Цены на недвижимость в других странах. Сравним?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #1234 ... 29>
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 10:29

Цены на недвижимость в других странах. Сравним?

Цены на недвижимость в США растут на доли процента в сравнении с ценами годом назад, и к тому же не стоит забывать что это «средняя температура по палате». Растут цены там где они упали уже процентов на 30-50 от уровня 2008 года, а во многих местах они продолжают плавно снижаться, но уже без обвальности.

Приличную 3-х комнатную квартиру (2 спальни, 2 санузла) в Майами сейчас можно купить за 60-70 тыс. долларов.

И это не будет форкложа, миль пардон.

В других местах Флориды можно купить квартиру на расстоянии короткой прогулки до пляжа от 30 тыс. долларов. Да,

эта собственность не будет «элиитнай», просто нормальная квартира со всем необходимым, но без каррарского мрамора и костей динозавра в отделке.
В Калифорнии совсем не обязательно жаться к Голливуду.

Калифорния - большой штат и полно мест где квартиру или дом можно купить до 100 тыс. долл., например в Бэйкерсвилле, но не только.

Опять же, не трогая форкложас, которые можно взять и дешевле, но процесс покупки и оформления может быть долгим и муторным.

В отличие от канадцев, которым не нужна виза для США, в результате чего десятки тысяч канадцев, в основном пенсионеров, проводят зиму в своих южных домах и кондо в Аризоне или Флориде, россиянам нужна виза для въезда в США.

Наличие недвижимости в США ни коим образом шанс получения этой визы не повышает,
скорее наоборот (так как консулы считают, что раз у человека там есть дом, разве что он какой-нибудь килип фиркоров, то может запросто остаться в нарушение закона).

Северная Америка - не лучшее место для россиян покупать «второй дом», особенно в ситуации, когда юго-западно-европейская недвижимость дешева как никогда.

Да и с визами туда значительно попроще, уж не говоря, что лететь гораздо ближе

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2012/08/06_e_4713021.shtml
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 10:30

Кусочек США от $200 тыс

Курортную недвижимость на берегу океана в США сейчас можно купить даже за $200 тыс. При этом, после продолжительного падения цен на жилье в этой стране, аналитики зафиксировали положительные сигналы о начавшемся росте цен

Две главные точки притяжения россиян, покупающих курортную недвижимость в США – это Майами (Флорида) и Лос-Анджелес (Калифорния). По данным портала Tranio.ru, порядка 90-95% запросов россиян приходятся на эти два города. Также россияне интересуются курортом Хэмптонс, который находится на востоке Лонг-Айленда (Нью-Йорк).

Лос-Анджелес сильно вытянут вдоль побережья – порядка 120 км. На этом же юго-западном побережье США есть и другие курортные места, привлекающие туритов и покупателей недвижимости, например, город Сан-Диего (в 177 км к югу от Лос-Анджелеса). Самые элитные места на этом берегу – Малибу и Беверли-Хиллс. В Майами самое популярное место – район Майами-Бич.

«Майами дешевле, чем Лос-Анджелес. Во Флориде цена квадратного метра жилья начинается от $2 тыс. Например, минимальный бюджет в Майами начинается от $200 тыс. за квартиру. За такие деньги можно купить двухкомнатную квартиру около 80 кв.м. в современном жилом комплексе, с бассейном и в пешей доступности от моря.

Однако в реальности надо ориентироваться на бюджет $350-400 тыс. за квартиру – в этом случае квартира будет в хорошем месте, со всей необходимой мебелью.
Квартира с видом на море в элитном сегменте жилой недвижимости будет стоить примерно в два раза больше – от $5 тыс. за квадратный метр», – рассказал «Газете.Ru» руководитель портала Tranio.ru Георгий Качмазов.

В последнее десятилетие в Майами велось активное строительство на береговой линии, поэтому в шаговой доступности от моря довольно много квартир по цене до $300 тыс.

На противоположном побережье, в Лос-Анджелесе, цены на курортную недвижимость начинаются от $3 тыс. за квадратный метр. Для элитного жилья – от $10-15 тыс. за квадратный метр. «В Малибу и Беверли-Хиллс в основном представлены дома, цена дома начинается от нескольких миллионов долларов. Минимальная стоимость апартаментов – $4-5 тыс. за квадратный метр, однако чаще всего встречаются предложения по стоимости от $10 тыс. за квадратный метр. Большинство квартир выставлены по цене более $300 тыс.», – уточняет Георгий Качмазов.

Если говорить о luxury-сегменте, то суммы, необходимые на покупку квартиры, могут отличаться очень сильно. Например, в Майами цена двухкомнатных элитных апартаментов стартует от $1млн. Стоимость виллы может доходить до $ 45-50млн. В Палм Бич (та же Флорида) вилла с 7 спальнями общей площадью 1234 кв. м на первой линии от моря сейчас продается за $38 млн.

«Цены на недвижимость в Хэмптонсе начинаются от $3 млн за дом. Лонг-Айленд, в целом, – очень известное место, сюда раньше стекались так называемые «старые деньги».

Этот район часто фигурировал в романах известных классиков – например лонг-айлендский Грейт Нек описывался в книге Фрэнсиса Скота Фиджеральда «Великий Гэтсби».
Практически у всех голливудских звезд здесь есть дома. Русские тоже любят приезжать сюда отдохнуть», – рассказывает глава по продажам зарубежной недвижимости компании Moscow Sotheby's International Realty Татьяна Никишина.

Однако, дом в Хэмптонсе $3млн – далеко не предел. Если говорить об элитной недвижимости, то в Хэмптонсе предложения верхнего ценового сегмента могут доходить до $30 - 59 млн. Это будут виллы с участками на побережье.

По данным американского Federal Housing Finance Agency, с третьего квартала 2010 года по третий квартал 2011 года цены на американскую недвижимость снизились на 7,22%.

По мнению экспертов, цены должны были продолжить снижение, однако сейчас аналитики отмечают постепенное увеличение цены, что позволяет им делать выводы о том, что «дно» рынка пройдено.
«Тот факт, что некоторые районы, которые наиболее пострадали во время финансового кризиса, такие как Флорида, Аризона и Калифорния, начинают восстанавливаться в последние месяцы, позволяет говорить и об общем восстановлении рынка», – заявил газете Financial Times директор экономических исследований США и глобального распределения активов в Barclays Майкл Гапен.

По мнению регионального директора департамента жилой недвижимости компании Knight Frank Russia&CIS Елены Юргеневой, «в ближайший год цены останутся стабильными, ни снижений, ни существенного роста не предвидится». «В периоды экономической нестабильности курортное жилье не так востребовано, как например, объекты в мировых финансовых центрах, но при этом в вышеперечисленных местах есть спрос на дорогие объекты, там покупают именно для собственного проживания», – объясняет Елена Юргенева.

Одна из причин начавшегося роста на недвижимость – возвращение иностранных инвесторов. «Америка по сравнению со всеми остальными странами Европы сейчас находится на подъеме, цены на недвижимость растут.

Последняя тенденция – необычно высокое число очень дорогих сделок ( от $ 20млн), заключаемое нашими соотечественниками и гражданами из бывших союзных республик

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/realty/2012/08/03_a_4709149.shtml
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 10:38

Испания
В Испании, согласно индексу, публикуемому fotocasa.es, за 2009 год цены на недвижимость снизились на 10%. С начала кризиса, то есть с 2007 года, по данным оценочной компании Tinsa, в стране жилье подешевело почти на 16%, на средиземноморском побережье падение цен составило 22%, а на Канарских островах – около 17%. Ожидать, что рынок Испании быстро выйдет из кризиса, не приходится. Дело в том, что, по мнению экспертов, в стране существует переизбыток жилья. В Министерстве развития Испании (Ministry of Development) подсчитали, что в 2009 году было построено 387 000 новых домов. А продано в 2009 году, по данным Национального института статистики, было всего 220 600 новых домов. То есть только по 2009 году излишек жилья составил 166 400 новых домов. А ведь непроданными остаются дома еще и других годов постройки. По разным данным, излишек жилья в стране составляет 0,7–1,2 млн домов. Типичный кризис перепроизводства – беспечные застройщики наращивали объемы строительства, несмотря на то, что спрос снижался уже несколько лет подряд. Кроме того, по оценке журнала The Economist, жилье в Испании все еще остается переоцененным примерно на 55%, поскольку огромное количество недвижимости находится в залогах у банков. Ценам есть куда падать?

Болгария
По разным оценкам, жилье в Болгарии в 2009 году подешевело примерно на 20%. На горнолыжном курорте Банско жилье упало в цене на 25%, а на морском – Солнечный Берег – падение цен составило примерно 20%. При этом, как сообщает www.bulgarianproperties.com, существует еще и разница в цене предложения и цене реальной сделки, которая достигает 15%. Не исключено, что в 2010 году падение цен продолжится – еще на 5–15%. Местные риелторы отмечают, что основной спрос приходится на дешевое жилье по цене €25–45 тыс. в Варне и Софии или же люксовые апартаменты стоимостью несколько сотен тысяч евро на курортах Солнечный Берег, Святой Влас и прочих.

Кипр
Согласно индексу BuySell, цены на кипрскую недвижимость от кризиса не слишком пострадали. За 2009 год цены снизились чуть больше, чем на 3%. С начала кризиса, по данным кипрской ассоциации девелоперов, жилье подешевело на 10%. Поэтому, например, в Лимассоле купить апартаменты по-прежнему можно по цене от €140 тыс.

Португалия
В отличие от многих Европейских стран, где с 2007 года цены на жилье начали активно снижаться, падение цен на португальскую недвижимость началось примерно с конца 2008 года. По итогам 2009 года жилье подешевело в среднем на 15%. В 2010 году, по мнению риелторов, цены снижаться больше не будут, впрочем, как и расти. Теоретически они будут стабильными вплоть до выхода страны из кризиса, а на это понадобиться года три. Сегодня стать собственником жилья в Португалии можно за сумму от €100 тыс.

Греция
По итогам 2009 года недвижимость в Греции подешевела на 5%, -- такими данными располагает Bank of Greece . Это не очень много, учитывая, что страна находится на грани дефолта. Продавцы, особенно те, которые не обременены кредитами, малосговорчивы и не спешат делать скидки. И это несмотря на то, что в Греции ощутимо уменьшился спрос на жилье – только со стороны англичан, которые составляли основную массу покупателей недвижимости в Греции, спрос упал на 40%. Стать квартировладельцем в Греции, например в Салониках, стоит от €75 тыс. Но перспективы рынка таковы, что, возможно, цены будут падать еще.
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 10:41

ТупУм
Для того щоб щось рівняти потрібно
а - привести інформацію з тим що було
б - привести інформацію з тим що є
в - своїми словами пояснити чому так сталось .

А скопі/пастити хоч 10000 статей, з інших джерел з страшилками
було зле - стане гірше.
Можна , от тільки толку мало.
http://forum.finance.ua/topic93912.html
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69
budivelnik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 18726
З нами з: 15.01.09
Подякував: 113 раз.
Подякували: 1717 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 11:03

budivelnik не понял к чему это здесь?
Эта тема для того, чтобы сравнивать цены, а не анализировать. Для анализа у Вас есть чудесная тема, там и продолжайте.

Более того, сравнивая цены нужно не забывать сравнивать доход в этих странах.

Заработная плата работников в мире. Отчет ООН

Место Страна Средняя зарплата (доллары США) Средняя величина за день (доллары США)
1 Люксембург 4 089 -136
2 Норвегия 3 678 -123
3 Австрия 3 437 -115
4 США 3 263 -109
5 Британия 3 065 -102
6 Бельгия 3 035 -101
7 Швеция 3 023 -101
8 Ирландия 2 997 -100
9 Финляндия 2 925 -98
10 Южная Корея 2 903 -97
11 Франция 2 886 -96
12 Канада 2 724 -91
13 Германия 2 720 -91
14 Сингапур 2 616 -87
15 Австралия 2 610 -87
16 Кипр 2 605 -87
17 Япония 2 522 -84
18 Италия 2 445 -82
19 Исландия 2 431 -81
20 Испания 2 652 -88
21 Греция 2 300 -77
22 Новая Зеландия 2 283 -76
23 Южная Африка 1 838 -61
24 Мальта 1 808 -60
25 Израиль 1 804 -60
26 Чехия 1 786 -60
27 Хорватия 1 756 -59
28 Турция 1 731 -58
29 Катар 1 690 -56
30 Гонконг 1 545 -52
Зображення
Бажаєте встановити кнопку "Подякувати"? Вам сюди - topic193734.html
ТупУм
Аватар користувача
Критикан
 
Повідомлень: 5373
З нами з: 25.01.06
Подякував: 24 раз.
Подякували: 443 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 09 сер, 2012 11:11

ТупУм
1 Привели доходи - приведіть і ціни , але бажано не середні ціни по державі , а вартість будівництва нового
+ порівняйте приведенні вами доходи до ураїнських з урахуванням того , що у нас гроші практично на руки( 15% прибуткового ) , а на заході гроші - соціальні внески.
2 Ціна складається
вартість матеріалів+вартість ресурсів ( в тому числі і фінансових)+величини оподаткування
Так що не зле булоб і цей параметр привести
Адже якщо я плачу 2 світові ціни за метал ,плачу 3 світові ціни за користування грошима - то перекрити цю переплату за рахунок тільки заробітної плати в мене може й не вийти.
Чи не так ?
http://forum.finance.ua/topic93912.html
http://forum.finance.ua/viewforum.php?f=69
budivelnik
Аватар користувача
 
Повідомлень: 18726
З нами з: 15.01.09
Подякував: 113 раз.
Подякували: 1717 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 09:51

При більш скромних запитах можна знайти об'єкти за меншою вартістю. На кіпрському сайті lemesosestates.com мінімальна вартість студії в Лімассолі починається від €75 тис. - площа складе 30 кв.м. Будинок можна придбати навіть за ціною апартаментів - однак це буде старий кам'яний будинок, в поганому стані, площею всього 50 кв.м, зате з власним садом. Віллу площею 500 кв.м з невеликою ділянкою, басейном і видом на море можна придбати за € 2 млн - ціни залежать від інфраструктури, відстані до пляжу і виду на море.

На сайті cyprusrealtor.com в селищі Пейя (Пафос) мінімальна вартість студії площею близько 30 кв.м з панорамним видом на море становить €45 тис. Відстань до пляжу - 5 хвилин на транспорті. У житловому комплексі, в якому розташовується студія, є загальний басейн. Якщо збільшити бюджет до €100 тис., то можна придивлятися до квартир більшої площі - починаючи від 50 кв.м - з видом на море і гори, але до пляжу потрібно буде добиратися на автотранспорті. Невеликий будинок можна купити за ціною від €150 тис. Наприклад, при такому бюджеті можна придбати двокімнатний будинок (близько 80 кв.м), повністю мебльований, з видом на море недалеко від селища Пейя.

http://news.finance.ua/ua/~/5/2012/09/03/286796
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 10:00

Польща
Загалом ціни на квартири (вторинний ринок, є ремонт та техніка, меблі)
35-40тис. євро за невеликі близько 30кв м.
за 50-100тис. євро можна придбати квартири 60-80кв м.
http://otodom.pl/
13 думки містять творчу енергію, корисно відправити у Всесвіт добру думку
past performance does not guarantee future results
tobias
 
Повідомлень: 4982
З нами з: 21.01.08
Подякував: 389 раз.
Подякували: 230 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 10:06

конкретные примеры давайте.
польша большая, да и маями тоже.
ua-ua-ua
 
Повідомлень: 1016
З нами з: 02.01.11
Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Вів 04 вер, 2012 10:12

вот пример http://www.miamirealestate.com/listings ... Guava-St-W

картонный сарай 1990 года постройки, хрен знает где всего за 40 тысяч :D

а вот еще 900 страниц реальных примеров
http://www.miamirealestate.com/listings?page=30

от 5 штук до 40 миллионов.

а ведь есть бараны, которые верят в то, что качественную недвигу в сша можно купить по цене 2к хруща на шулявке :D
unrokan_pff
 
 
  #1234 ... 29>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Faceless, Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
9203 1741688
Переглянути останнє повідомлення
Пон 11 гру, 2017 21:06
rjkz
1 1995
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 15:15
Vujuk
272 95316
Переглянути останнє повідомлення
Вів 24 жов, 2017 17:38
sergiys2015
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів