|
|
Re: Азаров заперечує проблеми з виплатою грошей ДержказначейВчера в Харьковских ВУЗах объявили, чтоб зарплаты до января не ждали. Здесь у власти не оппозиционеры, а верные псы.
От,су...а,врёт и не краснеет.Казначействам строго наказали всеми способами препятствовать выдаче денег.у***
stewardtz Вы малеха путаетесь в терминологии. Есть статьи расходов в бюджетах - Вы говорите именно о них. И тут, действительно, нецелевое использование средств смерти подобно - не дай Бог превысить смету расходов - или за счет одной статьи купить позицию по другой статье - ППЦ.
А есть еще единый казначейский счет. на котором хранятся все бюджетные деньги и откуда проводятся платежи по всем статьям бюджетных расходов. Очередностью платежей рулит тот, кто "сидит на кнопке" - руководитель госказначейства - и он может одни платежи пропустить по указанию вышестоящего начальства (КабМин), а другие (низший уровень бюджетной иерархии - местные бюджеты) оставить на потом. И когда наступает кризис ликвидности - денег на ЕКС меньше, чем платежек, то и наступает как раз такой момент - в первую очередь платятся "нужные" платежи, а все остальное зависает до лучших времен. Вот об этом и говорят мэры городов.
Lugansk а чём именно я путаюсь? с этой схемой я прекрасно знаком и даже знаю, чтона самом деле местные бюджеты никакими средствами не управляют - это фикция! Как вы правильно написали - в казначействе сидит человек "на кнопке" и по указке свеху решает давать или не давать денег, даже если они есть. С нецелевым расходованием я тоже вроде всё расписал.
LuganskЯ не защитник ПР но:
Денег в казначействе нет уже давно еще 2 месяца до выборов что-бы закрить бюджет брали кредиты. Только местные власти лукавят деньги на зарплаты есть просто нету денег на другие вопросы а другие вопросы это те статьи откуда идут откаты, наверное подрядчики их поджимают вот они и придумали задерживать зарплаты и таким способом забрать деньги. А вобще-то у нас большинство подрядчиков это фирмы тех кто у власти в местных советах. Вот они и решили использовать людей что-бы решить свои вопросы. Да к стати кто-то вспомнил там про фининспекцию Такая вот у нас картина. Востаннє редагувалось counselor в Чет 22 лис, 2012 10:38, всього редагувалось 2 разів.
Re: Азаров заперечує проблеми з виплатою грошей ДержказначейНасправді все виглядає так.
Є банк під назвою Держказначейство. У нього на коррахунку в НБУ типу 1,7 млрд. грн (за останніми даними). В цьому банку (ДК) є рахунки міст. Типу Київ 100 млн. грн. Типу Харків 50 млн. грн. І т.д. Плюс ще рахунок держбюджету. Так от сумарно можливо виходить більше ніж 1,7 млрд. грн. Як так сталось скоріше за все державна таємниця. І все грошей немає для міст. Бо треба за газ, або кредит погасити. Це в принципі в варіанті з банком (коли комусь з клієнтів гроші не видають) називається банкрутство. З Держказначейством можливі варіанти. Завжди можна грошей надрукувати через НБУ, але ж курс важливіший. Тримаємо за будь-яку ціну. Хай всі змерзнуть, або з голоду помруть. Я вже казав, що коли перестануть платить ЗП (в бюджетній сфері вже), то нахомячені долари можна буде добровільно (самі віддадуть) забрати хоч по 3 (цифра зі стелі).
По хорошему (правильно) когда перестают выплачивать ЗП, надо бунтовать (громить, крушить, морды чинушам бить...) а не проедать свое последнее имущество В противном случае - мы не люди а овцы!
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||