|
Україна повинна обрати Євросоюз, а не Митний Союз - Тигипко |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:51
dimapro написав: С этим правительством мы что в Европе , что в России будем дойной коровой.
Да с любым правительством, каждая страна будет защищать только свои интересы? Кто, кроме Украины, будет защищать ее интересы? Никто! Ну повезло нам так, сначала с Ющенко (2005 год, поездка Ивченко с Плачковым в Москву, демонстративное требование переводчика, отмена действующих газовых соглашений), потом с Тимошенко (Ялта 2010, крайне невыгодные для Украины, сиюминутные газовые контракты, которые до сих пор расхлебываем), потом Янукович не сумел грамотно использовать последний козырь - базу ВМФ РФ в Севастополе, а больше торговаться нам нечем. В Украине просто хронически отсутствует грамотная внешняя политика, что впрочем, вполне логично, учитывая, что такой политики не было в незалежной ни в одной сфере деятельности.
-
Дваждыдвашник
-
-
- Подякував: 890 раз.
- Подякували: 833 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:51
Catcher написав: Давайте. Сколько можно было купить на среднюю зарплату жителя СССР штанов, телевизоров, автомобилей, икры? И главное, где?
Вы о каком СССР? 1980х годов? Да, был искусственно созданный дефицит. На складах этого добра было полно... Жаль некому было этих барыг пострелять. Лично для меня дефицит денег ничуть не лучше дефицита товаров. Тем более что товары-то были, но к сожалению, не были доступны большинству народа.
-
alex_zhuravel
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:52
Catcher написав: Средняя зарплата в Греции около 1000 евро. Если греки запрессованные, то жители Украины тогда кто?
Пташки, знаєте анекдот?: Свою дивизию построил В.И. и говорит им: - Скажите мне мои солдаты, птицам деньги нужны? - Hет!- хором отвечают те. - Хорошо, орлы мои, так вот, я вашу зарплату пропил!!! Анка подбегает к нему: - Василь Иваныч, мою тоже пропили?! - Ласточка моя, и твою тоже…
Востаннє редагувалось zeleniy в Сер 10 жов, 2012 12:06, всього редагувалось 1 раз.
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:55
dimapro написав:Да какая разница какой союз. Беларусь в союзе и газ у нее по 160$ и что, продали свою ГТС с комментарием, зачем нам эта ржавая труба. И люди живут в полной нищете, как мы жили в 90-х. А в Европе вон Грецию пресуют по полной. А когда янукович стал президентом сразу побежал к путину , мол мы друзья и теперь мы горы вместе свернем. И что, подписали харьковское соглашение, по которому мы им базу в Крыму бесплатно отдали и газ по 425$ получили, когда в Европе его в среднем по 300$ покупают. Что России , что Европе мы нужны только для решения их собственных интересов. С этим правительством мы что в Европе , что в России будем дойной коровой.
Насчёт Беларуси, согласен. Нет реальных телодвижений по объединению со стороны РФ. Желание к союзу есть только со стороны Беларуси. С Путино-Медведевской РФ объединяться стоит очень ограниченно. Также как и с Оранжево-голубой украиной. Эти режимы стоят друг друга. Я говорю в принципе что надо двигаться в этом направлении, давить на власть и пр... Посмотрите что сейчас в РФ происходит - народ наконец-то начинает звереть. Путин не досидит до конца своего срока. Медведев в отставку вообще в течение полугода уйдёт - это просто ничего не умеющие либерасты-пустозвоны... Как и наши...Я говорю об объединении народа...
-
alex_zhuravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 11:55
alex_zhuravel написав:Жаль некому было этих барыг пострелять
Ги-ги.. Так не было бы сейчас "синего" перзыдэнта..
-
Maleficarum
-
-
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 12:01
Maleficarum написав: Ги-ги.. Так не было бы сейчас "синего" перзыдэнта..
Не понял реплику. Кто синий перзыдэнт? Янек?
-
alex_zhuravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 12:05
alex_zhuravel написав: Maleficarum написав: Ги-ги.. Так не было бы сейчас "синего" перзыдэнта..
Не понял реплику. Кто синий перзыдэнт? Янек?
А кто ж ещё? Или он не барыга кпссный?
-
Maleficarum
-
-
- Подякували: 2588 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 12:06
xlite А подумать над «и что». Дано: Стратегия Росии относительно Украины (да, статья 2007 года) w ww. apn.ru/publications/print17359.htm. Методы реализации: погуглите закрытие приобретенного «Лугансктепловоза». А в придачу: w ww .nr2.ru/crimea/401818.html «7 сентября в Генеральном консульстве Российской Федерации в Симферополе состоится видеопрезентация региональной программы переселения в Ямало-Ненецкий Автономный Округ. В консульстве предлагают предоставить желающим жить «на северах» информацию об Округе и рассказать об условиях участия в программе добровольного переселения.»
Так что, все просто - закроют часть предприятий, безработных заманят высокими зарплатами на Урал, их уезд высвободит бюджетников, но те уже поедут на севера.
-
m_sobachka
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 12:14
alex_zhuravel написав: Вы о каком СССР? 1980х годов? Да, был искусственно созданный дефицит. На складах этого добра было полно... Жаль некому было этих барыг пострелять. Лично для меня дефицит денег ничуть не лучше дефицита товаров. Тем более что товары-то были, но к сожалению, не были доступны большинству народа.
А ви про який? Часів громадянської війни? Голоду 33-го? 2-ї Світової? Часів коли колгоспники не мали паспортів? Чи часів холодної війни? Коли в СРСР були часи, що люди заробляли достатньо грошей і могли на ці гроші забезпечити себе товарами? Назвіть цей часовий проміжок у майже 80-річній історії СРСР? А ще назвіть географію скупчення цих щасливих людей та їх соціальний статус?
-
zeleniy
-
-
- Подякував: 605 раз.
- Подякували: 679 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 10 жов, 2012 12:20
zeleniy написав: А ви про який? Часів громадянської війни? Голоду 33-го? 2-ї Світової? Часів коли колгоспники не мали паспортів? Чи часів холодної війни? Коли в СРСР були часи, що люди заробляли достатньо грошей і могли на ці гроші забезпечити себе товарами? Назвіть цей часовий проміжок у майже 80-річній історії СРСР? А ще назвіть географію скупчення цих щасливих людей та їх соціальний статус?
А что вы все к голоду прицепились? До СССР в царской России голод был каждые 2 года. С нашими тенденциями запросто может быть в течение нескольких лет. Собственно, голод 1990х годов вы не считаете? Еды полно, денег нет. В 1996 г у меня 6 месяцев в холодильнике ни хрена не было. Спасибо укранскому государству... Если б не лето-осень, не знаю чем бы это закончилось. Я говорю про периода 1930-1970е гг. Я не говорю что надо повторять в точности что было, было много негатива. Главное тенденция. Тогда была тенденция на развитие. Сейчас на вымирание. Про паспорта у колхозников можете не говорить. Сейчас актуально. Ввели считайте уже биометрические. Дальше что - чипы? Это вы альтернативой называете?
-
alex_zhuravel
-
-
-
-
Профіль
-
-
|