Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 207208209210211 ... 823>
Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 19:15

Mixa написав:Девальвация слов на долларовой банкноте

23 июля 2011

Что было написано на долларовой банкноте?

Серия 1929 года:

«Подлежит обмену на золото по требованию в казначействе Соединенных Штатов или на золото или законные деньги в любом Федеральном Резервном Банке». Надпись такая же, как и на серебряных сертификатах ФРС, выпускавшихся в первой половине ХХ века.

Серия 1934 года:

«Данный билет является законным платежным средством для обеспечения всех видов долгов, частных и публичных, и подлежит обмену на законные деньги в казначействе Соединенных Штатов или в любом Федеральном Резервном Банке».

Это тот период, когда Рузвельт под угрозой штрафов и тюрьмы, выкупил золото у населения США. Выкупил по $20.6 а затем сразу установил курс $35.0. В момент ограбил свой народ почти на 70%.

Наглядный пример отличия презренного металла от резаной бумаги.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 19:38

kuser написав:
А ответте мне на вопрс...Столько бумаги напечатали в ...потому золото и дорожает . Так ведь?
А что ж тогда с платиной? Судя по графику вроде даже ничего не напечатали? А может платины - как грязи добывают? А может это не банковсий металл?
Не работает тут ваша теория станка!

http://fotohost.org/images/a10dd0fb-8kB.gif

Платина больше промышленный металл, и её цена отражает общее состояние промышленного сектора, и в меньшей степени ювелирной промышленности.
Ограничена в применении, и сейчас не имеет такого существенного спроса, как золото.
Растёт себе стабильно и потихоньку. А что $1000 за 2,5 года малый рост?
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 21:25

Переговоры Обамыча с республиканцами закончились ничем.
http://vid.org.ua/news.php?news=27071&razdel=3
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 21:43

Вот уже недели две мучает меня один вопрос : Если США объявляет дефолт (ну хотя бы технический)куда пойдёт рынок? Форум под названием "Если завтра дефолт в США "я прочитала .
Некоторые считают что при таком раскладе взлетит сильно вверх.
Вот лично я думаю что коррекция пойдет пунктов 200 по золоту, но потом через какое-то время месяца через 2-3 будет сильный рост. "
А может вообще не нельзя предсказать как будет вести себя рынок в таких условиях все будут метаться в панике :roll:
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 21:50

А мне кажется, золото лопнет и просядет до уровня 2000 годов, рухнут и все акции, так же цены на нефть поползут вниз.
Микола

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 22:27

Ёжик_в_тумане написав:Вот уже недели две мучает меня один вопрос : Если США объявляет дефолт (ну хотя бы технический)куда пойдёт рынок? Форум под названием "Если завтра дефолт в США "я прочитала .
Некоторые считают что при таком раскладе взлетит сильно вверх.
Вот лично я думаю что коррекция пойдет пунктов 200 по золоту, но потом через какое-то время месяца через 2-3 будет сильный рост. "
А может вообще не нельзя предсказать как будет вести себя рынок в таких условиях все будут метаться в панике :roll:

Дефолт, даже краткосрочный, это есть нестабильность. При таком раскладе золото взлетит вверх. Если республиканцы всё же нагнут Обаму, и начнут урезать бюджет, золото уйдёт вниз. Если Обама устоит, и увеличит налоги для богатых, золото тоже может упасть. Но я не думаю что оно упадёт на 200 баксов. Ведь главная проблема США этим не решается. Те сокращения бюджета, которые они планируют (3,2трлн) размазаны на 10 лет, и мало чем помогут, так как у них сейчас дефицит бюджета почти 1,5 трлн. в год. Поднятия планки долга, это всего лишь разрешение на получение новых займов. И всё. До этого ФРС выкупал почти 60% ГКО. Кто их сейчас будет покупать???? А почти 1,5 трлн. баксов нужно где то взять. Уже сейчас, иначе через пару месяцев вся Америка станет.
Значит опять нужно будет печатать деньги. Количественно смягчать ситуацию. А это большой позитив для драгметаллов. И не только.
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 22:30

Ёжик_в_тумане написав:А может вообще не нельзя предсказать как будет вести себя рынок в таких условиях все будут метаться в панике :roll:

Нельзя.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 22:37

наблюдательный написав:
Дефолт, даже краткосрочный, это есть нестабильность. При таком раскладе золото взлетит вверх. Если республиканцы всё же нагнут Обаму, и начнут урезать бюджет, золото уйдёт вниз. Если Обама устоит, и увеличит налоги для богатых, золото тоже может упасть. Но я не думаю что оно упадёт на 200 баксов.

Все так - только строго наоборот. :mrgreen: В случае дефолта может и на 200 упасть. Но это теоретически - потому что дефолта не будет и держателям золота нечего волноваться. Если дефолта не будет и Обаме разрешать и дальше увеличвать государственный долг(цена уступок - всякие налоги там и урезания бюджета - не имеет никакого значения) то золото продолжит дорожать.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 22:44

jabba написав:дефолта не будет и держателям золота нечего волноваться. Если дефолта не будет и Обаме разрешать и дальше увеличвать государственный долг(цена уступок - всякие налоги там и урезания бюджета - не имеет никакого значения) то золото продолжит дорожать.

Почему урезание бюджета не имеет значения? Ведь это сокращение расходов.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 22:50

mortimer написав:
  jabba написав:дефолта не будет и держателям золота нечего волноваться. Если дефолта не будет и Обаме разрешать и дальше увеличвать государственный долг(цена уступок - всякие налоги там и урезания бюджета - не имеет никакого значения) то золото продолжит дорожать.

Почему урезание бюджета не имеет значения? Ведь это сокращение расходов.

а на сколько там бюджет сокращают?
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

#<1 ... 207208209210211 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість