Розрахунки готівкою в Україні обмежать 20 тисячами доларів,
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
alex10 написав:Большинство 20 килобаксов только по телеку видело
ну так большинство погоды никогда не делало а меньшинство не спешит контроль расходов ввести как же можно самим себя контролировать
П.С. золотое государство у нас... все условия для незаконных доходов получил взяточку и совершенно законно потратил а дурные Американцы ломают голову над отмыванием незаконных доходов а у нас все легко и просто... красота да и только... бери сколько влезет и трать сколько хочешь
У нас опять пошли путем - запретить платить и все! Вообще-то, в других странах нет ограничения на оплату наличными, но есть положения обязывающие бизнес отчитываться о транзакциях превышающих определенную сумму. Вот в США - это 10 тыс. дол. Источник:
kurey_nikolay как раз ездил. я привел ссылку где подробно все объяснено для США схема там такая что ответственность ложиться на продавцов, и продавец может заартачиться продать что-то налом через нежелание заполнять формы и отчитыватьсчя перед налоговыми органами. я лично не нашел ограничения для оплаты кешом в США для покупателя (т.е. владельца кеша). покажите, если найдете.
не пытайтесь провести парраллели с Европой. Если в Европе это делают для удобства граждан, то у нас прежде всего - для контроля расходов. Слава Богу, в Европе можно жить, если заплатить все налоги. А у нас кроме как скрывая доходы и уклоняясь от налогов, не выжить. Вот и пытаются нас мониторить - чтобы мы каждые 5 гривен за буханку хлеба светили по терминалу. А потом к тебе придут и скажу: "Йо! А объясни, как так? Зарплата у тебя 800 грн, а ты каждый день в магазине еду покупаешь!"
gray написав:я лично не нашел ограничения для оплаты кешом в США для покупателя (т.е. владельца кеша). покажите, если найдете.
Не может быть ограничений для покупателя. На каждой банкноте есть юридически обязывающий текст: This note is legal tender for all debts public and private". И подпись казначея. Документ. В отличие от гривны, которая лишь разноцветный фантик. Сегодня могут взять, а завтра за этот фантик еще и в рожу дадут. Спасибо НБУ