|
Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: П'ят 04 лис, 2011 02:22
incass написав:jabba Сегодняшнее развитие рынка точно как вчера и предполагалось. Где ж этот прогнозист на 1500? 
Пока от прогноза не отказываюсь, хотя странно, что закрылись выше 1750. Драги спутал карты. Вместо того, чтоб продавать евро, все кинулись скупать золото и на евро, и на доллары.  Похоже, у инвесторов всерьез засела мысль, что Беня обязательно напечатает 2 трюлика (еще одно подтверждение, что в ближайшее время этого не случится) или уже начали муссироваться вытянутые из нафталина разговоры о дефолте США. Может, есть инсайд, что на выходных порежут рейтинг США или договорятся о скоординированной интервенции, посмотрим. А тем временем только что вышли данные: США: агрегат денежной массы М2 за неделю -$35,9 млрд.; М1 -$25,3 млрд. Такого сокращения не было уже очень давно. Еще одно подтверждение грядущего пылесоса. Да и такое падение как было в конце сентября, обычно сходу не разворачивается. Технически должен быть еще бросок в район если не 1500, то хотя бы 1550-1580 с закрытием на этом уровне.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 лис, 2011 02:27
jabba написав:Насчет аксиом - один пожилой дядя в валютной ветке уже обещал вчера аксиому - чем ниже ставка - тем ниже курс валюты. А ано наоборот вышло. Так и тут - рост всего не признак что евро является деньгами - а признак веры в то, что удастся избежать коллапса мировой финансовой системы.
Таким путем можно не избежать коллапса, а только оттянуть его. Ведь все равно долги растут, а их надо будет платить. Любая долговая пирамида рано или поздно рушится.
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 лис, 2011 03:08
hxbbgaf написав: incass написав:jabba Сегодняшнее развитие рынка точно как вчера и предполагалось. Где ж этот прогнозист на 1500? 
Пока от прогноза не отказываюсь, хотя странно, что закрылись выше 1750. Технически должен быть еще бросок в район если не 1500, то хотя бы 1550-1580 с закрытием на этом уровне.
Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли, считает Марк Бристоу, глава американской компании Randgold Resources, которая занимается добычей золота в Африке. Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли. Золото - барометр мировой экономики: для напуганных инвесторов это идеальный защитный актив, а поводы для беспокойства поставляются с завидным постоянством, например, недавнее заявление премьер-министра Греции. Напомню также и о традиционно высоком физическом спросе со стороны азиатских ювелиров. В общем, на мой взгляд, в течение 12-18 месяцев котировки золота достигнут 2 тыс. долл. за тройскую унцию, - заявил Бристоу в эфире Bloomberg TV.
-
incass
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 03:15
incass написав: hxbbgaf написав: incass написав:jabba Сегодняшнее развитие рынка точно как вчера и предполагалось. Где ж этот прогнозист на 1500? 
Пока от прогноза не отказываюсь, хотя странно, что закрылись выше 1750. Технически должен быть еще бросок в район если не 1500, то хотя бы 1550-1580 с закрытием на этом уровне.
Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли, считает Марк Бристоу, глава американской компании Randgold Resources, которая занимается добычей золота в Африке. Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли. Золото - барометр мировой экономики: для напуганных инвесторов это идеальный защитный актив, а поводы для беспокойства поставляются с завидным постоянством, например, недавнее заявление премьер-министра Греции. Напомню также и о традиционно высоком физическом спросе со стороны азиатских ювелиров. В общем, на мой взгляд, в течение 12-18 месяцев котировки золота достигнут 2 тыс. долл. за тройскую унцию, - заявил Бристоу в эфире Bloomberg TV.
Но перед этим можно еще сходить на 1550, а потом уже вверх и до 2500 (если будут вливания ликвидности).
-
hxbbgaf
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 лис, 2011 03:55
incass владелец фермы коров сказал что мясо будет дорожать, так что покупацте лучше счас пока не позно Он сказал то что ему выгодно. hxbbgaf вам не кажется что это просто "идея которая засела у вас в голове" ? (без обид) Ниже 1600 не будет в ближайшие 2 месяца, по одной простой причине что медиана цены уверенно растет в вверх и финальная цена следующей коррекции не будет ниже чем финальная цена прошлой коррекции. Правда что будет после нового года прогнозировать пока не берусь (может и ниже чем 1600 упадет, а может и до 2000 вырастет).
-
zartt
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 04:08
jabba написав:Я начал серьезно после этого поста задумываться о вашем интеллекте.  А не проще ли как ехать в Европу - снять трубку и договориться с серым рынком? Для тех кому едва стукнуло 25, так называемых представителей "непадавшего поколения" и кто не догоняет где этот серый рынок - это там где и белый, токо чеков не дают. Телефонами заспамлена вся ветка куплю-продам.
Обалдеть. Какая честь. Вы хоть суть поста поняли? Суть в том, что если банки станут налоговыми агентами, и при таких налогах, мало кто понесёт золото обратно в банки. И всё. Чего в бутылку лезть? Может кто-то вашим барыгам продаст, если они не оборзеют, кто-то за кордон вывезет. Кому как удобно и выгодно. Я по родственной линии 2 раза в год бываю за бугром, и мне ваши серые или белые рынки до одного места. Я ещё вас могу научить, где купить и кому продать. И таких как я, разъезжающих, миллионы. Зачем им ваши барыги? Странно, что вы такой профессионал, даже не можете себе этого представить. Наверно интеллект не позволяет. А за мой вы так серьёзно не переживайте. Там всё нормально. Во всяком случае золото от чугуна пока отличаю. А вы всё никак?
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 09:34
jabba написав:Frant - гривневых заначек не существует в природе. . А вообще тяжело вам в нашей стране будет жить, с такими взглядами 
Джабба, откуда Вы знаете, легко или тяжело мне живется в этой стране? Это Вас не должно парить. Мне лично абсолютно все равно, где и как Вы существуете и что делаете. Насчет сбережений в гривне. Вы что, в НБУ работаете, что имеете смелость делать заявления, что гривневых заначек в природе не существует? Или все украинцы получают зарплату в амер. долларах? Будет лучше, если Вы продолжите то, что умеете - барыжьте ломом драгметаллов, торгуйте вчерашними объедками. Можете показывать здесь уровень своего "интеллекта". Его уже оценили, кстати.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1773 раз.
- Подякували: 2584 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:47
наблюдательный написав:Может кто-то вашим барыгам продаст, если они не оборзеют, кто-то за кордон вывезет. Кому как удобно и выгодно. Я по родственной линии 2 раза в год бываю за бугром, и мне ваши серые или белые рынки до одного места. Я ещё вас могу научить, где купить и кому продать.
Я не про наших барыг писал, а про банковских. Если вам интересно продать золото не когда оно дорогое или когда деньги нужны - то конечно, ждите следующей поездки родственников.  Удачного инвестирования. А учить меня не надо - чему вы можете научить?Если бы вы умели- ерунду бы такую не писали.
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:55
Frant написав: Joker написав:Frant Пока, на земном шарике, будет твориться такая вот кутерьма... предполагаю, что тренд будет только вверх... Хотя, всё может произойти.... и 400 Кузера, не сбрасываем со счетов. По поводу НБУ... были уже "эксперименты" с экзотикой... и результат? ПС.GOLD 11/03/2011 13:44 1766.10 1767.10 +28.70 +1.65% ППС. Будем ждать дальнейшего продолжения... 1780 +\-10 за трунцию...
Уважаемый Joker, если взять ситуацию за последних два месяца - это топтание на месте. Признак пузырька имеется. Цена на золото может подлететь и до 2000, а затем спокойненько так обрушиться до 1500. Фактически такой сценарий мы и наблюдали недавно, только амплитуда маятника поменьше была (1900-1600). По поводу цены 400$ за тр.унцию - это Кузер-Фантом страх нагоняет на молодежь... Правильно делает, кстати. 
По поводу топтания на месте... Вспомним, как гасился рост цены - повышением маржинальных требований... понадобилось два повышения, что бы притормозить рост... манипуляции... По поводу пузырька... сценарий роста не разрушен, я ранее приводил экспотенциальную кривую роста, так вот сегодняшний порог поднялся... где то до уровня 1600 - 1620... ПС. Это моё частное предположение и мнение.
-
Joker
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:57
Frant написав:Насчет сбережений в гривне. Вы что, в НБУ работаете, что имеете смелость делать заявления, что гривневых заначек в природе не существует? Или все украинцы получают зарплату в амер. долларах?
Для этого не надо работать в НБУ - достаточно просто работать головой. ЗЫ. А как вам живется - все уже ознакомились на примере вашего посещения одесских ресторанов, де вам подали объедки. 
-
jabba
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
|