Україна опускається в кризу, як у 2008 році, тільки повільні

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 45678>
Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:36

brainchild написав:1) я не проплаченный. Просто излагаю свое видение ситуации. Мне откровенно фиолетово совпадает ли оно со мнением стада

...

6) что хорошего строится и производится тут на Украине. Рекомендую оторвать глаза от монитора и просто прокатиться и увидеть что и где строится или модернизируется. Поймите окружающая действительность сильно отличается от того, что пишут проплаченные журналистики в СМИ

Вот как-то так

А вы, товарищ, видимо, тоже недалеко оторвались от стада. Иначе не делали бы столь громких заявлений об нынешнем украинском производстве.

Теперь об украинском производстве можно говорить только в прошедшем времени. Фунтик не пожалел времени и свел для наглядности в диаграмму:
http://imageshack.us/a/img9/1762/19053702.jpg
Подробнее: http://funtik-12345.livejournal.com/30587.html

Официальные данные:
http://imageshack.us/a/img39/9703/60555423.jpg

Также гляньте сюда: Промвиробництво в Україні впало на 7%
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:46

Re: Україна опускається в кризу, як у 2008 році, тільки пові

spas написав:Бред только рассказывать не нужно.
На форуме тут глупых людей очень мало;)

Как минимум один есть. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:46

brainchild написав:что хорошего строится и производится тут на Украине. Рекомендую оторвать глаза от монитора и просто прокатиться и увидеть что и где строится или модернизируется.

Да, cтроится...Олимпийский отремонтировали по цене постройки нового стадиона (и еще кучу
других объектов под Евро за бюджетные деньги с откатами до 30%)
а начиная с сентября регионам вообще не перечисляют положенные им деньги -
конечно, если вбухать бюджет в бессмысленные стройки типа ж/д вокзала в Донецке...
или у нас в Харькове - скамеечки в метро по 63К гривен (у меня на даче - лучше)-
то на другое может и не хватит тощего бюджета.

Так что, уважаемый тролль, мы все видим и даже на ощупь пробуем, как те скамеечки,
а не только по клавишам клацаем.
aleksalt

Подякував: 667 раз.
Подякували: 1502 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:49

simon5559 написав:У нас что, уже ничего делать не умеют?

Делать недостаточно. Нужно ещё и продать.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 жов, 2012 22:56

counselor написав:Но я думаю что сразу не обвалят уж очень просто и много не заработать, нужно сначала успокоить массы что-бы они не били готовы . Например снижением курса, как в 2008 до 4 , после выборов только немного до 7.8-8 а потом уже обвал.
Но обвал будет небольшой скорее всего. Большой будет перед или после отмены моратория на продажу с/г угодий, что-бы подешевке скупить землю, потому-что если будет все хорошо кто будет продавать. А покупать олигархи по рыночных ценах точно не хотят.

Укрепление гривны в 2008-м имело реальный фундамент. Где нынешняя власть возьмёт столько инвалюты?
Кому нужна земля в Украине? Все лакомые куски уже имеют хозяев.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 01:19

Адам Смит написав:Не хочу разводить панику - но разведу.
У меня на днях день рождения - и я начинаю принимать поздравления, в том числе и от бывших коллег и одногрупников по Нархозу, многие из которых роботают в банках. И всё выспрашиваю, значит, как у них дела. Такой себе мониторинг. Ситуация вырисовывается безрадостная, если не сказать стремная. Я получил информацию из нескольких независимых друг от друга источников, что НБУ (на прошлой неделе или даже раньше) неформально запретил банкам продавать наличную валюту из собственных запасов или покупок на межбанке. То есть продать можно только то, что было выкуплено обменниками; запасов хранилищ сказано не трогать, из Европы самолетов с наличкой не пригонять и т.д. Обменники пока типа слегка работают: народ фишку еще не прорубил, и баксы сдает, однако купить их стало все сложнее.
В результате этих мер ситуация на валютном межбанке хоть как-то удерживается (сейчас, правда, уже 8,18). Но какой ценой? Напомню, что уже много месяцев обменники продают валюты на 1,5-1 млрд больше, чем покупают у населения (перекрывая разницу за счет привоза валюты, привлечения депозитов и прочих операций с наличкой). Но теперь этим миллиардам взяться неоткуда. То есть мы имеем пока малозаметный, но вполне сформировавшийся дефицит валюты. Такие антирыночные меры смогут сдержать рост курса и распродажу, но только недели на две. То есть до выборов. А что потом? Каждый день ноября будет как веселый государственный праздник Хэллоуин? Уже на следующей неделе без всякого мониторинга, исключительно на слухах и СМИ, любому станет понятно, что с валютой у нас в стране проблемы - и каждый бросится превращать свои гривневые богатства во что-то более твердое. Закрыть этот панический спрос будет сложнее с каждой неделей.
Есть ли надежда, что после выборов дисбаланс уйдет сам-собой? Вряд ли. Скорее, все только ухудшиться: боятся-то не некоего результата выборов (тем более, что результат немного предсказуем), а последующего за выборами прекращения игр в стабильность любой ценой.
Конечно, сложившийся рыночный дисбалансы можно будет попробовать притушить ростом на следующей неделе цены продажи доллара (скажем, за 8,25). Однако, если этот курс продержится хотя бы две недели, возникнут сомнения в крепости гривни ("она все падает и падает!"), может начаться паника, приводящая, в конце-концов, к срыву курса.
То есть складывается патовая ситуация, на которую влияние наших монетарных властей очень ограничено, поскольку корни этой ситуации не психологические или политические, а объективно-макроэкономические. 7% падения промпроизводства - это ужас как серьезно.
В общем, лично я сейчас перевожу в бакс остатки гривни, кроме ожидаемых двухнедельных расходов, и обнуляю все банковские счета. А там будет видно. Но что-то мне подсказывает, что это таки началось...

Всегда с интересом можно сказать даже не прочитываю,а изучаю ваши мысли, и всегда соглашался со всем,ваша аналитика стопроцентно обоснована и логична.
Но вот в части - "обнулить банковские счета" именно сейчас и во всех банках сильно сомневаюсь.
Мне кажется,что вы несколько преувеличиваете темпы развития патовой ситуации. Впереди новый год , поэтому скорее всего сюрпрайзы если и ждут ,то как минимум после 19 января,а то и позже.
Ну и кроме того - возразите !
Почему должны лечь российские банки,к примеру, они сейчас наиболее уверенно держатся на плаву, и у них есть серьезная поддержка со стороны Папы.
И вы не учитываете еще парочку факторов - обесценка бумажных денег в мире, на этом фоне гривна еще кое-ка ковыляет, ну и варинат возобновления сотрудничества с МВФ, тогда вообще максимум 8-30-8-35 к весне следующего года. И не более.На этой чаше весов также намного более масштабная бедность населения и бизнеса по сравнению с 2008-м.

Хотя сценарий "поезд под откос" я также допускаю, уры сами себя в тупик загнали ,особенно Арбуз в деле уничтожения нацэкономики отличился.
Но мне кажется время этого сценария теоретически может прийти не ранее февраля-марта следующего года.
Был у уров шанс выравнять все это дело с помощью рынка земли, но результат выборов не даст им воспользоваться этим шансом, слишком много воровали -чудили,так что очень много процентов не доберут, не будут иметь необходимого количества мрази для того, чтобы пустить земли с молотка.
Так что кризис повторный у нас по любе - впереди,вопрос только когда и какой силы, и какой формы.
Журналист

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 262 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 07:18

brainchild написав:По пунктам:

1) я не проплаченный. Просто излагаю свое видение ситуации. Мне откровенно фиолетово совпадает ли оно со мнением стада

2) прогнозов курса давать не буду. Я думаю процента 2-4% могут быть колебания.

3) покупка новой техники, новых машин за доллары - вообще уважаемый это статья. Как только прикроют контабанду (что уже произошло, грузы стоят на таможнях), наличные баксы наши комингсы смогут себе засунуть в одно место, потому как для расчетов нужен будет только безнал. Я не отрицаю что надо иметь некоторую сумму в баксах на случай ситуации, но это не значит все свободные деньги только в доллары. Напоминаю, доллары не разрушены для наличных расчетов.

