Mixa написав:Девальвация слов на долларовой банкноте
23 июля 2011
Что было написано на долларовой банкноте?
Серия 1929 года:
«Подлежит обмену на золото по требованию в казначействе Соединенных Штатов или на золото или законные деньги в любом Федеральном Резервном Банке». Надпись такая же, как и на серебряных сертификатах ФРС, выпускавшихся в первой половине ХХ века.
Серия 1934 года:
«Данный билет является законным платежным средством для обеспечения всех видов долгов, частных и публичных, и подлежит обмену на законные деньги в казначействе Соединенных Штатов или в любом Федеральном Резервном Банке».
Это тот период, когда Рузвельт под угрозой штрафов и тюрьмы, выкупил золото у населения США. Выкупил по $20.6 а затем сразу установил курс $35.0. В момент ограбил свой народ почти на 70%.
Наглядный пример отличия презренного металла от резаной бумаги.
kuser написав: А ответте мне на вопрс...Столько бумаги напечатали в ...потому золото и дорожает . Так ведь? А что ж тогда с платиной? Судя по графику вроде даже ничего не напечатали? А может платины - как грязи добывают? А может это не банковсий металл? Не работает тут ваша теория станка!
Платина больше промышленный металл, и её цена отражает общее состояние промышленного сектора, и в меньшей степени ювелирной промышленности. Ограничена в применении, и сейчас не имеет такого существенного спроса, как золото. Растёт себе стабильно и потихоньку. А что $1000 за 2,5 года малый рост?
Вот уже недели две мучает меня один вопрос : Если США объявляет дефолт (ну хотя бы технический)куда пойдёт рынок? Форум под названием "Если завтра дефолт в США "я прочитала . Некоторые считают что при таком раскладе взлетит сильно вверх. Вот лично я думаю что коррекция пойдет пунктов 200 по золоту, но потом через какое-то время месяца через 2-3 будет сильный рост. " А может вообще не нельзя предсказать как будет вести себя рынок в таких условиях все будут метаться в панике
Ёжик_в_тумане написав:Вот уже недели две мучает меня один вопрос : Если США объявляет дефолт (ну хотя бы технический)куда пойдёт рынок? Форум под названием "Если завтра дефолт в США "я прочитала . Некоторые считают что при таком раскладе взлетит сильно вверх. Вот лично я думаю что коррекция пойдет пунктов 200 по золоту, но потом через какое-то время месяца через 2-3 будет сильный рост. " А может вообще не нельзя предсказать как будет вести себя рынок в таких условиях все будут метаться в панике
Дефолт, даже краткосрочный, это есть нестабильность. При таком раскладе золото взлетит вверх. Если республиканцы всё же нагнут Обаму, и начнут урезать бюджет, золото уйдёт вниз. Если Обама устоит, и увеличит налоги для богатых, золото тоже может упасть. Но я не думаю что оно упадёт на 200 баксов. Ведь главная проблема США этим не решается. Те сокращения бюджета, которые они планируют (3,2трлн) размазаны на 10 лет, и мало чем помогут, так как у них сейчас дефицит бюджета почти 1,5 трлн. в год. Поднятия планки долга, это всего лишь разрешение на получение новых займов. И всё. До этого ФРС выкупал почти 60% ГКО. Кто их сейчас будет покупать???? А почти 1,5 трлн. баксов нужно где то взять. Уже сейчас, иначе через пару месяцев вся Америка станет. Значит опять нужно будет печатать деньги. Количественно смягчать ситуацию. А это большой позитив для драгметаллов. И не только.
наблюдательный написав: Дефолт, даже краткосрочный, это есть нестабильность. При таком раскладе золото взлетит вверх. Если республиканцы всё же нагнут Обаму, и начнут урезать бюджет, золото уйдёт вниз. Если Обама устоит, и увеличит налоги для богатых, золото тоже может упасть. Но я не думаю что оно упадёт на 200 баксов.
Все так - только строго наоборот. В случае дефолта может и на 200 упасть. Но это теоретически - потому что дефолта не будет и держателям золота нечего волноваться. Если дефолта не будет и Обаме разрешать и дальше увеличвать государственный долг(цена уступок - всякие налоги там и урезания бюджета - не имеет никакого значения) то золото продолжит дорожать.
jabba написав:дефолта не будет и держателям золота нечего волноваться. Если дефолта не будет и Обаме разрешать и дальше увеличвать государственный долг(цена уступок - всякие налоги там и урезания бюджета - не имеет никакого значения) то золото продолжит дорожать.
Почему урезание бюджета не имеет значения? Ведь это сокращение расходов.
jabba написав:дефолта не будет и держателям золота нечего волноваться. Если дефолта не будет и Обаме разрешать и дальше увеличвать государственный долг(цена уступок - всякие налоги там и урезания бюджета - не имеет никакого значения) то золото продолжит дорожать.
Почему урезание бюджета не имеет значения? Ведь это сокращение расходов.