|
Мови по осені рахують |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 09 сер, 2012 13:20
jdi,при чем тут симпатии/антипатии автора к русскоговорящим? Есть страна, у страны есть нация, есть государственный язык. Просто есть часть национальностей, которые не хотят понимать, что Украина это не СССР, где всех заставляли разговаривать на русском. Эти люди думаю, что украинцы живут у них в гостях и пусть разговаривают на их языке. Им всем могу сказать - Украина - это страна, в которой живут украинцы, и разговаривают они на своем языке, а не на языке соседей - поляков, русских, белорусов, турок, модлаван и т.д ( всех сосоедей перечислять не буду)
-
Shpak_off
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 13:27
Shpak_off Так все ж про это и говорят! В украине родной язык для всех руский. Имено это и нужно записать в Конституции и закрыть данный вопрос. Ну а если кто в селе живёт,вдалеке от цивилизации - то пусть и говорит хоть на китайском.Им русский действительн не нужен по жизни. А корова и украинский поймёт....
-
diasama
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 13:41
Cricetus cricetus, Да закон не отвечает хартии, которая говорит, что чем больше представлен в данной стране региональный язык, тем больше должны быть «более серьезные меры защиты". В докладе комитета экспертов Совета Европы в 2010 году говорилось «русский язык отнесен на несоответствующий ему уровень» Так что подписанный закон несправедливо уравнивает русский и, к примеру, гагаузский, на котором говорят около 30 тысяч человек.
-
Alexis
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 13:47
Cricetus cricetus, кроме Европейской хартии Украина подписала Рамочную конвенцию защиты нацменьшинств и приняла соответствующий закон о ратификации. Эта конвенция в некоторых положениях говорит о том же, что и хартия региональных языков. Так что ваши ссылки на прибалтов и французов некорректны. По отношению к прибалтам у Европы двойные стандарты, а французы еще в 17-ом веке ассимилировали свои нацменьшинства.
-
Alexis
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 14:16
diasama 1. С чего вы решили, что у нас в стране родной для всех русский? 2. А почему такое пренебрежение к украинскому языку? Я же не выказываю пренебрежения к русскому (наречию наших соседей угро-финов?) 3. почему такое пренебрежение к жителям села? Там зачастую живут люди намного культурнее жителей магаполисов (вы, как я понял, с города)
-
Shpak_off
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 14:31
Shpak_off Я смотрю с практической точки зрения. Зачем мне нужен украинскияй язык?  Назовите мне хотя бы один резон для этого.  На этом языке не снимают фильмов,не поют адекватных песен(ВВ и другую муть увольте не смотрю),не пишут научных трудов,нет интернет ресурсов, да и тут мы общаемся по-русски и тд и тп. А человек не знающий русского лишён всего этого! Вот я и пишу....Что если он живёт в деревне и общается только с курицами,коровами и "мисцевыми" - то именно украинского ему полностью достаточно. Так Вам понятней?
-
diasama
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 14:44
Shpak_off написав:diasama 1. С чего вы решили, что у нас в стране родной для всех русский? 2. А почему такое пренебрежение к украинскому языку? Я же не выказываю пренебрежения к русскому (наречию наших соседей угро-финов?) 3. почему такое пренебрежение к жителям села? Там зачастую живут люди намного культурнее жителей магаполисов (вы, как я понял, с города)
а вот почему вы пишите на ненавистном вам русском, а не на вашем родном языке? вот это и есть пренебрежение к украинскому языку с вашей стороны.
-
dym
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 14:58
пренебрежения у меня к русскому языку нет, я украинец и разговариваю на родном языке плохо и этим не горжусь. Да, у нас не снимают фильмов на украинском и мало прессы на родном языке, в связи с этим я и не имею достаточной практике на украинском. но вот у детей моих друзей уже окружение более украиское -садик, школы, телевидиние, то есть я за украинской повсемесно, чтобы у нас подрастали полноценные украинцы. А насчет притеснени русского в украине - так я не вижу, чтобы у нас были репресии к рускоговорящим - мы ведь общаемся на русском.Я не понимаю зачем нарушать то равновесие, которое уже сложилось в стране - кто хочет говорит на русском, кто хочет на украинском. Вам ведь в магазине не говорят - Я не розумію, що ви замовили, спілкуйтесь українською!
-
Shpak_off
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 15:08
alex333xela написав:Ты не прав, суржикоговорящее донецкое бы*** как раз находится в восточно-южной зоне Украины и рулит им Президент. Надеюсь это временное помутнение второсортных пройдёт с выборами, и они наконец-то станут полноправными гражданами страны, когда выучат родной украинский язык и начнут вести себя культурно, двигаясь с остальной цивилизованной частью Украины в Европейское сообщество развитых народов. Постсоветское гнилое вечновчерашнее стадо - меняйте взгляды и не смотрите зомбоящик ваших ЗЭКов, развивайте страну, а не топите её; всё таки на одной лодке находимся!
Прекрасный пример европейской толерантности и политкорректности.
-
Бартон
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 09 сер, 2012 15:20
Shpak_off написав:пренебрежения у меня к русскому языку нет, я украинец и разговариваю на родном языке плохо и этим не горжусь. Да, у нас не снимают фильмов на украинском и мало прессы на родном языке, в связи с этим я и не имею достаточной практике на украинском. но вот у детей моих друзей уже окружение более украиское -садик, школы, телевидиние, то есть я за украинской повсемесно, чтобы у нас подрастали полноценные украинцы. А насчет притеснени русского в украине - так я не вижу, чтобы у нас были репресии к рускоговорящим - мы ведь общаемся на русском.Я не понимаю зачем нарушать то равновесие, которое уже сложилось в стране - кто хочет говорит на русском, кто хочет на украинском. Вам ведь в магазине не говорят - Я не розумію, що ви замовили, спілкуйтесь українською!
Почему же, мне однажды сказали в кафе во Львове (если интересует точнее кафе называлось "Джованни"), не захотели обслуживать. При том, что я был в командировке, хорошо одет, вел себя адекватно и разговаривал вежливо. Думаю, что если бы я заговорил сними на английском - они бы ко мне в очередь на минет стали  . Вот такие бывают двойные стандарты.
-
Бартон
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|