«PZU Украина» сотрудничает с КУА «Драгон Эсет Менеджмент»

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Основи інвестування і допомога інвестору-початківцю. Як вкладати гроші в цінні папери? Портфельні інвестиції в акції та цінні папери та інвестиційний менеджмент в Україні.
Повідомлення Додано: Чет 27 вер, 2012 09:21

«PZU Украина» сотрудничает с КУА «Драгон Эсет Менеджмент»

http://www.dragon-broker.com

Страховая компания «PZU Украина» передала часть своих активов в управление КУА «Драгон Эсет Менеджмент»

КИЕВ, 26 сентября 2012 г. — СК «PZU Украина» продлила договор на управление своими активами с КУА «Драгон Эсет Менеджмент». В рамках пилотного этапа сотрудничества, который начался в октябре 2011 г., СК «PZU Украина» передала в управление КУА «Драгон Эсет Менеджмент» около 2% своего инвестиционного портфеля. По результатам управления за прошедший год инвестиционный комитет «PZU Украина» принял решение о продлении договора и увеличении размера активов под управлением «Драгон Эсет Менеджмент».

Аутсорсинг в области управления активами дает страховой компании возможность получить доступ к профессиональной экспертизе в области украинского финансового рынка и тем самым увеличить свою инвестиционную прибыль. Так чистая годовая доходность средств, переданных в управление «Драгон Эсет Менеджмент» в 2011 г., составила более 23%.

В отличие от традиционных банковских депозитов, при работе с инструментами фондового рынка доходность на вложенный капитал не ограничена определенной ставкой, что открывает возможность получения более высокого дохода. «Инвестирование части свободных средств на фондовом рынке позволяет страховой компании повысить доходность своих вложений, а сотрудничество с нами дает возможность эту повышенную доходность получать при сохранении низкого уровня риска», – говорит Андрей Золотухин, управляющий директор КУА «Драгон Эсет Менеджмент».

«Сотрудничество выгодно для обеих сторон. Управление активами является основным бизнесом для КУА, поэтому мы заинтересованы в увеличении средств под управлением. Для страховой компании это хороший способ повысить эффективность управления собственными активами и улучшить свои финансовые результаты без увеличения затрат или создания собственного профильного департамента. Мы рады, что отечественные компании движутся по пути внедрения общепринятых мировых практик сотрудничества в данной области», — говорит Дмитрий Зозуля, директор по развитию Dragon Capital.

«На данном этапе сотрудничество полностью оправдывает наши ожидания, а специалисты компании подтвердили свой профессионализм. В связи с этим нами было принято решение о расширении инвестиционных рамок и послаблении требований к структуре активов, что даст управляющим больше гибкости в зависимости от ситуации на финансовых рынках», — говорит председатель правления СК «PZU Украина» Мачей Шишко.

О страховой группе «PZU Украина»

Страховая группа «PZU Украина» включает в себя две страховые компании: ЧАО СК «ПЗУ Украина» и ЧАО «СК ПЗУ Украина Страхование жизни», предоставляющие широкий спектр услуг страхования на рынке Украины с 1993 года. Украинские страховые компании входят в состав «PZU» - крупнейшей страховой группы в Польше с более чем 200-летним опытом деятельности. Согласно рейтингу «Standard & Poor's» Группа «PZU» имеет наивысшую оценку финансовой устойчивости - «А» (со стабильной перспективой). Объем собранных (брутто) премий Группы PZU в 2011 году составил около 5 млрд. долл. Чистая прибыль PZU за 2011 г. достигла 685 млн. долл.

О КУА «Драгон Эсет Менеджмент»

ООО «КУА «Драгон Эсет Менеджмент» (www.dragon-am.com), лицензия ГКЦБФР серия АВ №115164 от 04.05.2006 г.) является дочерним предприятием инвестиционной компании Dragon Capital. Под управлением КУА находятся ПИФ «Платинум», КИФ «Аурум», ПИФ «Аргентум», ПИФ «Феррум», НПФ «Лаурус» и ряд венчурных фондов. Активы под управлением КУА «Драгон Эсет Менеджмент» составляют около 150 млн. грн.

Об ИК Dragon Capital

Dragon Capital (www.dragon-capital.com) — одна из крупнейших групп компаний Украины, которые работают в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами. Компания основана в 2000 году в Киеве. Контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

###

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Дмитрий Зозуля
Директор по развитию Dragon Capital
Тел.: 044 490 7120

Ольга Белобловская
PR-менеджер
Тел.: 044 490 7120
DragonCapital
 
 
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Инвестиционный менеджмент
Anonymous » Вів 19 січ, 2010 18:11
5 4558
Переглянути останнє повідомлення
Чет 28 лип, 2011 08:53
papowe
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів