|
Благосостояние украинцев растет. Но, об этом говорить не при |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:31
Александр_Охрименко написав:Я понимаю, что мой метод не идеальный, но право же не поверю, что у нас люди массово ездили или ездят в Турцию за счет кредита. Это такая экзотика кредит на отпуск. На счет рост в ЕС в 2009 , это не так. Был рост в Польшу, но это не совсем туристы. Хотя, если мне не изменяет память, то в Польшу в 2009 было меньше, чем в 2008 году.
Согласно данным госслужбы курортов и туризма в 2009 поток в страны ЕС вырос на 16% по сравнению с 2008. Если брать 2009 в целом, то количество служебных поездок сократилось, а частных - выросло. Как вы это объясните? Ростом благосостояния?
-
cosjak
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 89 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:32
Александр_Охрименко написав:Это такая экзотика кредит на отпуск.
Не то, чтобы экзотика. В период кредитного бума наблюдались такие туристы...
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:46
cosjak написав: Александр_Охрименко написав:Я Если брать 2009 в целом, то количество служебных поездок сократилось, а частных - выросло. Как вы это объясните? Ростом благосостояния?
Что в Турцию много ездят по служебным поезкам. Там небольшая доля службных поездок, а в основном частные. Поэтому упали именно частные, а потом выросли в 2010 и дальше
-
Александр_Охрименко
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:47
Не то, чтобы экзотика. В период кредитного бума наблюдались такие туристы...[/quote]
Очень редко. На общей массе кредитов, это действительно экзотика...
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:51
Александр_Охрименко написав: cosjak написав: Александр_Охрименко написав:Я Если брать 2009 в целом, то количество служебных поездок сократилось, а частных - выросло. Как вы это объясните? Ростом благосостояния?
Что в Турцию много ездят по служебным поезкам. Там небольшая доля службных поездок, а в основном частные. Поэтому упали именно частные, а потом выросли в 2010 и дальше
При чем здесь Турция? В целом. Весь поток во все страны. Вырос в 2009.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:52
Александр_Охрименко написав:Очень редко. На общей массе кредитов, это действительно экзотика...
На общей массе кредитов - да. Но при чем здесь кредиты? Мы же о туризме. Были такие туристы. Не то, чтобы много - оценить не берусь - но присутствовали.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 сер, 2012 22:58
Ну, и еще раз повторюсь - количество не говорит ни о чем. Нужно считать количество потраченных денег. А это уже нереально  Ну, вот поехал человек в том году в тур за 400 евро. Потратил еще на дополнительные экскурсии 200. На сувениры 100. А в этом он поехал в тур за 300 и еще дополнительно 100 потратил. Поездка и в том году одна, и этом одна. Но благосостояние, похоже, упало. А последнее время операторы стали организовывать много дешевых автобусных туров по Европе. И они пользуются популярностью. Дело еще в том, что для многих наших туристов туризм начинался именно с Турции, как одной из самых доступных стран. А потом эти люди приходят и на вопрос "Куда бы вы хотели поехать?" отвечают: "Куда угодно - только не в Турцию! Надоело!" И это я отнюдь не утрирую.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 06:59
[
А может сами запутались вырос не в 2009, а 2011 года. Как раз в 2009 упал и все жаловались, что кризис туризма. И официальные данные тоже показывают падение в 2009, а не рост
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 07:01
cosjak написав:Ну, и еще раз повторюсь - количество не говорит ни о чем. Нужно считать количество потраченных денег. А это уже нереально  Ну, вот поехал человек в том году в тур за 400 евро. Потратил еще на дополнительные экскурсии 200. На сувениры 100. А в этом он поехал в тур за 300 и еще дополнительно 100 потратил. Поездка и в том году одна, и этом одна. Но благосостояние, похоже, упало. А последнее время операторы стали организовывать много дешевых автобусных туров по Европе. И они пользуются популярностью. Дело еще в том, что для многих наших туристов туризм начинался именно с Турции, как одной из самых доступных стран. А потом эти люди приходят и на вопрос "Куда бы вы хотели поехать?" отвечают: "Куда угодно - только не в Турцию! Надоело!" И это я отнюдь не утрирую.
Извините конечно, то получается в Вашем ответе, что ВЫ все поняли, но специально пишите не реальные вещи, понимаю, что никто это не посчитает. Нет и не может быть такой статистики, а разговоры типа "Мой друг потратил 1000 баксов", это разговоры не о чем. Какая разница сколько человек потратил. Если он мог поехал или не поехал, это уже пример было за что ехать или нет.
-
Александр_Охрименко
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 17 сер, 2012 09:06
Александр_Охрименко написав:А может сами запутались вырос не в 2009, а 2011 года. Как раз в 2009 упал и все жаловались, что кризис туризма. И официальные данные тоже показывают падение в 2009, а не рост
Нет, не запутался. Если брать в целом 2009 год по всем направлениям - то да, упал поток. Но поток чатных поездок - вырос. И поток в ЕС в целом - вырос.
-
cosjak
-
-
-
-
Профіль
-
-
|