А кто из вас обращал внимание на то, что на ЕВРО не написано

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Вів 07 сер, 2012 23:55

А кто из вас обращал внимание на то, что на ЕВРО не написано

Многие держали, видели, пользовались такими фантиками, как ЕВРО...но кто-нибудь обращал внимание на то, что на них даже намека нет на то, что это банкнота. Это не эмитировано никаким банком, не указано, что это вообще такое...какое-то ЕВРО...ЕВРО что??? бумажка? билетик? фантик с номером и серией как в зоопарк или цирк? Да, забыл...есть какие-то три буквы на разных языках типа ЕСВ- Евгений.Саша.Вася или Ель.Сосна.Вишня,а,может, Educational Communications Board с модным сайтом http://www.ecb.org? Хрен его знает, то это значит. Так что если вдруг ВАМ скажут, что в зоопарк по этому не пройдешь, то, значит, Греции повезло, если они первыми пошлют ЕЛЬ.СОСНУ.ВИШНЮ на три таких же непонятных буквы.
Sergio N
 
 
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 01:02

Спешу всех успокоить. ECB - это European Central Bank (Европейский центральный банк), который эти самые евро и выпускает. И сайт у него тоже "ecb" http://www.ecb.int/home/html/index.en.html. Полностью не расшифровано, скорее всего потому, что евро - это валюта многих стран с разными государственными языками, и если делать полную надпись - то на всех 30-35 языках, иначе выйдет жутко неполиткорректно.
А так - абревиатура, всем понятна, дается в пяти различных написаниях, которые охватывают все языки стран-основателей зоны евро.
Что касается обязательств на банкноте ("Обеспечивается всем достоянием республики" и т.д.) - то это прошлый век; пережиток эпохи, когда наравне с банкнотами ходили деньги из драгметаллов и нужно было показать, что бумага - не хуже золота. Сейчас же, как считается, достаточно того, что евро введено законодательными актами и все знают что это - валюта еврозоны. Поэтому любой отказ принять его к оплате будет означать, независимо от надписей, эпичное кидалово со стороны этой самой еврозоны, и в дальнейшем им придется отказываться от собственной валюты переходить на доллары и золото: кидалам второй раз не поверят. С другой стороны, как показывают миллионы примеров, даже самая строгая надпись на купюре абсолютно ничего не гарантирует и в случае проблем у эмитента купюра сохраняет лишь коллекционную стоимость (рекомендую посмотреть купюры, ходившие в обращении на територии бывшей Российской империи в 1915-1925 годах). Дело в том, что подать в суд на государство в данном случае не получится. Поэтому все основано исключительно на доверии к государству-эмитенту, и никакие юридически-значимые надписи ситуацию не изменят и не принудят его выполнять обязательства, которые оно решило не выполнять.
Но в случае евро есть таки небольшая проблемка. Это - валюта группы государств, поэтому, по-идее, она должна базироваться на договоренностях между ними. Но договоренностей относительно выхода одной из стран из еврозоны - нет! И уж тем более нет договоренностей относительно того, что делать с евро-бумажками, если еврозона вдруг распадется или из нее выйдет половина участников. По-идее, каждая страна-участник отвечает за "свои", выпущенные "под нее" евро (евро печатают на нескольких фабриках, подчиненных ЕЦБ, однако количество банкот привязано к размерам экономик определенных стран, они же получают сеньораж). Каждая страна ставит на "своих" евро свою же букву перед номером (сами буквы см.: [url]: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE[/url]). Но что произойдет, если какая-либо из стран объявит дефолт по обязательствам и экстремально перейдет на новую валюту. На что тогда она поменяет "свои" евро. Валюты у нее после дефолта не будет, а стремительно обесценивающиеся драхмы (лиры, песеты) держателей евро не очень порадуют. Или нагрузка принимать "греческие" евро ляжет на плечи других стран еврозоны? Конечно, если выйдет Греция, чья экономика составляет 2% еврозоновской, валютный союз это переживет. В крайнем случае получится плюс 1-2% к инфляции, которые будут легко компенсированы уменьшением выпуска новых евро (хотя будут потери на сеньораже). Однако что будет, если из еврозоны через дефолты выйдет треть или половина экономик (скажем, Южная Европа и, возможно, Франция)? Евро получит 50% инфляцию? А если все просто распадется - кто будет принимать к оплате бумажки более чем на триллион баксов?
Цепочки дефолтов не будет? Но два года назад никто не верил и в дефолт Греции - а он случился. А сейчас подобная греческой ситуация "с точностью до" в Испании и Португалии; Италия в очереди. В общем, я бы держался от евро подальше, пока все не утрясется. Тем более, что перед распадами и дефолтами евро гарантированно будет дешеветь и дешеветь - нафига такая радость в нашей и без того радостной жизни?
Но вот совсем забывать евро тоже не стоит: у бакса своих системных проблем по самые вашингтоны, и как все через три года сложится - никто не знает.
Меня зовут Смит. Адам Смит
Адам Смит
Аватар користувача
16

Гуру
 
Повідомлень: 1919
З нами з: 02.06.11
Подякував: 401 раз.
Подякували: 4857 раз.
 
Профіль
3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 08 сер, 2012 07:47

Страшное евро

Евро действительно имеет свою специфику. Вот эта специфика сейчас и мучает всех. Почему так много в европейском кризисе участвуют политике. А во многом, потому, что очень, очень Меркель хочет, чтобы на евро был не какой-то там, ЕСВ, а все про скромному Центробанк Германии и других территорий ЕС. А, что, если это так и будет.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 16 сер, 2012 19:13

Когда придумывали название для общей европейской валюты,из-за Германии и пришлось назвать - евро.Было же до этого прекрасное название - ЭКЮ - ECU - Европейская Валютная Единица.Но немцы заартачились.Видите ли, это нынешнее ЭКЮ им напоминает старые французские деньги с таким же названием и это попахивает уступкой своей главенствующей роли Франции.
Инфляция - государственное мошенничество!
2001
 
Повідомлень: 1361
З нами з: 28.10.08
Подякував: 70 раз.
Подякували: 86 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2012 08:36

Александр_Охрименко Просто исходя из дизайна евро ( нет упоминания, что это деньги)выходит, что нет наказания за подделку фантиков...это ведь не ценная бумага и не документ,то есть и можно копировать сколько хочешь??? Надо бы центробанку об этом подумать.. :D
Sergio N
 
 
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2012 08:59

Из комментариев уважаемого Адама Смита можно писать курсовые...
Либертарианец
Jorj
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4198
З нами з: 26.06.08
Подякував: 623 раз.
Подякували: 626 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 27 сер, 2012 21:26

Re: А кто из вас обращал внимание на то, что на ЕВРО не напи

  2001 написав:Когда придумывали название для общей европейской валюты,из-за Германии и пришлось назвать - евро

-"Изя, ты слышаль??? Они думают, что евро - это от слова Европа..." :)
Uncle Bob
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3393
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 18 лип, 2014 05:49
Александр_Охрименко
1 3603
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 сер, 2012 13:13
Изя Гуд
0 3214
Переглянути останнє повідомлення
Пон 06 сер, 2012 21:12
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама