У голландських дітей буде більше двох батьків

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 13:46

usrfrm написав: Для решения "проблемы" отчимов и мачех, есть более простые решения. Если отец/мать не живет в одной семье с ребенком, вполне можно решить вопрос отказа или лишения родительских прав, и тогда отчим/мачеха могут вступить в родительские права. ИМХО, наличие 100500 родителей не однозначное решение, т.к. периодически возникает необходимость получения согласия родителей, например при выезде ребенка за рубеж, и получение такого согласования может превратиться в кошмар, особенно с учетом того, что люди со временем меняются, меняются взгляды на жизнь.

Я еще понимаю если кто-то один ушел напрочь из семьи и думать забыл о ребенке - лишить или отказ. А если как у моих знакомых - разошлась пара (без скандалов, сейчас в нормальных отношениях, просто уже не могут жить вдвоем), но в ребенке оба души не чают, заботятся от и до, никто не запрещает никому видеть ребенка, живет по большей части у мамы, но обычно пару дней в неделю у отца (не по расписанию как обычно), т.е. оба родителя полноценные. Мама вышла замуж второй раз - новый её муж тоже заботится о ребенке. Фактически три человека которые являются родными ребенку, заботятся о нем, но двое - отец и мать, а отчим сбоку припеку, хотя то, что я вижу - все трое заботятся в равной мере, независимо от официального родства.
Max.DMY

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 14:31

usrfrm написав:
  rokannon написав:Всё правильно делают...

Для тех, у кого пена идёт из рта при слове "лесбиянка" или "гей", специально написано про отчима и мачеху, но... гомосеки всем интереснЕе, на остальное внимание можно не обращать :mrgreen:

Для решения "проблемы" отчимов и мачех, есть более простые решения.
Если отец/мать не живет в одной семье с ребенком, вполне можно решить вопрос отказа или лишения родительских прав, и тогда отчим/мачеха могут вступить в родительские права.

ИМХО, наличие 100500 родителей не однозначное решение, т.к. периодически возникает необходимость получения согласия родителей, например при выезде ребенка за рубеж, и получение такого согласования может превратиться в кошмар, особенно с учетом того, что люди со временем меняются, меняются взгляды на жизнь.

Вот для этого такой закон и нужен. Он и будет регулировать юридическую ответственность за ребёнка в том числе. Да и вообще, не только же в бумажках дело. Многие приёмные дети долго живут, не догадываясь, что они родные, а многие - догадываясь, но не зная, кто родные родители, третьи всё знают, и так далее. Если в свидетельстве будут указываться и биологические родители, и "юридические", это может решить некоторые проблемы, в том числе и морального характера. На самом деле вопрос сложный и действительно стОит изучения, это не просто "хихоньки-хахоньки", ориентированные исключительно на гомосексуалистов. Последние - лишь одна грань сложного вопроса.
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 14:36

Max.DMY написав:
  usrfrm написав: Для решения "проблемы" отчимов и мачех, есть более простые решения. Если отец/мать не живет в одной семье с ребенком, вполне можно решить вопрос отказа или лишения родительских прав, и тогда отчим/мачеха могут вступить в родительские права. ИМХО, наличие 100500 родителей не однозначное решение, т.к. периодически возникает необходимость получения согласия родителей, например при выезде ребенка за рубеж, и получение такого согласования может превратиться в кошмар, особенно с учетом того, что люди со временем меняются, меняются взгляды на жизнь.

Я еще понимаю если кто-то один ушел напрочь из семьи и думать забыл о ребенке - лишить или отказ. А если как у моих знакомых - разошлась пара (без скандалов, сейчас в нормальных отношениях, просто уже не могут жить вдвоем), но в ребенке оба души не чают, заботятся от и до, никто не запрещает никому видеть ребенка, живет по большей части у мамы, но обычно пару дней в неделю у отца (не по расписанию как обычно), т.е. оба родителя полноценные. Мама вышла замуж второй раз - новый её муж тоже заботится о ребенке. Фактически три человека которые являются родными ребенку, заботятся о нем, но двое - отец и мать, а отчим сбоку припеку, хотя то, что я вижу - все трое заботятся в равной мере, независимо от официального родства.

Хороший пример. Если отчим действительно любит ребёнка и заботится о нём, то ему наверняка обидно, что де-юре он для него пустое место. А ведь есть не только ответственность родителей перед детьми, но и наоборот. А в таком случае получается, что ответственности ребёнка перед "вторым отцом" никакой нет, ибо он для него - никто, даже если растил-кормил хоть двадцать лет... И, казалось, бы, при чём тут гомосеки? :roll:
rokannon

Подякував: 717 раз.
Подякували: 859 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 жов, 2012 22:34

Мне кажется, этот закон проводится для того, чтобы было больше с кого снимать алименты и пособия. Вы скажете смешно? А вот нифига. В Голландии есть шикарный закон: если семья развелась, но мать не смогла найти работу и обратилась за пособием по безработице (а оно что-то в районе 1100 евро), то это пособие будут снимать с отца! Принятие нового закона расширяет возможности для этого. И гомосеки тут не при чём.
JBM

Повідомлення Додано: Суб 27 жов, 2012 15:39

avk написав:Тогда мне интересно, как оплодотворяют лесбийских матерей? Так же, как коров?

А как трах*тся люди? Так же как и собаки?
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 жов, 2012 19:04

rokannon написав:
  Max.DMY написав:

Хороший пример. Если отчим действительно любит ребёнка и заботится о нём, то ему наверняка обидно, что де-юре он для него пустое место. А ведь есть не только ответственность родителей перед детьми, но и наоборот. А в таком случае получается, что ответственности ребёнка перед "вторым отцом" никакой нет, ибо он для него - никто, даже если растил-кормил хоть двадцать лет... И, казалось, бы, при чём тут гомосеки? :roll:

Если отчим в ребенке души не чает, то ему будет глубоко насрать на все юридические нюансы. А если он расчитывает на старости лет алименты с пасынка получать, то это уже не "души не чает". ;)
И что разве статус "отчим"/"мачеха" ни как не легализован? Зачем этот цирк с кучей родителей? Давайте еще крестных родителей уравняем с обычными родителями.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

#<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей