Найбільш затребуваними в Україні є представники робітничих с

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 09:11

Maleficarum Давайте не будем про Польшу. Не всем подходит работа на поле и стройке,а на производство без знания языка не просто попасть.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 09:37

вадик написав:Maleficarum Давайте не будем про Польшу. Не всем подходит работа на поле и стройке,а на производство без знания языка не просто попасть.
Давайте не про Польшу.. Давайте про Чехию.. И про "производство".. Ваше укропроизводство- то блеф и "нищета".. Чего тут "производится" то-ежели импорт практически представлен всеми отраслями хозяйствования? И по сельхоз-работам и стройкам в Польшах и Чехиях тех же.. Не стыдно? Что там трударь- мигрант на неквалифицированных работах имеет лавандоса больше нежели в Украине Вы желаете платить специалисту высокой квалификации? В Чехии на стройке без особого наряга- народец пришлый в день
штукарь крон имеет .. При цене на жрачку- ниже средних украинских и товары потребления- тем более.. Я ж так полагаю Ваша хфирма не желает Электрику- специалисту пятого разряда и высшим допуском по обслуге электросетей -платить штукарь еврона в месяц? Так вот за эти денежки чел решит лучше в Чехии бетон месить нежели подвязываться на укролжефирму..
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 10:19

Maleficarum У нас на заводе токарь есть классный,но бухарь-прогульщик. Получает штукарь зелени (даже со всеми своими захерами ). Послать его не получается,т.к. даже на эту з/п таких спецов найти не можем
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 10:37

alex10 написав:Maleficarum У нас на заводе токарь есть классный,но бухарь-прогульщик. Получает штукарь зелени (даже со всеми своими захерами ). Послать его не получается,т.к. даже на эту з/п таких спецов найти не можем
Так понятное дело.. А хде ж ему замену найти? Замкнутый круг какой то.. Бурсу чел закончил на работу не возьмут "частники"- (опыта нет) (Вы ж не возьмёте на штукарь зелени выпускника бурсы-правда? Предложите ему ЗП- фиговую ибо ж "нет опыта стажа"..) (А ведь не знаете наверняка может тот "бурсак" гораздо лучше токаря- пьянчужки).... А Госам не нужен ибо ж денег нет платить..
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 10:50

Не понял - а административный персонал у нас уже к рабочим причисляется? Я думал, что рабочий - это тот, кто делает что-то непосредственно руками, не виртуально.

Да, токарей мало. Электриков тоже. И слесарей. Не удивительно, что они могут заработать больше. Я уже не говорю про тех, кто оказывает услуги как приходящий на дом мастер.
Все ж экономисты, юристы, педагоги, переводчики...
Captain_Diarea

Подякував: 8 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 11:02

Maleficarum Ну,так и едьте в Польшу,Чехию. Кто против ? Вы,я вижу ,человек вообще без специальности и квалификации.
Я это вижу по беспричинной агрессии - чем больше злобы на всех без разбора,тем ниже социальный уровень,тем беднее человек. Едьте - вас там примут.
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 11:06

alex10 написав:Maleficarum У нас на заводе токарь есть классный,но бухарь-прогульщик. Получает штукарь зелени (даже со всеми своими захерами ). Послать его не получается,т.к. даже на эту з/п таких спецов найти не можем

Вот это мне знакомо. Это правильное отношение. Без шуток. Нет спецов,господа хозяева ? - жрите,что есть и не гавкайте. У нас такое же отношение - и рады бы сожрать и выгнать,а нельзя. :mrgreen:
вадик

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 11:12

вадик написав:Maleficarum Ну,так и едьте в Польшу,Чехию. Кто против ? Вы,я вижу ,человек вообще без специальности и квалификации.
Я это вижу по беспричинной агрессии - чем больше злобы на всех без разбора,тем ниже социальный уровень,тем беднее человек. Едьте - вас там примут.
Вы видите? Всё про всех знаете видать.. Бог- чи шо? О "безпричиной агрессии" о низком "социальном уровне" и бедности.. То к Вашему енакиевцу все вопросы.. Или не можете оные задавать-правда? У Вас же стаутус "социального уровня" единственно-верный.. Лизать зад властьимущим..
Maleficarum

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 12:48

У меня лучший друг мастером в Сургуте, набирает дома рабочих. Сейчас у него в основном молдаване, уже и туда тяжело найти на штуку баксов наших. Его постоянные работники уже помирать начали.
tiscov

Заблокований
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 сер, 2012 14:54

Поразительно! Почему так мало?! 1 вакансия - 1 соискатель?
И как интелигентный интелигентному сам себе объясняю:
- НА работу старше 45 лет не очень охотно берут.
- Почти 10 млн из 42 украинцев находятся на заработках закордоном. -
-Половина из потенциальных рабочих торгуют на базарах и маркетах. Супер!
-Суперэкономика импортно ориентирована!
Вот и выходит,что: У нас, действительно, осталась работа лишь для монтеров!
И А

Подякували: 20 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор