Горячие новости по драгоценным металлам (архив за 2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 640641642643644 ... 823>
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 02:22

incass написав:jabba
Сегодняшнее развитие рынка точно как вчера и предполагалось. Где ж этот прогнозист на 1500? :)

Пока от прогноза не отказываюсь, хотя странно, что закрылись выше 1750. Драги спутал карты. Вместо того, чтоб продавать евро, все кинулись скупать золото и на евро, и на доллары. :D Похоже, у инвесторов всерьез засела мысль, что Беня обязательно напечатает 2 трюлика (еще одно подтверждение, что в ближайшее время этого не случится) или уже начали муссироваться вытянутые из нафталина разговоры о дефолте США. Может, есть инсайд, что на выходных порежут рейтинг США или договорятся о скоординированной интервенции, посмотрим.
А тем временем только что вышли данные:
США: агрегат денежной массы М2 за неделю -$35,9 млрд.; М1 -$25,3 млрд.
Такого сокращения не было уже очень давно. Еще одно подтверждение грядущего пылесоса.
Да и такое падение как было в конце сентября, обычно сходу не разворачивается. Технически должен быть еще бросок в район если не 1500, то хотя бы 1550-1580 с закрытием на этом уровне.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 02:27

jabba написав:Насчет аксиом - один пожилой дядя в валютной ветке уже обещал вчера аксиому - чем ниже ставка - тем ниже курс валюты. А ано наоборот вышло.
Так и тут - рост всего не признак что евро является деньгами - а признак веры в то, что удастся избежать коллапса мировой финансовой системы.

Таким путем можно не избежать коллапса, а только оттянуть его. Ведь все равно долги растут, а их надо будет платить. Любая долговая пирамида рано или поздно рушится.
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 03:08

hxbbgaf написав:
Сегодняшнее развитие рынка точно как вчера и предполагалось. Где ж этот прогнозист на 1500? :)

Пока от прогноза не отказываюсь, хотя странно, что закрылись выше 1750. Технически должен быть еще бросок в район если не 1500, то хотя бы 1550-1580 с закрытием на этом уровне.

Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли, считает Марк Бристоу, глава американской компании Randgold Resources, которая занимается добычей золота в Африке.

Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли. Золото - барометр мировой экономики: для напуганных инвесторов это идеальный защитный актив, а поводы для беспокойства поставляются с завидным постоянством, например, недавнее заявление премьер-министра Греции.

Напомню также и о традиционно высоком физическом спросе со стороны азиатских ювелиров. В общем, на мой взгляд, в течение 12-18 месяцев котировки золота достигнут 2 тыс. долл. за тройскую унцию, - заявил Бристоу в эфире Bloomberg TV.
incass

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 03:15

incass написав:
  hxbbgaf написав:

Пока от прогноза не отказываюсь, хотя странно, что закрылись выше 1750. Технически должен быть еще бросок в район если не 1500, то хотя бы 1550-1580 с закрытием на этом уровне.

Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли, считает Марк Бристоу, глава американской компании Randgold Resources, которая занимается добычей золота в Африке.

Предпосылки к удорожанию золота никуда не исчезли. Золото - барометр мировой экономики: для напуганных инвесторов это идеальный защитный актив, а поводы для беспокойства поставляются с завидным постоянством, например, недавнее заявление премьер-министра Греции.

Напомню также и о традиционно высоком физическом спросе со стороны азиатских ювелиров. В общем, на мой взгляд, в течение 12-18 месяцев котировки золота достигнут 2 тыс. долл. за тройскую унцию, - заявил Бристоу в эфире Bloomberg TV.

Но перед этим можно еще сходить на 1550, а потом уже вверх и до 2500 (если будут вливания ликвидности).
hxbbgaf

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 03:55

incass владелец фермы коров сказал что мясо будет дорожать, так что покупацте лучше счас пока не позно :mrgreen: :mrgreen:
Он сказал то что ему выгодно.

hxbbgaf вам не кажется что это просто "идея которая засела у вас в голове" ? (без обид)
Ниже 1600 не будет в ближайшие 2 месяца, по одной простой причине что медиана цены уверенно растет в вверх и финальная цена следующей коррекции не будет ниже чем финальная цена прошлой коррекции.
Правда что будет после нового года прогнозировать пока не берусь (может и ниже чем 1600 упадет, а может и до 2000 вырастет).
zartt

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 04:08

jabba написав:Я начал серьезно после этого поста задумываться о вашем интеллекте. :cry: А не проще ли как ехать в Европу - снять трубку и договориться с серым рынком? Для тех кому едва стукнуло 25, так называемых представителей "непадавшего поколения" и кто не догоняет где этот серый рынок - это там где и белый, токо чеков не дают. Телефонами заспамлена вся ветка куплю-продам.

