|
|
Налог 15%Нацбанк показывает что валюту будет держать до последнего - или население начнет хранить сбережения в гривне, или дефолт.
А с налогом 15% (если введут - что маловероятно) будет следующее, показываю на примере: приходит гражданин забрать из банка валютный депозит, а ему говорят валюты нет, можем отдать гривней по курсу НБУ(такой пункт кстати содержится практически у всех депозитных договоров, особенно у банков владелец которого кипрская компания) но необходимо еще будет заплатить налог 15% как на продажу, или оставить депозит в банке до лучших времен или пока банк не обанкротится. Итого, гражданин который держит валютный депозит при фактическом курсе доллара допустим 8,6 грн, продаст его банку за 7,99 грн и заплатит 15% налога в пенсионный фонд - мать Тереза отдыхает, вот она благотворительность. А государство не конвертировало валютные депозиты в гривню принудительно оно белое и пушистое и боролось исключительно с валютными спекулянтами (не без греха но прямой вины нет), банки тоже найдут способ оправдаться - после введения налога валюта ушла на черный рынок.
А куда подевался наш смелый, а главное, свято верующий в гривну, славный парень cns? Сливает баксы и кладет депозиты в гривне в ожидании "покращення"? Или наоборот занял очередь за баксом?
Я бы и сам рад поверить в гривну, да немолодой уже и опыт имею. Не могу я рисковать тем, что своим трудом заработал и детям оставить хочу. Своим детям, а не Януковичам, Азаровым и прочим детям...
тру
Re: Нацбанк не врятує гривню від падінняну реально зачем вам это? По состоянию на 1 января 2012 года, ЗВР составили 31,795 млрд. долл Согласно официальным данным, в ЗВР храниться золота на сумму 1,385 млрд. долл или 4,4% от всех резервов. По состоянию на 1 января 2012 года, в ЗВР хранилось ценных бумаг на сумму 18,675 млрд. долл. или 58,7% всех резервов По состоянию на 1 января 2012 года, валюты в ЗВР Украины хранилось на сумму 11,717 млрд. долл. или 36,8% продолжать? мы говорили о общей сумме, а общая сумма известна....а вы начали говорить о ее ликвидности и структуре...насколько я помню структуру гипотетических ярдов у населения никто не обсуждал... или есть какая то принципиальная разница когда мы сравниваем гипотетические суммы в 60-70 ярдов у населения, но зато должны точным выверенным анализом прийти к выводу какие средства получит государство от реализации своих ЗР еще и за неделю... если мы изначально сравниваем гипотетическую сумму у населения(+- 20ярдов), зачем вам нужна точная еще и по структуре с другой стороны сравнения?...
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||