НБУ активно позбувається євро і купує долари

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 14:19

Faceless написав:
  Александр_Охрименко написав:А может лучше купить евро, а не продавать...

Думаете НБУ будет активно спекулировать резервами? И какие основания считать что евро на дне? Не растет по крайней мере

дык они уже давно активно спекулируют, разве нет? что зачем нужны постоянные покупки/продажи евро? они должны держать в резервах столько евро, чтобы это соответствовало соотношению объемов торговли в долларах/евро. неужели эти показатели так часто меняются? :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:08

Faceless написав:

Думаете НБУ будет активно спекулировать резервами? И какие основания считать что евро на дне? Не растет по крайней мере

По моим наблюдениям, если НБУ что-то делает, значит это "кому-то" нужно.
Следовательно, в НБУ считают, что уже дно, и, пока не очень заметно, время продавать ЕВРО "кому-то".
К специалистам НБУ я бы прислушался.
SSerg

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:16

Faceless написав:
  SSerg написав:Следовательно, в НБУ считают, что уже дно, и, пока не очень заметно, время продавать ЕВРО "кому-то"

Логику поясните - считает что дно, и ПРОДАЕТ???

Продает кому нужно....там добавлено... :wink:
gontar

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:20

gontar написав:
  Александр_Охрименко написав:Мне больше нравится дно 1,12 долл. Я жду его. Может, есть другие мнения

И когда по вашему это дно будет?Какие основные события на которые стоит в ближайшем обратить внимание по паре доллар-евро?

Я считают там больше нужно обращать на политические заявления. Там больше играет роль политика. И главный скандалист Германия, которая хочет возродить 4 Рейх. Поэтому спокойной жизни для евро не будет.
Александр_Охрименко

Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:22

SSerg написав:
  Faceless написав:

По моим наблюдениям, если НБУ что-то делает, значит это "кому-то" нужно.
Следовательно, в НБУ считают, что уже дно, и, пока не очень заметно, время продавать ЕВРО "кому-то".
К специалистам НБУ я бы прислушался.

Никто не может ручаться, что "кому-то". Но скорее другой фактор. Избавляясь от евро, улучшается структура ЗВР, а это для НБУ очень важно. А теперь представьте продали евро и купили юани для ЗВР
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:23

Faceless написав:

НБУ это не коммерческая структура и спекулировать ему сложною. Слишком много контролеров. В том числе и МВФ. Они эти шутки не любят. Но, одна из его задач, это обеспечения роста ЗВР, в том числе за счет изменения структуры ЗВР.
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:41

Александр_Охрименко написав:
  gontar написав:
  Александр_Охрименко написав:Мне больше нравится дно 1,12 долл. Я жду его. Может, есть другие мнения

И когда по вашему это дно будет?Какие основные события на которые стоит в ближайшем обратить внимание по паре доллар-евро?

Я считают там больше нужно обращать на политические заявления. Там больше играет роль политика. И главный скандалист Германия, которая хочет [color=#0000FF]возродить 4 Рейх.[/color] Поэтому спокойной жизни для евро не будет.

простите,а что 4-й рейх уже "был? :mrgreen: "

все больше и больше удивляюсь вашему "гению",за такой ляп на выпускном экзамене в средней школе ,вас бы с затрещеной выгнали бы с аудитории и добавили,что даже вечернюю школы ты не закончишь ,подметать улицу не возьмут:lol:
somilitark

Подякував: 708 раз.
Подякували: 3865 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:44

Никто не может ручаться, что "кому-то". Но скорее другой фактор. Избавляясь от евро, улучшается структура ЗВР, а это для НБУ очень важно. А теперь представьте продали евро и купили юани для ЗВР[/quote]

еще одна чушь,юани не входят в ЗВР по классификатору МВФ,если бы НБУ слил бы в абсолютном значении 5% резервов номинированных в евро,то автоматически объем ЗВР уменьшился на те же 5% и составил бы 28 ярдов с копейками,а не 30....
матчасть пора учить аналитег!
somilitark

Подякував: 708 раз.
Подякували: 3865 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:55

будет.[/quote]

простите,а что 4-й рейх уже "был? :mrgreen: "

все больше и больше удивляюсь вашему "гению",за такой ляп на выпускном экзамене в средней школе ,вас бы с затрещеной выгнали бы с аудитории и добавили,что даже вечернюю школы ты не закончишь ,подметать улицу не возьмут:lol:[/quote]

У говорили будет 5 Рейх. Суть не меняется
Александр_Охрименко

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 сер, 2012 15:56

еще одна чушь,юани не входят в ЗВР по классификатору МВФ,если бы НБУ слил бы в абсолютном значении 5% резервов номинированных в евро,то автоматически объем ЗВР уменьшился на те же 5% и составил бы 28 ярдов с копейками,а не 30....
матчасть пора учить аналитег![/quote]
Знаю, знаю, что не юани, не рубли нельзя, поэтому написал, как приколку. Продали евро, купили юань.
Александр_Охрименко

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор