odessit2007 написав:хотя коррекции будут, без них никуда
Ждем 18-го, что-то да будет. Потом ждем 2-е августа, а до того проходим шторма из Греции, Италии & etc. Я так думаю, что конец июля и начало августа может быть удачным временем для покупки металлов. А со второй половины августа пойдет очередной виток цен на золото и серебро. Посмотрим.
Тоже, жду коррекции для откупа... мучусь - золото или серебро... дёшево или дорого... Амеровская сесия в понедельник даст направление...
ПС. Золото - это "лишь" способ сохранить свои сбережения в условиях глобального коллапса доверия к бумаге, как таковой, и тотальных дефолтов - как явных, так и скрытых, в виде монетарной эмиссии. В условиях тотальных дефолтов, когда важно иметь актив, не являющийся ничьим обязательством.
odessit2007 написав:хотя коррекции будут, без них никуда
Тоже, жду коррекции для откупа... мучусь - золото или серебро... дёшево или дорого... Амеровская сесия в понедельник даст направление...
почему то последнее время думаю больше о серебре, может денег стало меньше и на золото не хватает, а может думаю все таки что у серебра больший запас роста, промышленный все таки металл и его стает все меньше и меньше и меньше..... и по прогнозам имеет просто шикарные перспективы в не таком уж далеком будущем правда эта жуткая разница в покупке/продаже просто убивает ну зато чем черт не шутит может и станет соотношение 1/17 к унции золота и будет нам счастье
почему то последнее время думаю больше о серебре, может денег стало меньше и на золото не хватает, а может думаю все таки что у серебра больший запас роста, промышленный все таки металл и его стает все меньше и меньше и меньше..... и по прогнозам имеет просто шикарные перспективы в не таком уж далеком будущем правда эта жуткая разница в покупке/продаже просто убивает ну зато чем черт не шутит может и станет соотношение 1/17 к унции золота и будет нам счастье [/quote]
А я вот почему-то не очень верю в серебро, точнее не то чтобы не верю, но уж больно "тяжелое" оно ( всего-то 10000 грн за 1 кг ), все его считают промышленным металлом, но я думаю что оно и применяется там только потомучто дешевое относительно золота.
DM76 написав:А я вот почему-то не очень верю в серебро, точнее не то чтобы не верю, но уж больно "тяжелое" оно ( всего-то 10000 грн за 1 кг ), все его считают промышленным металлом, но я думаю что оно и применяется там только потомучто дешевое относительно золота.
а если бы кг серебра стоил 30000 грн, что бы вы сказали?
Joker написав:odessit2007 Выбор труден... Что к чему стремиться будет? А на счёт потенциала... какой временной отрезок?
выслал в личку вам статью старенькая но мне понравилась
выбор таки труден если чесно при том ооооооооооочень я не сторонник делать прогнозы, уж больно тут это стало модно тыкать в небо и утверждать не хочу так делать
лично я себе поставил рамки ждать еще в 2008 году (хотя немного тарится начал еще в 2007 ну скорее из за простой любви к золоту) ждать всеобщей ж*** и она приходит при том очень быстрыми темпами, барахтается что то пытается тормозить но паровоз всеобщей ж*** уже не остановить
нельзя тушить пожар керосином а правительства именно так и делают и другого плана действий пока никто не видел
DM76 написав: А я вот почему-то не очень верю в серебро, точнее не то чтобы не верю, но уж больно "тяжелое" оно ( всего-то 10000 грн за 1 кг ), все его считают промышленным металлом, но я думаю что оно и применяется там только потомучто дешевое относительно золота.
так именно потому что оно промышленный металл у него больший запас прочности и роста в цене серебро и деньги и товар одновременно в недалеком будущем а применяется оно в промышленности не из за цены не пишите такое засмеют
DM76 написав: А я вот почему-то не очень верю в серебро, точнее не то чтобы не верю, но уж больно "тяжелое" оно ( всего-то 10000 грн за 1 кг ), все его считают промышленным металлом, но я думаю что оно и применяется там только потомучто дешевое относительно золота.
так именно потому что оно промышленный металл у него больший запас прочности и роста в цене серебро и деньги и товар одновременно в недалеком будущем а применяется оно в промышленности не из за цены не пишите такое засмеют
если Вы имеете ввиду то, что серебро лучший проводник электричества я знаю, но серебро все-таки все равно окисляется, а электрический ток, в основном, проходит по поверхности проводника, а не внутри, поэтому золото в этом плане гораздо лучше, почему-то контакты на всех ответственных узлах покрывают золотом, а не серебром; помню раньше в советской технике в паспорте и золото и серебро указывалось, а теперь только серебро применяют, думаю как раз из-за цены, да и не надо сейчас производителям чтобы работало все долго