Чи готові українці попрощатися з валютними обмінниками?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 18:43

baran неправда у хозяина есть лицензия на 1-2 обменника а 10-20 работают нелегально обратите внимание на каждый обменник должна быть именная лицензия где должен быть указан адрес иненно этого обменника
-олигарх-

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 18:48

baran выгода огромная государство будет получать больше прибыли
-олигарх-

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 18:51

-олигарх- написав:baran неправда у хозяина есть лицензия на 1-2 обменника а 10-20 работают нелегально обратите внимание на каждый обменник должна быть именная лицензия где должен быть указан адрес иненно этого обменника

Вопросов больше не имею. :lol:
Вы от этого бизнеса также далеки, как наша власть от народа. Обращаю Ваше внимание, что нет никаких лицензий на подавляющем большинстве обменников, и они, смею заметить, работают на вполне законных основаниях :lol:
baran выгода огромная государство будет получать больше прибыли

Я спрашивал лично про Вашу выгоду. Чего Вы добиваетесь ограничивая себя в выборе,где обменять валюту, и доказывая, что это есть счастье для народа ?
Обменники работают от банков, которые платят налоги и за них тоже. Где выгода для государства, в плане прибыли ?
Востаннє редагувалось baran в Вів 06 лис, 2012 19:06, всього редагувалось 2 разів.
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 18:57

поинтерисуйтесь нет лицензии значить нелегал это точно вот и подавляющее большинство работают нелегагьно ине плотят налогов
-олигарх-

Повідомлення Додано: Вів 06 лис, 2012 19:05

-олигарх- написав:поинтерисуйтесь нет лицензии значить нелегал это точно вот и подавляющее большинство работают нелегагьно ине плотят налогов

Вы знаете сколько у них на плечах контролирующих органов? Вы сомневаетесь в их компетентности? :lol:
П.С Мне не надо интересоваться-я знаю, что это не так как Вы пишите. Обменники по агентским соглашениям, где нужна лицензия,-вчерашний день,каких в стране осталось единицы :lol:
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 09:55

Ни разу не покупал или продавал валюту в обменник... два раза лет 6 назад покупал у менялы (никаких проблем) - все остальные операции только через банк, тем более что сейчас отделений всяких банков просто немеряно. Это не какие-то мои принципы - ну просто так получалось. Так что пофиг будут эти обменки или нет :)
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 12:18

stewardtz написав:Ни разу не покупал или продавал валюту в обменник... два раза лет 6 назад покупал у менялы (никаких проблем) - все остальные операции только через банк, тем более что сейчас отделений всяких банков просто немеряно. Это не какие-то мои принципы - ну просто так получалось. Так что пофиг будут эти обменки или нет :)

Вы так не горячитесь! То, что лично Вы ими не пользуетесь, не значит, что они не
влияют на Вас лично. Схлопнется канал конвертации, средства начнут течь по другим каналам - может и прорвать где-то... А может наоборот - этот сегодняшний канал какую турбину крутил, а Вы рядом грелиьс от нее. А теперь остановится... Это образно, но я бы не стал горячится по поводу надо ли обменники оставить или нет. "Налоги не платят" - это таки где-то правда, таки обменники не совсем по белому работают но и "государству просто не нужен свободный курс на каждом углу, пипл не должен волноваться - покращення же" - тоже правда ведь... Есть над чем подумать :roll:
SeTh

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 13:44

SeTh написав:
  stewardtz написав:Ни разу не покупал или продавал валюту в обменник... два раза лет 6 назад покупал у менялы (никаких проблем) - все остальные операции только через банк, тем более что сейчас отделений всяких банков просто немеряно. Это не какие-то мои принципы - ну просто так получалось. Так что пофиг будут эти обменки или нет :)

Вы так не горячитесь! То, что лично Вы ими не пользуетесь, не значит, что они не
влияют на Вас лично. Схлопнется канал конвертации, средства начнут течь по другим каналам - может и прорвать где-то... А может наоборот - этот сегодняшний канал какую турбину крутил, а Вы рядом грелиьс от нее. А теперь остановится... Это образно, но я бы не стал горячится по поводу надо ли обменники оставить или нет. "Налоги не платят" - это таки где-то правда, таки обменники не совсем по белому работают но и "государству просто не нужен свободный курс на каждом углу, пипл не должен волноваться - покращення же" - тоже правда ведь... Есть над чем подумать :roll:

А еще бумага , обслуживание копиров, ксероксов - люди, задействованные в этих процессах станут меньше зарабатывать, а значит потреблять. Плюс уволенные кассиры. Возможно это станет причиной уменьшения потребления того, что производит, продает и т.д товарищ stewardtz А значит его доходы могут уменьшиться, а то и вовсе он может остаться без работы......Как-то так :lol: А,например, не дай бог, рост преступности из-за ухода в тень валюто-обменного бизнеса, может стоить товарищу не только здоровья, а и жизни по жутко-случайному стечению обстоятельств. Отакэ
"Никогда не говори "никогда"(с)
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 16:26

Ага, вы ещё про "эффект бабочки" вспомните :)
Я же кажется чётко написал - лично мне вот конкретно сейчас пофигу на обменки, за 20 лет независимости ни разу не пользовался. Может быть (!!!) если их закроют это и окажет какое-то влияние на курс или что-то ещё, но как-то я сомневаюсь, что это повлияет лично на меня.
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 лис, 2012 18:56

Не понятно, почему "эффект бабочки" тут нарицательно как-то приводится. Зря Вы так - все связано куда теснее, чем кажется. Особенно это сказывается на тех, кто этих связей и "эффектов" не понимает и не видит, и не может к ним заранее приготовиться. А сейчас любой товар проходит конвертацию валюта<->гривня на этапе завоза самого товара или сырья.
Да и еще "мелочь" - еще одну свободу у нас отбирают - выбрать где (а учитывая расписание работы банков, то и когда) обменять валюту.
А что до налогов - то их много кто не платит. Для контроля за налогами у нас есть соответствующие службы. Они, кстати, обходятся дорого. Где же их работа? Давайте закроем страну Украина, т.к. у нас есть подозрения, что там не все чисто.
(ох и дурацкая форма для комментариев тут)
kavanah

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє