Рон Пол: «Когда вы просыпаетесь утром, думаете ли вы о цене на золото?».
Бен Бернанке: «Ну, я обращаю внимание на цену золота. Но я думаю, что она отражает множество факторов. Она отражает глобальную неопределенность. Я думаю, что люди владеют золотом в качестве защиты от того, что мы называем хвостовые риски, то есть очень и очень плохие сценарии развития событий. А из-за того, что последние несколько лет заставили людей тревожиться о потенциально катастрофическом кризисе, они покупают золото в качестве защиты».
РП: «Вы считаете золото деньгами?»
ББ: «Нет, это драгоценный металл».
РП: «Даже если оно было деньгами 6 тыс лет? Кто-то все изменил и отменил этот экономический закон
ББ: «Ну, вы знаете, это актив. Вы бы назвали краткосрочные казначейские облигации деньгами? Я не думаю, что они деньги, но они являются финансовым активом».
РП: «Зачем им владеют центральные банки, если оно не деньги?» ББ: «Это тип резервов». РП: «Почему они бриллиантами не владеют?» ББ: «Это традиция. Давняя традиция». РП: «Есть люди, которые все еще считают его деньгами».
Боже, как приятно: семена посеянные в благодатную почву наконец-то дали всходы. Нашу затхлую ветку, убежище мизантропов и любителей эсхатологии просто прет от свежей крови. Вот прикольно будет, если доллар таки укрепится в результате имитации дефолта ( я думаю такое возможно) и все неофиты тут же отвернутся от золотого идолища и предадут нас анафеме. А потом все опять развернется. Интересно, сколько штыков мы потеряем по медицинским причинам? Так вот если грохнет золото, это будет самый светлый день календаря, ибо это будет последний шанс купить его.
Американцы помогают валится Европе. Газета Wall Street Journal опубликовала данные о заимствовании банков европейских стран. Испания и Италия - триллионы долларов! http://fotohost.org/images/a14eac90-79kB.jpg Рынки в шоке. Сбрасываются акции банков и гос.облигации этих стран. Дела очевидно там наступают действительно хреновые.
gleb написав:Боже, как приятно: семена посеянные в благодатную почву наконец-то дали всходы. Нашу затхлую ветку, убежище мизантропов и любителей эсхатологии просто прет от свежей крови. Вот прикольно будет, если доллар таки укрепится в результате имитации дефолта ( я думаю такое возможно) и все неофиты тут же отвернутся от золотого идолища и предадут нас анафеме. А потом все опять развернется. Интересно, сколько штыков мы потеряем по медицинским причинам? Так вот если грохнет золото, это будет самый светлый день календаря, ибо это будет последний шанс купить его.
Только главный вопрос, грохнет ли или, наоборот, вырастет из-за отказа от доллара.
gleb написав:Вот прикольно будет, если доллар таки укрепится в результате имитации дефолта ( я думаю такое возможно) и все неофиты тут же отвернутся от золотого идолища и предадут нас анафеме.
так как ты многие думают вполне логичный исход событий такой вариант более чем возможен, только еще более возможен дефолт еврожопы опередивший дефолт штатов, и последние новости ясно говорят о таких планах штатов
gleb написав:Боже, как приятно: семена посеянные в благодатную почву наконец-то дали всходы. Нашу затхлую ветку, убежище мизантропов и любителей эсхатологии просто прет от свежей крови. Вот прикольно будет, если доллар таки укрепится в результате имитации дефолта ( я думаю такое возможно) и все неофиты тут же отвернутся от золотого идолища и предадут нас анафеме. А потом все опять развернется. Интересно, сколько штыков мы потеряем по медицинским причинам? Так вот если грохнет золото, это будет самый светлый день календаря, ибо это будет последний шанс купить его.
Только главный вопрос, грохнет ли или, наоборот, вырастет из-за отказа от доллара.
В каких единицах измерения вырастет в случае отказа от доллара? Может исчезнуть весь мировой рынок.