«Экономика США может вскоре обрушиться. К такому выводу пришел Ричард Данкан, известный финансовый аналитик, еще в 1993 г. предсказал экономический крах Таиланда.
США имеют внутренний долг в 6,4 трлн., И он постоянно растет. Ежемесячный дефицит платежей — около 35 млрд. За последние 6 месяцев доллар США упал примерно на 20% против всех конвертируемых валют. Многие штаты переживают тяжелейший финансовый кризис в своих историях. Летние американцы способны позволить себе надлежащее лечение, жилищный фонд США, шоссе и железные постепенно выходят из строя от недостатка финансирования. Американская промышленность продолжает закрывать заводы и увольнять рабочих. В то же время иностранная помощь составляет примерно 15 млрд. в год. Фондовый рынок продолжает падать.»
Самое интересное дата публикации этого сообщения — 19:27 3.05.2003
Александр_Охрименко Мне кажется, что крах доллара невозможен по своей сути...курс его к другим валютам к этому не имеет никакого отношения - это игры. Я боюсь подумать, сколько процентов по кредитам в долларах должны люди, компании, банки и даже страны во всем мире....это просто караул...если это сложить. А вот Америка со своими скромными казалось бы немыслимыми долгами может на эти проценты жить, не напрягаясь вообще...но это не значит, что пенсионеру в ней будет легко, ведь проценты ему не принадлежат . Пенсионер не создает ВВП, он потребляет, поэтому ему должно хватать денег на еду, лекарства, одежду и за квартиру заплатить. А оставшиеся 99% бабла принадлежат группе людей, которые покупают острова, замки, мегаяхты, самолеты и т.д. И им плевать, что кто-то там думает о курсе их доллара и тем более о крахе его...ИЛИ Я НЕ ПРАВ? Правда, есть одни пацаны-китайцы, которые тоже хотят надавать кредитов по всему миру и тоже жить на проценты....вот тут кто кого???
Это сообщения мне больше всего понравилось датой. Что называет прогнозы, прогнозы
Если говорить по простому, может ли быть крах доллара - однозначно ДА. Но вот вот когда, через 100 лет или 1000 лет. В свое время английский фунт считался самой сильной валютой. Тогда доллар не уважали. Теперь фунт тоже не очень слабая валюта, но уже не то. Я думаю, нужно говорить, не о крахе доллара, а том, насколько он обесценится... Вот это действительно проблема... Кризис очень сильно обесценил доллар... И не понятно, когда конец этому процессу...