|
Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі ек |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:22
Не знаю, поднимал ли кто-то здесь вопрос налога (или сбора) за домашних животных. Раньше (год-два назад) точно был такой. Пусть за эти деньги или убирают или строят площадки для выгула домашних животных. Но вместо площадок, будут пытаться втюхать на маленьком куске земли очередную высотку.
По-этому пусть определятся, либо перестают брать сбор за домашних животных, либо вводят штрафы за "кучи".
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:28
vov4ick Не знаю, поднимал ли кто-то здесь вопрос налога (или сбора) за домашних животных. Раньше (год-два назад) точно был такой. Пусть за эти деньги или убирают или строят площадки для выгула домашних животных. Но вместо площадок, будут пытаться втюхать на маленьком куске земли очередную высотку.
т.е. за 50 грн в год за каждую собаку(насколько я помню такая сума обсуждалась) вам должны оборудовать площадки или приставить специального человека убирать какашки животных?  лихо вы придумали... а я еще хочу что бы за налоги шо я плачу с зарплаты мне самолет выделили, а то до работы тяжело добираться стало....  как вам идея? а шо я тоже немало плачу же... По-этому пусть определятся, либо перестают брать сбор за домашних животных, либо вводят штрафы за "кучи".
а кто то платит сбор? 
-
odessit2007
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 4547 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:37
odessit2007 Я понимаюю, что вопрос решается за 5 секунд, но убирать за детьми никто не собирается после этого. Дети у меня есть и я прекрасно знаю, что такое "приперло", но когда родители садят ребенка откровенно возле лавки сделать дела и потом разворачиваются и уходят, то это вызывает возмущения не только у меня, а и у остальных родителей. Судя по Вашим высказываниям, дети у Вас есть и в кусты их сажали не раз, но не убирали. Это по моему мнению является проблемой. К сожалению у нас на районе это массово. Таким родителям даже люди постарше делают замечания, но видимо это уже в привычку вошло. И кстати, за своей собакой я убираю, так что вопрос остается в том, чтобы остальные соблюдали те же правила и убирали за своими детьми. Мне очень неприятно, когда моя собака вступает в детское дерьмо. И да, я сравниваю, эти дети вырастают и потом справляют нужду где хотят, ибо так их родители приучили с детства. И замечания о пиве и сигаретах на детской площадке тоже точечно поднимаю, но еще раз повторяю, это проблема массовая.
Востаннє редагувалось xldsakamrhahn в П'ят 30 лис, 2012 09:42, всього редагувалось 1 раз.
-
xldsakamrhahn
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:38
Штрафы НЕ должниы стимулировать нарушение; штрафы должны вынуждать к правопорядку!!!!!!! Штраф в 17-50 грн - это насмешка над владельцами собак. Проще заплатить этот штраф, чем марать руки об собачье дерьмо. Штраф нужно ставить порядка 300-500 грн., либо этот закон только увеличит число людей, которые не убирают после своих тварей.
-
alex333xela
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 175 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:40
Ну и к всему прочему, я плачу налог за собаку, 8 грн в месяц. Деньги небольшие, но мне обещали уборку территории, за которую я и так в месяц плачу 350 грн в месяц. В итоге за прибудынкову я плачу, за собаку дополнительно плачу, более того убираю за ней, но никто не убирает ничего, еще и вводят штрафы за дерьмо собак .. Ну так вопрос, а за что я вообще плачу вообще ?
-
xldsakamrhahn
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:44
xldsakamrhahn написав:Ну и к всему прочему, я плачу налог за собаку, 8 грн в месяц. Деньги небольшие, но мне обещали уборку территории, за которую я и так в месяц плачу 350 грн в месяц. В итоге за прибудынкову я плачу, за собаку дополнительно плачу, более того убираю за ней, но никто не убирает ничего, еще и вводят штрафы за дерьмо собак .. Ну так вопрос, а за что я вообще плачу вообще ?
