|
Родовід - Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 12 бер, 2011 14:01
Игорь Алексеевич написав:Отдавать не будут всё сразу. Вернуть сразу средства 4млр.грн - это самоубийство для Власти, в один месяц инфляция преодолеет порог в 20%. Народ сразу будет покупать дол.США. Курс поднимется до 15$, а это уже катастрофа для страны. Поэтому заходим на сайт Укрэксим и знакомимся с новыми депозитами, а у кого есть возможность, то готовим справки с лечебных учреждений (может тогда хоть часть отдадут)
сразу 4 ярда никто и не отдаст. НБУ всегда требует в таких ситуациях давать порциями. во-первых как минимум треть пенсионеров добровольно переоформят вклады на год. народ у нас такой что жизнь ничему не учит... во-вторых наверняка опять сделают электронную очередь и часть вкладчиков чтобы не терять проценты тоже переоформит пусть даже на срок поменьше года. в-третьих многие уже переоформили в Родовиде а по действующим никто отдавать не собирается. разговор будут вести или о переоформлении или ожидании даты окончания по договору. 1. я думаю на первый месяц реальных выплат 1,5млрд гривен хватит с головой. 2. если не хватит введут лимиты в 5000грн в день и см. п.1 из этих 1,5млрд грн далеко не все побегут покупать доллары. те кто побегут поверьте мне доллар до курса 15грн/$ не обвалят. это бред. P.S. я вообще думаю что до окончания ЕВРО-2012 за гривну можно не волноваться. выше 8 курс врядли поднимется. а если у нашей донецкой мафии есть мозги то на время чемпионата я бы курс укрепил до 6-7 чтобы иностранцы навезли нам валюты и могли за нее купить меньше. заодно бы набили себе золотовалютные резервы и поотдавали кредиты МВФ по дешевке.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 14:17
После 8-го марта какой-то бред на ветке! Либо все ещё пьяные, либо уже с похмелья. Ну плакать хочется от умиления, когда читаешь, как истинные хозяева своих средств в предвкушении скорого овладевания оными делятся опытам дальнейшего их использования. Наслушались дедушку-Базарова? Он что - второй Кашпировский? Пошаманил по телеку и все под гипнозом? Народ! Деньги наши не растаяли вместе со снегом! Деньги украли нехорошие дяди при содействии и покровительстве власти и раздерибанили между собой. Для того, чтобы мы получили свои вклады, нужно чтобы эти нехорошие дяди покаялись и принесли все деньги обратно в банк. Кто-то верит, что так будет? Я нет!!!! Второй вариант: дабы заткнуть нам рот, деньги можно напечатать и каждый получит по номиналу. Беда только, что это уже будут фантики и цена им - цена бумаги, на которой их напечатают. Такое развитие событий выглядит правдоподобнее и может случится, если власть почувствует массовый взрыв недовольства. Тем более, что такое на практике уже обкатали (вспоминайте купоны). Кто думает не так, излагайте....
-
Gosha56
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 14:43
romanauscas …треть пенсионеров добровольно переоформят вклады на год. народ у нас такой что жизнь ничему не учит...
Так радоваться должны -вам же легче будет вернуть .Меньше конкуренции. А за ту треть ,что высчитали ,не беспокойтесь. Они этот форум по счастью не читают. В укрпромбанке они спокойно продлевали и ничего не потеряли и сейчас уже перезаключив в рд на год под max% не потеряют. А вот про других думается ,как они ученые ,оказались в нынешней ситуации с рд.
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 14:57
Для W. Если переведут в Укэксим, то заставят переоформить новый вклад, а не продлевать Родовид. А в Укрэксиме зайдите на сайт - лучший процент -13% годовых при заключении на десять лет. Остальные виды вкладов - это потеря своих средств (инфляция съест) Вот и получается, что вначале вкладчики Укрпрома потеряли свои сбережения в 2008г., потом в Родовиде, теперь в Укрэксим. Когда Власть отдаст их сбережения, дай Бог чтоб на хлеб хватило, не говоря уже про масло.
-
Игорь Алексеевич
-
-
- Заблокований
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 бер, 2011 15:04
Да ребятки, давненько не заходил на данную ветку. Последний раз отслеживал ситуацию накануне пресс - конференции ,, януковича,,. На тот момент прослеживалась неукротимая активность обманутых вкладчиков. Решительный настрой, неоспоримая уверенность в достижении намеченной цели. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ : сплошная склока. Какие - то смешные споры и выпедреж друг перед другом. И общая вялость, граничащая с безысходной успокоенностью. Как бывший УКРПРОМОВЕЦ сопоставляя действия вкладчиков Укрпр.в ситуации аналогичной нынешнего Родовида. Могу сказать, Укрпромовцы были ИСТЕННЫЕ БОЙЦЫ.В то время такой свары на ветке не наблюдалось. Народ действовал напористо дружно и не складывал послушно лапки при каждом лживом обещании правящей верхушке. Вкладчики боролись до последнего дня, т.е. до момента окончательного решения вопроса. Не велись на всевозможные убаюкивающие обещания НАЦ.БАНКА,ПРАВИТЕЛЬСТВА и прочих сказочников. Ещё создаётся впечатление, что на ветке работают люди, которые умышленно пытаются народ увести в сторону от истинной проблемы. Навязывая пустые дебаты и устраивая некчёмные дискуссии. Если выбирается путь борьбы, он ведётся всегда до конца. Только в таком случае цель достигается. А волнообразные эмоциональные всплески проводятся чисто для самоуспокоения, как говориться, чтобы выпустить пар и ВСЁ. А возможно просто для создания видимости активной деятельности и ОБОЗНАЧЕНИЯ СВОЕЙ ЗНАЧИМОСТИ.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 15:25
Игорь Алексеевич написав:Для W. Если переведут в Укэксим, то заставят переоформить новый вклад, а не продлевать Родовид.
это лишь предположение. в Родовиде никто не заставлял переоформлять, можно было обслуживаться по действующим Укрпромовским. просто дали "пряник" - ставка выше, срок договора меньше. поэтому большиство переоформили на год. не думаю что кто-то заставит Вас поставить подпись под договором с худшими условиями. а вот сделать выплату по действующим через электронную очередь с жесткими условиями это могут. Например 2 этапа. 1. тех у кого в родо был на карте или текущем. 2. те кто не захотел переоформлять в Укрэксиме. ("кнут" который может спровоцировать людей таки поставить подпись в новом договоре) но я думаю что ставки зафиксированные в Родо они выполнят. это не 24% годовых.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 15:40
Для Игорь Алексеевич Для W. Если переведут в Укэксим, то заставят переоформить новый вклад, а не продлевать Родовид. А в Укрэксиме зайдите на сайт - лучший процент -13% годовых при заключении на десять лет …
Ну зашел на сайт укрэксим. И что ?. 10 лет вклад на детей до 16лет "Майбутнє України". Вы его еще попробуйте заиметь.И условия досрочного возврата посмотрите.А другие вклады ощадный и тд ничем не отличаются от предложений других банков.И зачем фантазии о том ,что будет.
Для la-zar47 Зачем эти назидания. Я ведь читал все Ваши заметки. Со многим соглашался . Но кое-что не сходится с нынешним Вашим посылом.Вы что уже не есть вкладчик рд.
-
w
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 15:56
[quote="904860:Игорь Алексеевич"]Для W. А в Укрэксиме зайдите на сайт - лучший процент -13% годовых при заключении на десять лет. Якби 13% було на 10 років можна було б і заключити договір, але це ставка на 1-й рік а далі по ситуації (скоріше за все вниз).Банки не все говорять. Вірніше говорять тільки коли їх запитати.
Востаннє редагувалось angra в Суб 12 бер, 2011 15:58, всього редагувалось 1 раз.
-
angra
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 15:57
romanauscas написав:сразу 4 ярда никто и не отдаст. НБУ всегда требует в таких ситуациях давать порциями. во-первых как минимум треть пенсионеров добровольно переоформят вклады на год. народ у нас такой что жизнь ничему не учит... во-вторых наверняка опять сделают электронную очередь и часть вкладчиков чтобы не терять проценты тоже переоформит пусть даже на срок поменьше года. в-третьих многие уже переоформили в Родовиде а по действующим никто отдавать не собирается. разговор будут вести или о переоформлении или ожидании даты окончания по договору. 1. я думаю на первый месяц реальных выплат 1,5млрд гривен хватит с головой. 2. если не хватит введут лимиты в 5000грн в день и см. п.1 из этих 1,5млрд грн далеко не все побегут покупать доллары. те кто побегут поверьте мне доллар до курса 15грн/$ не обвалят. это бред.
Приветствую, коллега! В одной из областей у Родовида на текущих счетах физ.лиц 12,5% от общей задолженности перед населением. Думаю в целом по Украине будет похожая ситуация. Карт.счетов не видно - они на балансе у юр.лица в Киеве, пусть из будет ещё 12%. Итого 1/4 от общей суммы - в режиме текущих счетов. Т.е. реально на сейчас надо не 4 млрд. а 1 млрд. Как выплачиваюся средства с карт.счетов? - Правильно, по лимитам. Будет ли Ексим по ним отдавать всё сразу? - Вряд ли, скорее всего так-же по лимитам. Ещё примерно 0,5 млрд. минус. А что мешает загнать тех, у кого деньги на текущих счетах Родовида теперь уже на Ексимовские карт.счета? (чтобы не напрягать кассиров) - Правильно, ничего. Если их ещё построить в очередь и установить дневной лимит - 100-200 млн.грн. хватит для успешного начала выплат многострадальным вкладчикам Родовида. Остальное можно Ексиму дать в виде микса из живого кредитного портфетя и ОВДП. А если не обслуживать карты Родовида а заставить всех переоформится на Ексимовские + очередь, то ввобще с 50 млн. можно стартовать. Думаю у Ексима они и так найдутся. Что остаётся? - Перевести в Ексим пассивы, живые активы а на недостающую сумму докапитализировать Ексим ОВДП.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 бер, 2011 16:12
По опыту перевода вкладов из Укрпрома в Родовид должен наступить период, когда движение по всем счетам физ.лиц прикращается и проводится определение общей задолженности.
Вот когда счета будут заморожены - это будет говорить о начале реальных действий по переводу вкладов в Ексим. А пока это лишь балачкы.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
|