|
|
baran неправда у хозяина есть лицензия на 1-2 обменника а 10-20 работают нелегально обратите внимание на каждый обменник должна быть именная лицензия где должен быть указан адрес иненно этого обменника
Вопросов больше не имею. Вы от этого бизнеса также далеки, как наша власть от народа. Обращаю Ваше внимание, что нет никаких лицензий на подавляющем большинстве обменников, и они, смею заметить, работают на вполне законных основаниях
Я спрашивал лично про Вашу выгоду. Чего Вы добиваетесь ограничивая себя в выборе,где обменять валюту, и доказывая, что это есть счастье для народа ? Обменники работают от банков, которые платят налоги и за них тоже. Где выгода для государства, в плане прибыли ? Востаннє редагувалось baran в Вів 06 лис, 2012 19:06, всього редагувалось 2 разів.
поинтерисуйтесь нет лицензии значить нелегал это точно вот и подавляющее большинство работают нелегагьно ине плотят налогов
Ни разу не покупал или продавал валюту в обменник... два раза лет 6 назад покупал у менялы (никаких проблем) - все остальные операции только через банк, тем более что сейчас отделений всяких банков просто немеряно. Это не какие-то мои принципы - ну просто так получалось. Так что пофиг будут эти обменки или нет
Вы так не горячитесь! То, что лично Вы ими не пользуетесь, не значит, что они не влияют на Вас лично. Схлопнется канал конвертации, средства начнут течь по другим каналам - может и прорвать где-то... А может наоборот - этот сегодняшний канал какую турбину крутил, а Вы рядом грелиьс от нее. А теперь остановится... Это образно, но я бы не стал горячится по поводу надо ли обменники оставить или нет. "Налоги не платят" - это таки где-то правда, таки обменники не совсем по белому работают но и "государству просто не нужен свободный курс на каждом углу, пипл не должен волноваться - покращення же" - тоже правда ведь... Есть над чем подумать
А еще бумага , обслуживание копиров, ксероксов - люди, задействованные в этих процессах станут меньше зарабатывать, а значит потреблять. Плюс уволенные кассиры. Возможно это станет причиной уменьшения потребления того, что производит, продает и т.д товарищ stewardtz А значит его доходы могут уменьшиться, а то и вовсе он может остаться без работы......Как-то так "Никогда не говори "никогда"(с) Ага, вы ещё про "эффект бабочки" вспомните
Я же кажется чётко написал - лично мне вот конкретно сейчас пофигу на обменки, за 20 лет независимости ни разу не пользовался. Может быть (!!!) если их закроют это и окажет какое-то влияние на курс или что-то ещё, но как-то я сомневаюсь, что это повлияет лично на меня. Не понятно, почему "эффект бабочки" тут нарицательно как-то приводится. Зря Вы так - все связано куда теснее, чем кажется. Особенно это сказывается на тех, кто этих связей и "эффектов" не понимает и не видит, и не может к ним заранее приготовиться. А сейчас любой товар проходит конвертацию валюта<->гривня на этапе завоза самого товара или сырья.
Да и еще "мелочь" - еще одну свободу у нас отбирают - выбрать где (а учитывая расписание работы банков, то и когда) обменять валюту. А что до налогов - то их много кто не платит. Для контроля за налогами у нас есть соответствующие службы. Они, кстати, обходятся дорого. Где же их работа? Давайте закроем страну Украина, т.к. у нас есть подозрения, что там не все чисто. (ох и дурацкая форма для комментариев тут)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||