Наприклад, через постійно діючу кредитну лінію "овернайт" Нацбанк в жовтні надав 36 банкам 8,8 млрд грн.
Дивися повний текст Обсяг операцій НБУ з підтримання ліквідності банків у жовтні склав близько 20 млрд грн.
|
|
Обсяг операцій НБУ з підтримання ліквідності банків у жовтніПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Обсяг операцій НБУ з підтримання ліквідності банків у жовтні склав близько 20 млрд грн.
На такую же сумму уменьшились золотовалютные резервы страны! http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/11/07/290808 8,4% от 29 млрд - это 2,436 млрд долларов. Не трудно догадаться, куда пошли эти деньги. Ну уж точно не на выборы. И тем более, не на очередные "покращення" жизни народа. И реальный сектор не кредитуется. К чему бы это? В 2008-м банки получили рефинансирование порядка 40-50 млрд гривен. Средства рефинансирования пошли не на поддержание падающей экономики, а на скупку валюты. Все осознавали, что поддерживать стремительно падающее производство было бесполезно в сложившихся условиях. Обвал гривны был неминуем, поэтому и покупали на выделенные средства валюту. Востаннє редагувалось Obval_Defoltovich в Сер 07 лис, 2012 15:00, всього редагувалось 2 разів.
Ну, а я о чем говорю. :) Сейчас курс дернут потом народу по 12 продадут. Скупят назад по 10. Скажут "покращення" с 12 до 10.
У Нацбанка будут покупать по курсу 8,05 ПРавильные банки. А владельцы валютных депозитов, клюнувшие на 11-13% годовых, рискуют обменять свои доллары на гривну по официальному курсу НБУ 7.993 грн за доллар. (так в законе о ФГВФЛ прописано
Да я знаю. Уже проходили все это. Когда там у нас количество Резервов меньше чем оборот импорта за 3 месяца будет? Через месяц или 2? Такими темпами. Я считал где-то 24 лярда.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||