с каких это пор в налоге на собаку прописана уборка территории? если вам так кто то просто пообещал тогда да... Так вы за штраф или нет? ну мне так интересно увидеть человека который убирает за своей собакой, ну не видел я еще таких, просто не видел, хотя по паркам гуляю ооооочень часто... уж знаете ли люблю проводить время с семьей, а не с собакой Вы тут уже не первый кричащий о том что он убирает, но где вы реально люди, почему же я вас таких хороших не встречаю на улицах? 
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:52
xldsakamrhahn Судя по Вашим высказываниям, дети у Вас есть и в кусты их сажали не раз, но не убирали.
да дети есть.. горжусь этим чрезмерно даже... но представляете не сажал  хотите верьте хотите нет... К сожалению у нас на районе это массово. Таким родителям даже люди постарше делают замечания, но видимо это уже в привычку вошло.
т.е. в вашем районе массово выгул детей на улицу? или все таки собак? не переводите на другую тему пожалуйста... это разные вещи и совершенно несоизмеримые по количеству фекалий, если уж так сравнивать как вы... (хотя я против вообще какого либо сравнения детей с животными) И кстати, за своей собакой я убираю, так что вопрос остается в то
да почему же я не вижу таких убирающих на улицах то? чтобы остальные соблюдали те же правила и убирали за своими детьми.
какие правила? есть такие правила кстати но штрафовать за это уж точно никто не будет.. я конечно не очень хорошего мнения о работниках милиции но откровенных деб.лоидов желающих оштрафовать мать за то что ее ребенок сходил в туалет думаю там нет... Мне очень неприятно, когда моя собака вступает в детское дерьмо.
ну так не выгуливайте собак не детских площадках  или возле... а то прийдут насрут в песочницу еще и рассказывают шо им больше негде И да, я сравниваю, эти дети вырастают и потом справляют нужду где хотят, ибо так их родители приучили с детства
. а вас приручали как то по другому? или у вас биотуалет был у родителей когда с вами гуляли?  а если у вас есть дети(сомневаюсь очень) вы за ними убирали? И замечания о пиве и сигаретах на детской площадке тоже точечно поднимаю, но еще раз повторяю, это проблема массовая.
правильно так их...
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:55
alex333xela написав:Штраф в 17-50 грн - это насмешка над владельцами собак.
да с такии размерами люди будут назло под РОВД водить гадить  а шо заплатил 17 грн так зато как приятно.......
-
odessit2007
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 30 лис, 2012 09:56
odessit2007 Уборка отдельно, а налог за собаку отдельная квитанция. Висело объявление и была встреча с жильцами, где от ЖЕКа человек рассказывал что за 8 грн они будут убирать нам территорию от какашек.
Да, я за штрафы. Даже не то, что за, я не против, но считаю, что все-таки территория должна быть отдельно выделенная в микрорайоне для того, чтобы собака сделала свои дела. Потом эту территорию можно и убрать, чтобы не пахло, но это ведь не весь район убирать, а только несколько десятков квадратных метров. Я убираю, потому что мне самому неприятно, когда стоит запах от экскрементов да и вообще просто когда они лежат. Также я подбил на это всех знакомых собачников. Не буду говорить за всех, но вот в моем районе примерно 30-40% владельцев собак, которых я знаю (а знаю я практически всех, у кого питомец), убирают за ними.
-
xldsakamrhahn
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:02
odessit2007
>> т.е. в вашем районе массово выгул детей на улицу? >> или все таки собак? Вот знаете, по-моему все-таки детей выгуливают. Собак у нас не так уж много по сравнению с детьми. Вечером пройти нельзя просто по широкому тротуару между домами.
>> ну так не выгуливайте собак не детских площадках или возле... а то прийдут насрут в песочницу еще и рассказывают шо им больше негде
Не путайте понятия "выгуливать собаку" и "собака гадит". Собака моя гадит в месте, которое находится далеко от площадки, практически все владельцы у нас этот принцип соблюдают в независимости от того убирают потом они это дело или нет. А вот возле детской площадки моя собака имеет полное право гулять, тем более что она играется с моими и чужими детьми, которые ее любят. Но стоит ей только отойти от площадки на 2-3 метра, так обязательно вступит в детские какашки. Буквально через день такая ситуация + стоит нефиговый такой запах еще.
-
xldsakamrhahn
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|