Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 363364365366367 ... 823>
Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 00:05

Gebels написав:
  НИКарагуа написав:то что начинают надувать "пузырь" сомнений нет.

Я не думаю, что по золоту надувается пузырь.
Ростущая цена в "бумажных деньгах" вовсе не показатель надувания пузыря.

Хотите сказать, что за месяц наиболее стабильные валюты обесценились на 20%?
edd_k

Подякував: 3 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 00:24

edd_k написав:
  Gebels написав:
  НИКарагуа написав:то что начинают надувать "пузырь" сомнений нет.

Я не думаю, что по золоту надувается пузырь.
Ростущая цена в "бумажных деньгах" вовсе не показатель надувания пузыря.

Хотите сказать, что за месяц наиболее стабильные валюты обесценились на 20%?

С валютами тут сравнивать некорректно - их тоже печатают. Швейцарец был наиболее стабильной валютой - его взяли и напечатали +40% от швейцарского ВВП! И курс упал более чем на 10% даже к баксу. Вот коммоды так сильно не росли, некоторые даже упали - это уже может говорить о пузыре.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 27 сер, 2011 00:30, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1679 раз.
Подякували: 2379 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 00:28

kda248 написав:Ёжик_в_тумане
Лучше вообще с доплатой. Вам известна себестоимость строительства? :)

Если говорить о бетонных коробках в Киеве без отделки, то не больше чем баксов 250-300 за метр. И то с натяжкой и с учетом воровства. Строитель так сказал. У строителей у нас зарплата копеечная, строй. материалы недорогие, они все еще дешевле даже чем 4 года назад, когда был бум строительства.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 00:40

edd_k написав:Хотите сказать, что за месяц наиболее стабильные валюты обесценились на 20%?

Нет, не считаю. Я полагаю, что золото по отношению к "цветным бумажкам" просто недооценено и сейчас в мире происходит его переоценка. В идеале переоценка могла быть плавной, но панические настроения на рынках и спекулятивные игры ускоряют рост и добавляют волантильности.
Gebels

Подякував: 14 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 01:37

Чем больше народу купило золото, тем больше денег ушло в банки, а чем больше денег в банке тем проще банку давать кредиты, а чем больше кредитов тем больше денег у народа, а чем больше денег у народа - там больше инфляция и деньги обезцениваются...

Денежная масса в переизбытке, но ситуацию спасает то что большая часть денег лежит "в укромном месте" бо народ воспитан так что "денег много не бывает и их нада копить", а если все закупятса то сразу произойдет огромнейший скачок инфляции и товара на всех не хватит.

От сюда вывод что покупая золото мы не только стимулируем цену на него а и увеличиваем инфляцию что также увеличивает цену на золото. Пузырь не пузырь а золото в глобальной тенденции может расти только в верх. Правда есть одно маленькое "НО", если кто-то авторитетный заявит что "мы теперь научились добывать золото из глины" то сами понимаете что будет. :mrgreen: Алюминий тоже когдато был "драгоценным" как и серебро, пока неузнали что он "валяется под ногами" 8)
Это пока самый действенный фактор который может "покончить" с золотом...
Исправьте если ошибаюсь...
zartt

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 07:35

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Я не говорил что пузырь присуствует...я выразил уверенность в том что его только начинают формировать.притом пока не стоимостью а психологической подготовкой.
НИКарагуа

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 08:09

hxbbgaf написав:

Если говорить о бетонных коробках в Киеве без отделки, то не больше чем баксов 250-300 за метр. И то с натяжкой и с учетом воровства. Строитель так сказал. У строителей у нас зарплата копеечная, строй. материалы недорогие, они все еще дешевле даже чем 4 года назад, когда был бум строительства.

Я говорю о готовом жилье. У нас сейчас дом без отделки с небольшим участком далеко от моря 500дол кв м. Только участок в центре 3,4 сотки у нас стоит 30тыс долларов. Вот так.Не хочу дальше развивать тему приводить примеры не об этом эта ветка.
Ёжик_в_тумане

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 10:45

Ёжик_в_тумане написав:
  hxbbgaf написав:

Я говорю о готовом жилье. У нас сейчас дом без отделки с небольшим участком далеко от моря 500дол кв м. Только участок в центре 3,4 сотки у нас стоит 30тыс долларов. Вот так.Не хочу дальше развивать тему приводить примеры не об этом эта ветка.

Я говорю о себестоимости.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 10:47

я конечно, дико извиняюсь за глупые вопросы, но может кто-то расскажет, чем объясняется все таки, то, что золото после стремительного роста, вдруг три дня назад, как раз на нашенский день незалежности (это просто для понятия момента, это я понимаю, что это не причинно-следственная связь :), взяло да упало чуть ли не пробив дно в 1600 у.е. за тр.унцию? А потом снова пошло вверх?
Спасибо!
taras39

Повідомлення Додано: Суб 27 сер, 2011 10:51

taras39
На глупые вопросы можно получить только глупые ответы! :lol:
kuser

#<1 ... 363364365366367 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему