Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 319320321322323 ... 823>
Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2011 22:33

Пенсионер
А по поводу домохозяек ваше утверждение вообще ржачное до нельзя. К примеру один мой знакомый пару недель назад приобрел 100 кг. золота. Как то у меня ну никак не повернется язык назвать его домохозяйкой.

А что он для НБУ брал? Или он ювелир? дантист? И тд итп...Для себя любимого брал....та же категория....домохозяин. Да к тому же видимо неважный домохозяин. Тут даже банки сейчас не рискуют для себя брать....уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только :lol: Рисковый парень...жалко будет если попадёт... :cry: Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....

Я вот тоже по совету друзей (мысленно) купил 14 августа по 463 грн.(Юнекс). Ну слава богу своё уже вернул.Правда не вернул :!: .....мне пока никто не советовал его продавать....так что пока ни прибыли ни убытка....пока ставка в игре.....
kuser

Повідомлення Додано: Суб 20 сер, 2011 23:40

наблюдательный написав:
  Vic написав:Для меня важным показателем перекупленности ресурса есть глобальное участие в процессе покупки домохозяек. За ними уже никого нет, следовательно свежим деньгам неоткуда поступать,

Причём здесь домохозяйки и кто их считал??? У них почти нет денег на золото. Если бы они и начали его скупать, то цена была бы уже за 10.000$, так как в мире золота добывается всего около 2500 тонн. Это около 0,36 гр.на человека в год.
В золото сейчас уходят умные деньги. От продажи активов, из фондов и т.п., и которых с каждым днём становится всё больше и больше.
Это график госдолга США и цена золота. На нём всё красиво стыкуется и нет там никакого пузыря. .
http://fotohost.org/images/a1a9e457-67kB.jpg

А плюс проблемная Европа и приличная закачка евро в тёплые страны. Плюс уже регулярные интервенции Японии. Увелич. инфляция в Китае....
Куда сейчас пристраивать большие деньги в предкризисное время? Какой смысл давать их дяде Сему под 2% в год, при такой инфляции?
Вот часть умных денег и паркуется в золото.
Пока экономика в США не наладится, дорога у золота только одна.

А если устроят пылесос, создадут проблемы в других странах и все таки начнут урезать бюджет?
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2375 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 00:37

kuser написав:.уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только :lol:

Понадеемся что не может - НБУ и лимит открытой валютной позиции не позволит. Этак все банки заместо кредитовать - позакрывают все отделения, выгонят почти весь персонал накупят золота на весь баланс и будут наживаться? :mrgreen:
  kuser написав:Рисковый парень...жалко будет если попадёт... :cry: Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....

Все 100 килограмм? Ну прям сплошные долларовые миллионеры. :mrgreen:
jabba

Подякував: 370 раз.
Подякували: 393 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 06:53

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Девяносто процентов мировых багатств,принадлежит десяти процентам населения...это к вопросу о ювелирке,дантистам и прочим домохозяинам.кстати в стоматологии используются сейчас не золотые коронки а золотые штифты,поверх которого уже накладывается керамика а более недорогие замены совсем не лучше,просто дешевле...при цене 400$ всю годовую добычу выметут только дантисты.это касается и радиотехники,ювелирки и прочих потребителей...а вот крупный инвестор просто физически не в состоянии купить необходимое колличество метла в сливках(например годовую добычу) иначе что произойдёт в мире если хоть один год будет полное отсуствие жёлтого на рынке...ему его просто ник то не продаст ибо необходимо малым удовлетворить вас дабы вы не впали в панику)))
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 08:12

НИКарагуа написав:при цене 400$ всю годовую добычу выметут только дантисты

При цене $250 почему-то не вымели.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 08:28

kuser написав: А что он для НБУ брал? Или он ювелир? дантист? И тд итп...Для себя любимого брал....та же категория....домохозяин. Да к тому же видимо неважный домохозяин. Тут даже банки сейчас не рискуют для себя брать....уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только :lol: Рисковый парень...жалко будет если попадёт... :cry: Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....

Я вот тоже по совету друзей (мысленно) купил 14 августа по 463 грн.(Юнекс). Ну слава богу своё уже вернул.Правда не вернул :!: .....мне пока никто не советовал его продавать....так что пока ни прибыли ни убытка....пока ставка в игре.....

Еще раз для особо тупых повторю. 100 кг. это не домохозяйка. Это заводо-, газето-, пароходохозяин. Разницу улавливаете?
Теперь про банки. Возьмем к примеру Даниэль. Собственный капитал банка 86 млн. грн. 8-9 млн. (10% от собственного капитала) в принципе он может разместить в золоте. Это 17-18 кг. золота по сегодняшним ценам. Откуда пару тонн? Или может вы предлагаете привлеченные на депозиты средства банку размещать в золоте? Это примерно как если бы я взял кредит и побежал на кредитные деньги покупать золото? Только человек с больной головой может так делать.
Золото покупается для сохранения своих денег от обесценивания.
И про 400 дол. за унцию. Зачем покупать по 400? Опоздали на поезд? Вы все-же полагаете что потом сразу станет 2000? Тут уж думаю если вдруг станет 400, то довольно долго будет лежать на этом уровне, экономическая и денежно кредитная политика будет совсем иной. И наверняка будут возможны более интересные приобретения. А пока практически все страны ведут сверхмягкую денежно-кредитную политику приходится таким простым дедовским способом защищаться от чрезмерного увеличения денежной массы.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 08:35

Пенсионер написав:если вдруг станет 400, то довольно долго будет лежать на этом уровне

А долго - это сколько в месяцах? Возможно кузер ориентируется на опыт прошлого золотого загона?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 08:56

да будет и по 4000, вопрос времени.
htz

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 09:47

Gebels написав:
  htz написав:Древние были убеждены, что имеющий при себе золото не будет знать печали, и чем больше золота, тем радостнее станет у него на душе.

Вообще-то вы что-то попутали, тут вроде не секта и безаговорочное поклонение "желтому дьяволу" не в чести.

:roll:

почитайте Библию - не могли Иисусу подарить жёлтого дьявола... а подарили радость, душевный комфорт и стабильность т.е. золото. а то что золото на каких то 40 лет от чего то "отвязали" так это не мои проблемы :mrgreen:
htz

Повідомлення Додано: Нед 21 сер, 2011 10:16

Динамика по spdr, вес в т
17.08.11 1 260,17 0,00
18.08.11 1 271,98 +11,81
19.08.11 1 286,83 +14,85
20.08.11 1 290,76 +3,93
... третий день подряд увеличивает фонд объёмы...
хотя до максимума 09.08.11 1 309,93 ещё потрудиться надо...

Запасы на COMEX золота без изменений ... объёмы серебра растут третий день, плотненько...
Joker

#<1 ... 319320321322323 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
20655 1763580