Через заполітизованість українці не помічають зростання свої
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Faceless написав:И в итоге - вы значит согласны с утверждением, что население богатеет, но в упор не хочет этого видеть?
Вы посмотрите, какое у нас население:
komp написав:Пусть овощ выйдет в народ без охраны и расскажет про "покращення"! Тварь трусливая!
А еще удивляет, что у такого .. столько лайков
Чудо, у меня лайки с профильной ветки, сюда глянул случайно. Вот ты лично скольким людям зарплату платишь? Понятие имеешь, что собственники сейчас на многих фирмах сосут лапу чтобы хоть сильно зарплату работникам не снижать? И народ терпит, т.к. идти особо некуда! А в экономике полная задница, если ты не пилишь бюджетное бабло, заработка нет!
Indigo написав:да хватит уже трындеть про рост цен.. надоели уже ! особенно на продукты
А что, дешевеют?
нет, по-разному
Бред какой-то у Уркостата:
Исходя из данных по ссылке выше, средняя цена производителя на мясо птицы и домашнего скота: 25695 грн./т.
Исходя же из данных по ссылке : 13101 грн./т.
Ну, добавим НДС = 15721 грн./т.
Остальные затраты, если верить, что имеются дотации, должны ими же и покрываться, как минимум...
PS Цены да даже по первой ссылке - это оптовые (т. н. живой вес), что, естественно, не отражает реальных цен, по которым продукция попадает потребителю.
Faceless написав:И в итоге - вы значит согласны с утверждением, что население богатеет, но в упор не хочет этого видеть?
Вы посмотрите, какое у нас население:
komp написав:Пусть овощ выйдет в народ без охраны и расскажет про "покращення"! Тварь трусливая!
А еще удивляет, что у такого .. столько лайков
Чудо, у меня лайки с профильной ветки, сюда глянул случайно. Вот ты лично скольким людям зарплату платишь? Понятие имеешь, что собственники сейчас на многих фирмах сосут лапу чтобы хоть сильно зарплату работникам не снижать? И народ терпит, т.к. идти особо некуда! А в экономике полная задница, если ты не пилишь бюджетное бабло, заработка нет!
Он -- теоретик + прихожанин Церкви Свидетелей Покращень
(Indigo"]да хватит уже трындеть про рост цен.. надоели уже ! особенно на продукты
За последние 2 года стоимость производства-стоимость реализации стремится к 0, а иногда и в минус. И это действительно заслуга нынешних руководителей. Падение покупательной способности населения + рост коррупции и поборов. При таких условиях многие производители говорят сейчас лишь бы продать и я с производством заканчиваю. Вот вам и низкие цены на продукты.
alex10 написав:Лю-ю-ю-юди !!! Отзовитесь: у кого выросла зарплата за последние 2 года ???
У многих бюджетников, айтишников...
хватит про айтишников! у нас в конторе за месяц уже 2 чела свалили, т.к. ЗП не пересматривали уже лет 5. уехали в Киев в фирму с ин. капиаталом, где ЗП изначально выше, причем дураков туда не берут! укр. фирмы-все жлобские и ЗП у айтишников 2-3 тыс.грн. хоть дурак, хоть супергений.
Да меня вообще уволили 2 года назад с Айти конторы. Потом через пол года она сама развалилась. Так что можно сказать что доходы с почти штуки баксов до нуля упали. Но в этом не виновата власть. Как и в том что я сам по себе за эти годы поднялся в своём бизнесе с нуля очень сильно.
Не понимаю подобных заявлений власти. Или это они имеют ввиду кости бюджетникам + пару гривен каждый месяц и повышение минимальной зарплаты? Так благодаря минималке повышенной я больше отчисляю в ПФ! Это уменьшение доходов благодаря власти, а не увеличение.
Это он наверное своему сыну сказал, а журналюги подумали что людям простим. К реальным (не копеечным) доходам простых граждан власть не имеет никакого отношения!
kievlyanka написав:Доход украинцев существенно вырос - Госстат
Люди стали получать на 15% больше денег, уверены статисты В Украине выросли доходы населения, сообщает Государственная служба статистики. Так, номинальные доходы населения во втором квартале 2012 года составили 345,5 млрд.грн. Реальный же доход населения, который определяется с учетом ценового фактора, по сравнению с соответствующим периодом 2011 года увеличился на 15%.
Так прокуратуре, судьям, мусорам и прочей неисчислимой чиновничьей своре зарплату повышали! Вот и вопрос - тем кто платит налоги на содержание этой шоблы стало лучше в условиях загибающейся экономики? Если экономика не расширяется - у нахлебников плюс 30%, у тружеников минус 15%, вот в итоге +15% и получилось!
Indigo написав:Я привёл этот пример для того, чтобы показать, что зарплата работника (и её изменение) зависит не только от самого работника.. Так, 2 совершенно одинаковых работника (одинаковые навыки, умения, способности) будут получать разные зарплаты в разных странах.
Разный уровень оплаты в разных странах никак не говорит о динамике самой ЗП. Конечно, есть еще и другие факторы, как-то сезонность, совокупная деловая активность, которая определяет колебания спроса. Но в любом случае, от самого работника, если это не бюджетник, зависит намного больше, чем от правительства. И если у меня, скажем, за 2 года ЗП росла трижды, то это исключительно моя заслуга, а не политики премера и президента. Скорее если бы не они, выросла бы больше.
Indigo написав:Больше да, чем нет. За последние +-10 лет в дебрях интернета и среди людей часто можно встретить и услышать примерно следующее: "постоянный рост цен съедает рост доходов населения", "постоянное уменьшение доходов населения" /даже не про реальные идёт речь / и т.д. Один из примеров - 12 лет назад стипендия была 8 долларов; сейчас же размер стипендии таков, что её хватит чтобы Деу в кредит выплачивать
Предлагал бы рассматривать средний доход по стране, а не отдельные популистские подачки. Я например считаю такой рост стипендий совершенной глупостью. И уж тем более по ним нельзя делать вывод о благосостоянии пересичного. Когда говорят о "постоянном уменьшении доходов населения" имеется в виду падение реальных доходов, хотя номинальные могли и вырасти. Насчет роста цен - ну если свято верить в 0% инфляции от азарова, то конечно роста цен нет. Но если вы веделе учет личных финансов, расходов - быстро заметите как дорожает ваша потребительская корзина.