4) недвижимость. Можете мне тут рассказывать все что угодно, но НИКОГДА не будет обвала цен при дефиците жилплощади и столь низкой обеспеченностью онной украинцев. Закон рынка. Метр будет стоить ровно столько, сколько за него готовы заплатить. И тренд показывает, что дешеветь она особенно не будет. Особенно ликвидные варианты.

5) золото - то же что и недвига. Пузырь, завышенные цены. Если мыслить масштабами десятилетий, то все будет ок. Считайте что золото это ваша пенсия

6) что хорошего строится и производится тут на Украине. Рекомендую оторвать глаза от монитора и просто прокатиться и увидеть что и где строится или модернизируется. Поймите окружающая действительность сильно отличается от того, что пишут проплаченные журналистики в СМИ

Вот как-то так

Оптимист, однако. :D
habibuban

Подякував: 55 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 08:31

Александр_Охрименко написав:После выборов про этот прогноз даже забудут. И до конца 2012 и в 2013 году все будет довольно таки скучно. Меленное изменение курса на 1-2 копейки вверх-вниз...

А шляпу кушать будете с майонезом? Александр как такое может быть, что за 2 месяца курс +25 копеек, ведь у нас все покращуеться :D
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 10:23

aleksalt написав:
  brainchild написав:что хорошего строится и производится тут на Украине. Рекомендую оторвать глаза от монитора и просто прокатиться и увидеть что и где строится или модернизируется.

Да, cтроится...Олимпийский отремонтировали по цене постройки нового стадиона (и еще кучу
других объектов под Евро за бюджетные деньги с откатами до 30%)
а начиная с сентября регионам вообще не перечисляют положенные им деньги -
конечно, если вбухать бюджет в бессмысленные стройки типа ж/д вокзала в Донецке...
или у нас в Харькове - скамеечки в метро по 63К гривен (у меня на даче - лучше)-
то на другое может и не хватит тощего бюджета.

Так что, уважаемый тролль, мы все видим и даже на ощупь пробуем, как те скамеечки,
а не только по клавишам клацаем.

уважаемый, здесь не харьковфорум, где можно разводить срач и называть всех подряд троллями. если вы не разделяете мое мнение по определенным вопросам, мы можем дискутировать, а так следите за словами.

напишу так, чтобы вы задумались.

1) население скупает доллары, все чего-то ждут. скорее всего падения курса (ужас та какой) в 2008 году все были в гривне

2) ок, допустим курс провалился (как все этого ждут) до 12 ну или 15. у вас баксы на руках и вы хотите например съесть стейк в ближайшем ресторане. стейк вам естественно за долляры не продадут и вам нужно будет их где-то поменять. внимание КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ

3) вы приходите в (обменку, банк итп) - а вам там говорят - доллары не покупаем, гривны нет :) ШОК– ваши дальнейшние действия? будете жевать зеленую бумажку вместо стейка? или поедете в ближайшую заграницу кушать там?

проблема в том, что большинство настолько тупое, что не может просчитать банально на 2-3 шага вперед. в Украине доллар это товар, такой же как там носки. чтобы поменять один товар на другой, его нужно сначала продать. для того чтобы продать вам нужен будет покупатель. А если покупателя на товар нет?

делайте выводы
brainchild

Подякував: 10 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 жов, 2012 10:27

counselor написав:Адам Смит Большой будет перед или после отмены моратория на продажу с/г угодий, что-бы подешевке скупить землю, потому-что если будет все хорошо кто будет продавать. А покупать олигархи по рыночных ценах точно не хотят.

Мораторий научились обходить много лет назад! :wink:
По сути его основное предназначение - дать возможность за бесценок скупить земли нашим олигархам! Ну и немалый заработок чиновникам, задействованным в схеме купли-продажи земель, на которых распространяется мораторий! :mrgreen:
Так что не знаю какой эффект будет от отмены моратория... :roll:
ak-alexey

Подякував: 178 раз.
Подякували: 602 раз.

Профіль

#<1 ... 45678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей