|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:08
kuser интересно бы выслушать....а то про Сороса мы знаем (как его хэджфонд избавился от золота во время, получается так- жиденького взлета цены- тогда говорили, что это правильный ход, великий финансист закрепил прибыль), а вот- что это была за яма так...долларов в 200ти за один день на унции? Хотелось бы любой ответ 
-
taras39
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:16
taras39 Поскольку цена растёт потому что так много долларов напечатали....ПРАВИЛЬНЫЙ ответ такой...Они срочно на 2 дня изъяли всё что напечатали а затем обратно выкинули! 
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:44
taras39 написав:я конечно, дико извиняюсь за глупые вопросы, но может кто-то расскажет, чем объясняется все таки, то, что золото после стремительного роста, вдруг три дня назад, как раз на нашенский день незалежности (это просто для понятия момента, это я понимаю, что это не причинно-следственная связь  , взяло да упало чуть ли не пробив дно в 1600 у.е. за тр.унцию? А потом снова пошло вверх? Спасибо!
потому что маржинальные требования подняли два раза в течении месяца, сначала на 22% а потом на 27% goldenfront.ru/articles/view/qwqeq и кстати оно ниже 1700 не опустилось.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:47
мне кажется, что ответ действительно просто: либо это был тест рынка- как отзовется на будущее падение (почти никак), или что-то пошло не так (Обамыч, ну куда ты золото обваливаешь? Верни! Не время!)
-
taras39
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:54
taras39 написав:мне кажется, что ответ действительно просто: либо это был тест рынка- как отзовется на будущее падение (почти никак), или что-то пошло не так (Обамыч, ну куда ты золото обваливаешь? Верни! Не время!)
я думаю что это была фиксация прибыли. было бы глупо не воспользоватся 20% роста в течении одного месяца.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:55
potter
да, сорри- балансировало на уровне 1700 у.е. за тр.ун. Из вашего ответа я также могу сделать вывод, что подобное провисание после месячного почти галопа вверх было почти что запланированным? Ну то есть - если не 23го на 24тое августа это не произошло, то могло произойти и со вчера на сегодня? Нет, мне кажется, - это был непредвиденный полет вниз, или спланированный для каких-то целей.
-
taras39
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 11:56
potter фиксация - как вариант, может, согласен...
-
taras39
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 12:00
А что у Хвазина говорили на этот счёт?
-
НИКарагуа
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 13:42
zartt написав:Чем больше народу купило золото, тем больше денег ушло в банки, а чем больше денег в банке тем проще банку давать кредиты, а чем больше кредитов тем больше денег у народа, а чем больше денег у народа - там больше инфляция и деньги обезцениваются... От сюда вывод что покупая золото мы не только стимулируем цену на него а и увеличиваем инфляцию что также увеличивает цену на золото.
В приведённом вами примере, деньги из одного кармана, уходят в другой. Их больше не становится, значит и инфляция не увеличивается. И покупая золото, вы свои деньги отдаёте не банкам, а за бугорным золото производителям. Банки посредники, и их заработки на золоте не такие уж и большие. На уровень инфляции влияют совсем другие факторы. Ну а на цену золота, спрос безусловно влияет.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 27 сер, 2011 14:45
наблюдательный, ты прав - денег то больше не стает! Но разсмотрим пример. Сумарное количество гривни = активный нал + пасивный нал. Допустим активный нал это тот который у вас в кошельке и вы готовы его тратить, а пасивный тот который вы "закопали в огороде" на чорный день. Допустим я взял и насильно перевел половину активного нала в пасивный (для всех жителей украины), в таком случае покупательная возможность народа стала на 50% меньше и товар перестали брать. Может ли в таких условиях рости цена на картошку?! Конечно нет, бо ее и так меньше покупать стали, а если поднять цену то вообще не будут покупать. А теперь представим обратный процесс, когда весь пасивный нал перейдет в активный, очевидно что тенеденция будет на увеличение цен на товары. От сюда вывод что при одинаковом количестве напечатаных денег цены зависят от количества денег которые реально участвуют на рынке, а чем больше мы покупаем золото тем больше пасивного нала переводим в активный (тот кто продал золото нам - не будет эти деньги хранить под подушкой). кому интиресно - предлагаю обсудить тут viewtopic.php?f=19&t=99087
-
zartt
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|