Обалдеть. Какая честь.
Вы хоть суть поста поняли? Суть в том, что если банки станут налоговыми агентами, и при таких налогах, мало кто понесёт золото обратно в банки.
И всё. Чего в бутылку лезть?
Может кто-то вашим барыгам продаст, если они не оборзеют, кто-то за кордон вывезет. Кому как удобно и выгодно. Я по родственной линии 2 раза в год бываю за бугром, и мне ваши серые или белые рынки до одного места. Я ещё вас могу научить, где купить и кому продать. И таких как я, разъезжающих, миллионы. Зачем им ваши барыги? Странно, что вы такой профессионал, даже не можете себе этого представить. Наверно интеллект не позволяет.
А за мой вы так серьёзно не переживайте. Там всё нормально. Во всяком случае золото от чугуна пока отличаю. А вы всё никак?
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 09:34

jabba написав:Frant - гривневых заначек не существует в природе.
. А вообще тяжело вам в нашей стране будет жить, с такими взглядами :wink:

Джабба, откуда Вы знаете, легко или тяжело мне живется в этой стране?
Это Вас не должно парить. Мне лично абсолютно все равно, где и как Вы существуете и что делаете.

Насчет сбережений в гривне. Вы что, в НБУ работаете, что имеете смелость делать заявления, что гривневых заначек в природе не существует? Или все украинцы получают зарплату в амер. долларах?

Будет лучше, если Вы продолжите то, что умеете - барыжьте ломом драгметаллов, торгуйте вчерашними объедками. Можете показывать здесь уровень своего "интеллекта". Его уже оценили, кстати.
Frant

Подякував: 1773 раз.
Подякували: 2583 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:47

наблюдательный написав:Может кто-то вашим барыгам продаст, если они не оборзеют, кто-то за кордон вывезет. Кому как удобно и выгодно. Я по родственной линии 2 раза в год бываю за бугром, и мне ваши серые или белые рынки до одного места. Я ещё вас могу научить, где купить и кому продать.

Я не про наших барыг писал, а про банковских. Если вам интересно продать золото не когда оно дорогое или когда деньги нужны - то конечно, ждите следующей поездки родственников. :mrgreen: Удачного инвестирования. :wink:
А учить меня не надо - чему вы можете научить?Если бы вы умели- ерунду бы такую не писали.
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:55

Frant написав:
  Joker написав:Frant

Пока, на земном шарике, будет твориться такая вот кутерьма... предполагаю, что тренд будет только вверх... Хотя, всё может произойти.... и 400 Кузера, не сбрасываем со счетов.
По поводу НБУ... были уже "эксперименты" с экзотикой... и результат?

ПС.GOLD 11/03/2011 13:44 1766.10 1767.10 +28.70 +1.65%

ППС. Будем ждать дальнейшего продолжения... 1780 +\-10 за трунцию...

Уважаемый Joker, если взять ситуацию за последних два месяца - это топтание на месте.
Признак пузырька имеется. Цена на золото может подлететь и до 2000, а затем спокойненько так обрушиться до 1500. Фактически такой сценарий мы и наблюдали недавно, только амплитуда маятника поменьше была (1900-1600).
По поводу цены 400$ за тр.унцию - это Кузер-Фантом страх нагоняет на молодежь...
Правильно делает, кстати. :)

По поводу топтания на месте... Вспомним, как гасился рост цены - повышением маржинальных требований... понадобилось два повышения, что бы притормозить рост... манипуляции...

По поводу пузырька... сценарий роста не разрушен, я ранее приводил экспотенциальную кривую роста, так вот сегодняшний порог поднялся... где то до уровня 1600 - 1620...

ПС. Это моё частное предположение и мнение.
Joker

Повідомлення Додано: П'ят 04 лис, 2011 10:57

Frant написав:
Насчет сбережений в гривне. Вы что, в НБУ работаете, что имеете смелость делать заявления, что гривневых заначек в природе не существует? Или все украинцы получают зарплату в амер. долларах?

Для этого не надо работать в НБУ - достаточно просто работать головой.
ЗЫ. А как вам живется - все уже ознакомились на примере вашего посещения одесских ресторанов, де вам подали объедки. :mrgreen:
jabba

Подякував: 368 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

#<1 ... 640641642643644 ... 823>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми