А по поводу домохозяек ваше утверждение вообще ржачное до нельзя. К примеру один мой знакомый пару недель назад приобрел 100 кг. золота. Как то у меня ну никак не повернется язык назвать его домохозяйкой.
А что он для НБУ брал? Или он ювелир? дантист? И тд итп...Для себя любимого брал....та же категория....домохозяин. Да к тому же видимо неважный домохозяин. Тут даже банки сейчас не рискуют для себя брать....уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только Рисковый парень...жалко будет если попадёт... Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....
Я вот тоже по совету друзей (мысленно) купил 14 августа по 463 грн.(Юнекс). Ну слава богу своё уже вернул.Правда не вернул .....мне пока никто не советовал его продавать....так что пока ни прибыли ни убытка....пока ставка в игре.....
Vic написав:Для меня важным показателем перекупленности ресурса есть глобальное участие в процессе покупки домохозяек. За ними уже никого нет, следовательно свежим деньгам неоткуда поступать,
Причём здесь домохозяйки и кто их считал??? У них почти нет денег на золото. Если бы они и начали его скупать, то цена была бы уже за 10.000$, так как в мире золота добывается всего около 2500 тонн. Это около 0,36 гр.на человека в год. В золото сейчас уходят умные деньги. От продажи активов, из фондов и т.п., и которых с каждым днём становится всё больше и больше. Это график госдолга США и цена золота. На нём всё красиво стыкуется и нет там никакого пузыря. .
А плюс проблемная Европа и приличная закачка евро в тёплые страны. Плюс уже регулярные интервенции Японии. Увелич. инфляция в Китае.... Куда сейчас пристраивать большие деньги в предкризисное время? Какой смысл давать их дяде Сему под 2% в год, при такой инфляции? Вот часть умных денег и паркуется в золото. Пока экономика в США не наладится, дорога у золота только одна.
А если устроят пылесос, создадут проблемы в других странах и все таки начнут урезать бюджет?
kuser написав:.уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только
Понадеемся что не может - НБУ и лимит открытой валютной позиции не позволит. Этак все банки заместо кредитовать - позакрывают все отделения, выгонят почти весь персонал накупят золота на весь баланс и будут наживаться?
kuser написав:Рисковый парень...жалко будет если попадёт... Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....
Все 100 килограмм? Ну прям сплошные долларовые миллионеры.
Девяносто процентов мировых багатств,принадлежит десяти процентам населения...это к вопросу о ювелирке,дантистам и прочим домохозяинам.кстати в стоматологии используются сейчас не золотые коронки а золотые штифты,поверх которого уже накладывается керамика а более недорогие замены совсем не лучше,просто дешевле...при цене 400$ всю годовую добычу выметут только дантисты.это касается и радиотехники,ювелирки и прочих потребителей...а вот крупный инвестор просто физически не в состоянии купить необходимое колличество метла в сливках(например годовую добычу) иначе что произойдёт в мире если хоть один год будет полное отсуствие жёлтого на рынке...ему его просто ник то не продаст ибо необходимо малым удовлетворить вас дабы вы не впали в панику)))
kuser написав: А что он для НБУ брал? Или он ювелир? дантист? И тд итп...Для себя любимого брал....та же категория....домохозяин. Да к тому же видимо неважный домохозяин. Тут даже банки сейчас не рискуют для себя брать....уж тот же Даниель может себе и пару тонн прикупить...Да не берёт только Рисковый парень...жалко будет если попадёт... Потом я у него по 400 всё куплю....я просто подожду....
Я вот тоже по совету друзей (мысленно) купил 14 августа по 463 грн.(Юнекс). Ну слава богу своё уже вернул.Правда не вернул .....мне пока никто не советовал его продавать....так что пока ни прибыли ни убытка....пока ставка в игре.....
Еще раз для особо тупых повторю. 100 кг. это не домохозяйка. Это заводо-, газето-, пароходохозяин. Разницу улавливаете? Теперь про банки. Возьмем к примеру Даниэль. Собственный капитал банка 86 млн. грн. 8-9 млн. (10% от собственного капитала) в принципе он может разместить в золоте. Это 17-18 кг. золота по сегодняшним ценам. Откуда пару тонн? Или может вы предлагаете привлеченные на депозиты средства банку размещать в золоте? Это примерно как если бы я взял кредит и побежал на кредитные деньги покупать золото? Только человек с больной головой может так делать. Золото покупается для сохранения своих денег от обесценивания. И про 400 дол. за унцию. Зачем покупать по 400? Опоздали на поезд? Вы все-же полагаете что потом сразу станет 2000? Тут уж думаю если вдруг станет 400, то довольно долго будет лежать на этом уровне, экономическая и денежно кредитная политика будет совсем иной. И наверняка будут возможны более интересные приобретения. А пока практически все страны ведут сверхмягкую денежно-кредитную политику приходится таким простым дедовским способом защищаться от чрезмерного увеличения денежной массы.
htz написав:Древние были убеждены, что имеющий при себе золото не будет знать печали, и чем больше золота, тем радостнее станет у него на душе.
Вообще-то вы что-то попутали, тут вроде не секта и безаговорочное поклонение "желтому дьяволу" не в чести.
почитайте Библию - не могли Иисусу подарить жёлтого дьявола... а подарили радость, душевный комфорт и стабильность т.е. золото. а то что золото на каких то 40 лет от чего то "отвязали" так это не мои проблемы
Динамика по spdr, вес в т 17.08.11 1 260,17 0,00 18.08.11 1 271,98 +11,81 19.08.11 1 286,83 +14,85 20.08.11 1 290,76 +3,93 ... третий день подряд увеличивает фонд объёмы... хотя до максимума 09.08.11 1 309,93 ещё потрудиться надо...
Запасы на COMEX золота без изменений ... объёмы серебра растут третий день, плотненько...