Арбузов вважає необхідним ухвалення Радою законопроекту про
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Литвин: законопроекта о «валютном налоге» уже нет в Раде .........
проект закона есть, 04,12,2012 будет еще одно заседание.
Artist написав:Лично меня не пугает перспектива 90-х и тогдашних способа обмена валюты. Я выжил тогда, переживу и сейчас. А вот многие 25-летние просто "прозреют" от этих жизненных реалий. Сюрприз будет, однако...
+1, хоть и самому не намного больше 25. насколько припоминаю, то сдавать валюту (в больших объемах) не было крайней нужды. все ценные покупки были только за валюту.
vipmdh написав:Государство в очередной раз хочет реквизировать у народа кровно заработанные сбережения. Так было в 1917, так было в 1947,1961, так было в 1991, 2008. Т. о. с 1917 в отношении нашего государства к народу ничего не изменилось! Мы до сих пор живём в "совдепии"!
Совершенно верно! Вы почитайте, как это делалось в начале 30-х:
Историю забывать нельзя! Ведь это, действительно, было, и правду об этом очень долго скрывали!
freedom написав: Уверен что точечно бороться с банками не получится, т.к. собственники данных банков как раз и создают/принимают законы, не зря же они сейчас так сопротивляются, подумайте сами, кто из депутатов когда думал о тенефикации валютного сектора, а тут прям все встали на войну с менялами. Они прежде всего отстаивают интересы своих банков, вот и все
Это на борьба с банками, а "узаконненое" отнятие части денег у населения! Арбузов хочет пополнить пенсионный фонд за счёт нас!
Вопрос кто побежит сдавать валюту в случае принятия такого закона? Наверное те кто играет в игру на разнице курсов, им такой закон не выгоден. Вряд ли будут сдавать валюту люди которые захотели обезопасить свои сбережения от девальвации гривны (ибо это не последние их средства), и уж точно никто не побежит из тех, у кого этой валюты валом да и стабильный гривневый доход. Все просто будут ждать.
Большинство массового товара - импорт. Я так думаю, если появится вот такой закон, то очень быстро наладятся цепочки типа "потребитель с баксом"-"посредник"-"импортер"-"зарубежный производитель"... и все дела... ИМХО вся экономика, по возможности, устремится в тень. Не в тени она сейчас, устремится в глухую степную ночь. Со всем вытекающим безобразием.
hxbbgaf написав:Закон будет расценен как объявление войны народу.
Ким буде розцінений? Народом? А в нього є та валюта? У народа скоро на "поїсти" грошей не буде... Такий податок на народ вплине лише опосередковано, а саме ч/з здорожчання імпортних товарів та товарі, які містять імпортну складову тобто майже усіх...
SeTh написав:Большинство массового товара - импорт. Я так думаю, если появится вот такой закон, то очень быстро наладятся цепочки типа "потребитель с баксом"-"посредник"-"импортер"-"зарубежный производитель"... и все дела... ИМХО вся экономика, по возможности, устремится в тень. Не в тени она сейчас, устремится в глухую степную ночь. Со всем вытекающим безобразием.
Кордон на замок - ніякої контрабанди - тобто або офіційно завези, а потім за гривню через міжбанк купи валюту і сплати інакше ніяк. І готівковий долар в цій країні буде потрібен лише щоб закордон поїхати щось купити особисто для себе, або комусь привезти. Але ця влада навіть на це не спроможна, тому на це розраховувати не варто.