З початку продажів смартфона iPhone 5 акції Apple подешевшали приблизно на 8,4%, близько $55 млрд у грошовому вираженні
Дивися повний текст iPhone 5 обвалив капіталізацію Apple на $55 млрд.
|
|
iPhone 5 обвалив капіталізацію Apple на $55 млрдПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст iPhone 5 обвалив капіталізацію Apple на $55 млрд. Набирают на сборочные заводы крестьян, до того ничего сложнее подковы в руках не державших, а потом удивляются, что те царапают корпус. А бедные адепты Эппла, получается, покупают по предзаказу кота в мешке. И вместо гламурного девайса, который хочется лизнуть в безотчетном порыве страсти, получают что-то поюзанное - хорошо, если без следов грязных пальцев или других выделений организма. Нужно было или корпус делать из менее царапающихся материалов, или нанимать персонал, привычный к тонкой технике. Но в любом случае это привело бы к росту цены или падению прибыли, чего новый менеджмент Эппла, судя по всему, не хочет. Перфекциониста Джобса на них нет - он бы навел порядок, пусть даже ценой потерь.
вряд ли проблемы с облезанием краски с корпуса смогут значительно остановить интерес к очередной новинке от Apple, скорее задержки поставок - это создание дефицита на продукцию, что делает новинку еще более эксклюзивной. Обвал акций - это громкое выражение, как написано в статье, акции упали в связи с общим падением NASDAQ, и только частично в связи с задержками поставок iPhone 5
Я не пойму двух моментов:
1. Мне кажется что и ребенку понятно (не говоря уже о простом юзере смартфонов) то что анодированный алюминий царапается и то что сам по себе алюминий цветной и относительно мягкий металл (касательно мех. воздействия). И причем тут качество сборки??? Да ты хоть как не собери но потом в руках у чела, купившего за 15000 грн. эту безделицу, он все равно поцарапается. Лучше чем 4, 4S (стекла) ничего нет. 2. Неужели об этом нельзя было подумать еще в стадии разработки телефона? Неужели с капиталом Эппла и его лабораториями, нельзя было изготовить пару макетов крышек iphone 5 и потереть их об стол лично Тиму Куку?
У меня было много телефонов разных пр-лей, от "мотора" до "нокии". Причем тут "бубнить" и "мычать"? Айфон действительно хороший аппарат!! Я продукты Эппл юзаю уже давно! В основном причина - это удобство iOS...да и сам телефон по сравнению с 99% его пластмассовых аналогов - лучший!! Он у меня уже раз 20 падал на асфальт и раза два летал в полную силу в стену...работает и даже не завис!!! Поэтому если вы любите "гнусмас" и его линейку гэлэкси из пластмасы, то не надо тут фразиологизмы свои использовать!! Потому что если вашу "самсу" одеть в материалы "айфона" то "самса" вырастит в цене на 50%...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||