Арбузов вважає необхідним ухвалення Радою законопроекту про
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Лично меня не пугает перспектива 90-х и тогдашних способа обмена валюты. Я выжил тогда, переживу и сейчас. А вот многие 25-летние просто "прозреют" от этих жизненных реалий. Сюрприз будет, однако...
tyreinua написав: вы еще верите в мантры про раскачивание курса... что долларов немеряно... на руках 50 млрд баксов ???
Я верю в то, что банки спекулянты купили значительное количество валюты с целью спекулятивной продажи по завышенному курсу, и теперь естественно боятся принятия такого закона. По поводу "черного рынка" хочу сказать что в нашем городе за 20 лет не было предпосылок для его сокращения, менялы всегда были, есть и судя по всему будут
Литвин: законопроекта о «валютном налоге» уже нет в Раде 26.11.2012 13:00 Законопроекта о введении в Украине налога на продажу валюты уже нет в базе Верховной Рады. Об этом сообщил спикер Владимир Литвин на своей странице в социальной сети Facebook.
«Прошу успокоиться, такого проекта закона в базе ВР уже нет. Думаю, что этот урок пойдет на пользу всем», — написал Литвин.
Как сообщалось, 20 ноября комитет по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики предложил отозвать законопроект о налогообложении операций с иностранной валютой с целью его доработки. После этого Рада отложила, опираясь на решение профильного комитета, рассмотрение резонансного законопроекта.
DOKKER написав:freedom, отбивать охоту у банков спекулировать на валютном рынке надо не за счет населения, а за счет ударов по этим самым банкам....
Уверен что точечно бороться с банками не получится, т.к. собственники данных банков как раз и создают/принимают законы, не зря же они сейчас так сопротивляются, подумайте сами, кто из депутатов когда думал о тенефикации валютного сектора, а тут прям все встали на войну с менялами. Они прежде всего отстаивают интересы своих банков, вот и все
freedom написав:Мне кажется Вы слишком категоричны, мне кажется 15% сбор надолго отобьет охоту у коммерческих банков исскуственно расшатывать курс
Он отобьёт желание населения сдавать валюту в обменники. А если уже припрёт, то верной дорогой к меняле. Знаете, как у некоторых есть свой семейный доктор, так будет свой семейный валютчик.
А вы считаете, что у семейного валютчика курс покупки будет без учёта этих 15%? Менялы - не дураки, будет не 15%, а чуть-чуть меньше
Государство в очередной раз хочет реквизировать у народа кровно заработанные сбережения. Так было в 1917, так было в 1947,1961, так было в 1991, 2008. Т. о. с 1917 в отношении нашего государства к народу ничего не изменилось! Мы до сих пор живём в "совдепии"!