Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Jack Levine написав:Конкуренты – это Париба, Интеза, Агриколь или Эрсте? Смеетесь? ОТП по сравнению с ними комар, раздавят и не заметят. ОТП – маленькая группа, собственный капитал около 5 млрд. евро, олигархи в Украине богаче будут.
Мона поподробнее с примерами прихлопывания? А также с примерами финрезов и активов прихлопывателей? ))) Какая разница какого размера группа? С какой стати кого-то прихлопывать? Обычно потенциал сильной группы проявляется в том, что она покупает успешные банке, а не прихлопывает их. И продает менее успешные. Пример:группа Райффайзен продала свою украинскую дочку и купила Аваль. Не знаю правда насколько они сейчас рады такой рокировке, но это уже к разговору не относится. Ну сменит себе банк очередной раз вывеску, ну и что? Или Вас конкретно буквы "О", "Т", "П" раздражают? И честно говоря мне более реальным кажется что ОТП купит дочку у Агриколь или Париба, а не наоборот. Не потому что богаче, а потому что она ОТП нужнее. Французы могу достаточно безопасно косить бабло в любой точке планеты, нах им тот гембель на Украине? А для ОТП развивающиеся страны - это таргет маркет.
Jack Levine написав:В LTV слова value (стоимость залога) нет, если на рынок будет выбрасываться залоговая недвижимость. Даже сейчас это value очень завышено и ежедневно теряет в стоимости.
Что значит нет value? Value есть, а то что оно уменьшается, ухудшает ситуацию во всех банках правда с разной скоростью: у тех кто давал без первоначального взноса - быстрее, у тех кто давал с хорошим покрытием - медленнее. Так что у ОТП всё пучком ))
Jack Levine написав:«а мотивация возвращать кредит у иппотечника очень высокая, даже если кроме потери залога это ничем не грозит» - какая? Плохая кредитная история? При уровне плохих кредитов 70%? Сейчас плохая кредитная история и у целых государств и у Украины, у госкомпаний, у депутатов, министров, у банков, что уже говорить за физлиц. После всех этих эк. пертурбаций ипотечник сам не захочет или финансово не сможет брать кредиты.
Кредитная история здесь не причем. Очень неудобно жить в коробке от телевизора, когда привык жить в квартире, даже если она находится в залоге.
Jack Levine написав:«Поэтому подобные ограничения доставят хлопот банковской системе в целом» - это не хлопоты, а необходимое условие начала нового кредитного цикла, перед котором «мелочь» останется за бортом и будет поглощена «крупняком». Крупным банкам это не то что не доставит хлопоты, а приятные заботы прибрать все к рукам, хрущи физиков в Украине не представляют для крупняка ценности – это всего лишь инструмент для более стратегических целей доминирования.
Это вероятно некий экономико-поэтический выверт, которые не требует комментариев. Если уж продолжать Ваш художественный изыск, то скажу так: лев не охотится там где охотится волк, а волк не охотится на то на что охотится ястреб. И хотя все они разного размера и силы никто никому не мешает и не находится за бортом
koss написав: Мона поподробнее с примерами прихлопывания? А также с примерами финрезов и активов прихлопывателей? )))
Взял пример поменьше (последние данные на 1 кв. 2010), никого прихлопывать не нужно, достаточно практически без потерь в активах для группы Ерсте слить залоги в Украине, чтобы разрушился карточный домик стоимости активов группы ОТП в Украине с серьезными последствиями для группы ОТП. Потом можно или украинский банк или всю группу прикупить.
____________________ | ОТП, млн. форинтов | ОТП, млн. евро* | Ерсте, млн. евро | %% от Ерсте
активы группы всего | 9 526 706 | 34 099 | 207 987 | 16%
активы в Украине | 730 494 | 2 615 | 1 210 | 216%
%% активов в Украине | 8% | 8% | 1% |
*1 евро = 279.385771 венгерских форинта на 10.07.10
koss написав: Мона поподробнее с примерами прихлопывания? А также с примерами финрезов и активов прихлопывателей? )))
Взял пример поменьше (последние данные на 1 кв. 2010), никого прихлопывать не нужно, достаточно практически без потерь в активах для группы Ерсте слить залоги в Украине, чтобы разрушился карточный домик стоимости активов группы ОТП в Украине с серьезными последствиями для группы ОТП. Потом можно или украинский банк или всю группу прикупить.
Как большой поклонник Даниила Хармса, я искренне восхищаюсь Вашими абсурдистскими перлами.
Слить залоги в Украине это как? И как это скажется на самой дочке Ерсте? Или ради того чтобы купить подешевле ОТП, можно и собственную дочку удешевить до минимума? Доставить ОТП серьезные последствия чтобы потом купить его и самим же с этими последствиями бороться - наверное оригинальная идея. Это типа как я хочу купить дом у соседа, и чтобы купить его подешевле найму хулиганов, которые выбъют стекла, поломают крыльцо и крышу.
И какая доля недвижимости находится в залоге у Ерсте? Даже если он все залоги даром будет раздавать, думаю рынок этого даже не заметит, т.к. их количество просто микроскопично.
koss, вместо Эрсте подставьте в табличку любою крупную банковскую группу, чтобы понять насколько шатко положение группы ОТП с ее раздутой стоимостью залоговой недвижимости в Украине
Jack Levine написав:koss, вместо Эрсте подставьте в табличку любою крупную банковскую группу, чтобы понять насколько шатко положение группы ОТП с ее раздутой стоимостью залоговой недвижимости в Украине
Не шатче чем у собственных дочек этих банковских групп. )))
З 12 липня 2010 року Ерсте Банк надаватиме фізичним особам можливість вибору типу процентної ставки за кредитом на придбання нерухомості на вторинному ринку. Відтепер позичальник може сплачувати проценти як за фіксованою, так і за плаваючою процентною ставкою. «Плаваюча процентна ставка за кредитами є поширеною практикою в європейських банках, що зараз набула особливою актуальності на українському ринку. Оскільки економічна ситуація в Україні ще не достатньо стабільна, і при цьому українцям необхідні банківські кредити; для того аби запропонувати позичальникам фінансування за більш прийнятною ціною, банки вводять продукти із змінною ставкою», - розповідає Світлана Черкай, заступниця голови правління АТ «Ерсте Банк».
Jack Levine, Ваше дерьмометание прицельно и касается исключительно одного банка, согласитесь, что это сугубо личное и с реальным состоянием дел не имеет ничего общего.
mxm, называть контраргументы прицельным ... , личное дело каждого как и о чем писать, тем не менее, для заемщиков ОТП сейчас выигрышная стратегия отказываться от длинных ипотечных кредитов, при этом минимально общаться с банком - в этом нет смысла. Проигрыш клинетов - это выигрыш ОТП, и наоборот.
Jack Levine написав:mxm, называть контраргументы прицельным ... , личное дело каждого как и о чем писать, тем не менее, для заемщиков ОТП сейчас выигрышная стратегия отказываться от длинных ипотечных кредитов, при этом минимально общаться с банком - в этом нет смысла. Проигрыш клинетов - это выигрыш ОТП, и наоборот.
А как еще называть бездоказательное вранье? Ой, сорри, я опять нехорошо назвал явное очернение банка путем передергивания фактов и домыслов... Ну вот не нравится мне иезуитское перекручивание реальности, вот и срываюсь...
Jack Levine написав:mxm, называть контраргументы прицельным ... , личное дело каждого как и о чем писать, тем не менее, для заемщиков ОТП сейчас выигрышная стратегия отказываться от длинных ипотечных кредитов, при этом минимально общаться с банком - в этом нет смысла. Проигрыш клинетов - это выигрыш ОТП, и наоборот.
А как еще называть бездоказательное вранье? Ой, сорри, я опять нехорошо назвал явное очернение банка путем передергивания фактов и домыслов... Ну вот не нравится мне иезуитское перекручивание реальности, вот и срываюсь...
И правда интересно, чем так сильно Jack Levine обидел ОТП? Не вернул депозит, взыскал залог по кредиту, выгнал с работы?