысячу, и это были деньги - кто помнит. Что сейчас? А сейчас, наоборот, обязывают по ОСАГО, по КАСКО. Да, есть и здесь люди с совестью. но в 90% это такой напряг и наглый обман! Правопреемницей советской страховой монополии считает себя "Оранта", которая до 2002-го «Оранта» была тем же украинским Госстрахом. Но куда же исчезла советская обязательность, уважение к соотечественникам? "Нормой жизни на местах стали 10% откаты", правда, это отзвуки ещё тех времён?.. Можно согласиться, что дела финучреждений Украины не всегда стабильны, но тогда мыслимо ли переключиться ее руководителям на гонки дорогущих яхт? А главный вопрос вот какой предлагаю поднять: когда страхование станет для украинцев не страшилкой для детей, а необходимым элементом социальной защиты. И главное - надежным другом в нашей непростой жизни!
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2012 19:39

  stanyan написав:А банки всегда использовали депозитные средства - для того и работают. Я о другом, где должны как раз помогать и оберегать - о страховании. Раньше в СССР была госмонополия, и граждане таки получали возмещение при любом страховом случае, и вспомните - даже сдавали деньги Госстрах как на тот же депозит: 18 лет - и получай свою тысячу, и это были деньги - кто помнит. Что сейчас? А сейчас, наоборот, обязывают по ОСАГО, по КАСКО. Да, есть и здесь люди с совестью. но в 90% это такой напряг и наглый обман! Правопреемницей советской страховой монополии считает себя "Оранта", которая до 2002-го «Оранта» была тем же украинским Госстрахом. Но куда же исчезла советская обязательность, уважение к соотечественникам? "Нормой жизни на местах стали 10% откаты", правда, это отзвуки ещё тех времён?.. Можно согласиться, что дела финучреждений Украины не всегда стабильны, но тогда мыслимо ли переключиться ее руководителям на гонки дорогущих яхт? А главный вопрос вот какой предлагаю поднять: когда страхование станет для украинцев не страшилкой для детей, а необходимым элементом социальной защиты. И главное - надежным другом в нашей непростой жизни!


Не обессудьте, то тут много путаницы. Очень много писать в ответ. Будет желание напишу статью. Тут есть статья о страховании жизни. Это немного другое...
А пока, что очень прошу ВАС, не пишите, что КАСКО это обязательный вид страхования. Над Вами потешаться будут.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 09:14

А дела в страховании лучше?

Александр_Охрименко
Какая уж тут путаница? Задача страхования - оберегать и защищать, чтобы деньги, которые идут на страховые взносы, потом стали опорой в трудных житейских ситуациях. А задача нашего страхования, как признаются сами страховщики - собрать премии и уйти от выплат. Говорят, что страхование становится европейским, цивилизованным. Оно будет цивилизованным, когда страна будет цивилизованной, когда экономика будет работать нормально и набирать обороты. А пока - один показатель - "планы премий", и точка! А где человек, личность? Желание заработать уже есть, а порядочности и обязательности в выплатах нет. Вы согласны? Хочу обратить внимниае ещё на один момент: ряд СК, которые называют себя лидерами рынка, продолжают афишировать свои успехи и стремительный рост показателей, в то время, как прекрасно знают о неисполнении своих обязательств. Обнадеживает, что такие политики как Анатолий Кинах призывают государство прийти на помощь гражданам и защитить их интересы. СМИ сообщают, что 1 августа будут проверять СК "Оранта".
stanyan
 
 
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 17:53

stanyan
Почему говорят об "Оранте"? Да потому что она остаётся одним из крупнейших игроков на страховом рынке, и потому что в ней действительно происходят главные события этого рынка, а главное - потому, что с ней связаны многие тысячи простых украинцев. То есть судьба этой СК важна для финансового благополучия людей, а также для защиты их имущественных прав, здоровья и т.д. Согласитесь, это важнейший момент. Насколько известно, в Нацкомфинуслуг поступило несколько обращений нардепов относительно необходимости проведения проверки наск оранта (в частности, г-на Хомутинника) в
том числе по фактам выведения активов из компании и задержек по выплатам. Так это или нет, выявит независимая аудитерская компания. Эксперты не исключают, что все заявления менеджмента о рейдерстве объясняются тяжелым финансовым состоянием и наличием фактов злоупотреблений, которые изложены в обращениях депутатов. Если это не так, то есть надежда, что "Оранта" сделает соотвествующие выводы и будет вести дела более ответственно, и самое главное, - от этого выиграют простые украинцы. Главное - построение цивилизованных отношений "СК - граждане", тогда и страховщикам работать будет легче, и люди снова будут доверять преемнику Госстраха, а равно и другим отечественным СК.
stanyan
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 1759
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лют, 2017 09:57
Александр_Охрименко
0 1499
Переглянути останнє повідомлення
Пон 08 сер, 2016 07:02
Александр_Охрименко
0 1873
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 чер, 2016 16:12
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама