Мови по осені рахують

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 21>
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 15:56

Shpak_off

Не ввязывайтесь в спор с тролями - гиблое дело спорить с человеком, который отрабатывает бабло.
zeleniy

Подякував: 605 раз.
Подякували: 679 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 16:34

А на востоке Украины я на украинском языке попросил мне продать билет из Шостки в Сумы. Продавец сказала, что она меня не понимает и чтобы я разгАваривал на нАрмальном языке. Как Вы понимаете это была не просьба.
Shpak_off

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 16:38

zeleniy
спасибо, не буду. я пока не могу отличать, кто из ху
а вы сейчас говорили про diasama?
Shpak_off

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 17:16

Бартон написав:
  Shpak_off написав:пренебрежения у меня к русскому языку нет, я украинец и разговариваю на родном языке плохо и этим не горжусь. Да, у нас не снимают фильмов на украинском и мало прессы на родном языке, в связи с этим я и не имею достаточной практике на украинском. но вот у детей моих друзей уже окружение более украиское -садик, школы, телевидиние, то есть я за украинской повсемесно, чтобы у нас подрастали полноценные украинцы.
А насчет притеснени русского в украине - так я не вижу, чтобы у нас были репресии к рускоговорящим - мы ведь общаемся на русском.Я не понимаю зачем нарушать то равновесие, которое уже сложилось в стране - кто хочет говорит на русском, кто хочет на украинском.
Вам ведь в магазине не говорят - Я не розумію, що ви замовили, спілкуйтесь українською!

Почему же, мне однажды сказали в кафе во Львове (если интересует точнее кафе называлось "Джованни"), не захотели обслуживать. При том, что я был в командировке, хорошо одет, вел себя адекватно и разговаривал вежливо. Думаю, что если бы я заговорил сними на английском - они бы ко мне в очередь на минет стали :twisted: . Вот такие бывают двойные стандарты.

Нічого подібного, ніяких подвійних стандартів - багато львів'ян розмовляють російською, тут ви собі "льстите".. :lol: Просто, як каже мудрий український народ - Видно пана по халявах.. Отже, ви могли б говорити хоч китайською і очевидно із тим же результатом, друже... :mrgreen: :mrgreen:
Boogie Bear

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 17:38

Alexis написав:Cricetus cricetus, Да закон не отвечает хартии, которая говорит, что чем больше представлен в данной стране региональный язык, тем больше должны быть «более серьезные меры защиты". В докладе комитета экспертов Совета Европы в 2010 году говорилось «русский язык отнесен на несоответствующий ему уровень» Так что подписанный закон несправедливо уравнивает русский и, к примеру, гагаузский, на котором говорят около 30 тысяч человек.

Та я уже устал отсылать подобных вам к заключению болонской комиссии о законе К_К.
Читайте.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 18:29

Re: Мови по осені рахують

diasama написав:Так все ж про это и говорят! В украине родной язык для всех руский. Имено это и нужно записать в Конституции и закрыть данный вопрос.

Глупости. Российский - язык оккупантов и родной далеко не для большинства
Faceless
Модератор

Подякував: 1502 раз.
Подякували: 8304 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 18:34

diasama написав:Я смотрю с практической точки зрения. Зачем мне нужен украинскияй язык? Назовите мне хотя бы один резон для этого. На этом языке не снимают фильмов,не поют адекватных песен(ВВ и другую муть увольте не смотрю),не пишут научных трудов,нет интернет ресурсов, да и тут мы общаемся по-русски и тд и тп.

На российском тоже ничего адекватного не поют и снимают одно г**но. Тоже мне нашли культурный образец.
Общаемся по-российски и по-украински одинаково свободно. Это только подчеркивает то, что российский никак не притесняется, можно общаться на любом, но государственным должен быть один - украинский. А притеснения якобы российского - отмазка украинофобов чтобы не учить украинский
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 18:36

Бартон написав:Почему же, мне однажды сказали в кафе во Львове (если интересует точнее кафе называлось "Джованни"), не захотели обслуживать. При том, что я был в командировке, хорошо одет, вел себя адекватно и разговаривал вежливо. Думаю, что если бы я заговорил сними на английском - они бы ко мне в очередь на минет стали . Вот такие бывают двойные стандарты.

В Донецке шансы нарваться на подобную реакцию украиноязычномы такие же. Это говорит только о низкой культуре конкретного официанта, не более
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 19:45

НАДА ВСЕМ ЯЗЫКИ ОТРЕЗАТЬ. проще жить будет, как минимум в украине. :mrgreen:
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 19:47

Faceless написав:Российский - язык оккупантов

Да. И этих оккупантов в Украине - большинство...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<12345 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор