Мінрегіон пропонує штрафувати за відмову прибирати собачі ек

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567>
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:08

xldsakamrhahn
Уборка отдельно, а налог за собаку отдельная квитанция. Висело объявление и была встреча с жильцами, где от ЖЕКа человек рассказывал что за 8 грн они будут убирать нам территорию от какашек.

я конечно может вас растрою, но Жек вас попросту развел...и уборкой территории он и так должен заниматься...
но считаю, что все-таки территория должна быть отдельно выделенная в микрорайоне для того, чтобы собака сделала свои дела. Потом эту территорию можно и убрать, чтобы не пахло, но это ведь не весь район убирать, а только несколько десятков квадратных метров.

это где вы видели в приличном городе свободные места?
а что делать с собаками выбегающими с парадной и срущими под лестницей?
им поможет прощадка?
это в каждом дворе нужно строить площадки, а это уже не 8гривень в месяц, да и я лично не соглашусь что бы ко мне во двор приводили собак со всего района :twisted: они же мало того что срут они же и лают... :twisted:
Я убираю, потому что мне самому неприятно, когда стоит запах от экскрементов да и вообще просто когда они лежат.

хочу увитеть хотя бы одного такого человека
Также я подбил на это всех знакомых собачников. Не буду говорить за всех, но вот в моем районе примерно 30-40% владельцев собак, которых я знаю (а знаю я практически всех, у кого питомец), убирают за ними.

ну где вы люди :shock: ??? ну не вижу я таких на улицах 8) может вижу плохо?
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:17

xldsakamrhahn
Вот знаете, по-моему все-таки детей выгуливают. Собак у нас не так уж много по сравнению с детьми. Вечером пройти нельзя просто по широкому тротуару между домами.

ну тут вы снова выдаете то что нет у вас детей...
с детьми гуляют , с собак выгуливают ну почитайте хоть в книгах по собаководству, вы же писали шо у вас питомник, ну должны же хоть немного быть знакомы с терминологией :(
А вот возле детской площадки моя собака имеет полное право гулять, тем более что она играется с моими и чужими детьми, которые ее любят.

какое же право животное имеет право гулять на детской площадке?
вы в курсе что вы нарушаете гражданин? :wink:

Сотрудники "Центра идентификации животных" проводят рейды во всех районах Киева 2 раза в неделю. Штраф за нарушение правил выгула составляет от 17 до 51 гривен, в случае совершения повторного нарушения размер штрафа увеличивается - от 3 до 5 тысяч гривен с конфискацией животного. Протокол составляют милиционер и инспектор Центра.

"Центр идентификации животных" предложил владельцам животных соблюдать следующие правила:

- собаки и кошки не должны выгуливаться или находиться на территории городских пляжей;

- нельзя купать животных в водоемах, предназначенных для купания людей, а также в фонтанах;

- в местах массового отдыха, как парки, скверы, придомовые территории собаки должны выгуливаться на поводках, а потенциально опасные породы обязательно - в намордниках;

- запрещается сопровождать животное в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

- не разрешается приводить животных (кроме собак-поводырей) в помещение магазинов, кафе, ресторанов, помещениях здравоохранения, образования и культуры, на детские и спортивные площадки;

- не разрешается оставлять животное безнадзорными;

- транспортировать в наземном и общественном транспорте собак средних и крупных пород разрешается на задней площадке обязательно - в поводке и наморднике, собак мелких пород и кошек - в специальных контейнерах;

- в общественных местах владельцы животных должны убирать экскременты за своими иждивенцами.

Но стоит ей только отойти от площадки на 2-3 метра, так обязательно вступит в детские какашки. Буквально через день такая ситуация + стоит нефиговый такой запах еще.

от бедненькая...

http://fotohost.org/images/a1725af2-22kB.jpg
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:19

odessit2007
>> я конечно может вас растрою, но Жек вас попросту развел...и уборкой территории он и так должен заниматься...

Не расстроите, я это и так знаю, я плачу эти 8 грн чтобы от меня достали и если ко мне пристанут без повода, то я просто в лицо покажу эти квитанции и отошлю подальше.

>> хочу увитеть хотя бы одного такого человека
Я правда не идеализирую. Ну убирают люди же, я удивлен, что Вы таких не видите у себя на районе.

>>а что делать с собаками выбегающими с парадной и срущими под лестницей?
им поможет прощадка?
это в каждом дворе нужно строить площадки, а это уже не 8гривень в месяц, да и я лично не соглашусь что бы ко мне во двор приводили собак со всего района они же мало того что срут они же и лают...

В Вашем районе по-моему проблемы не с собаками, а с людьми. Уважающий людей человек не будет ложить на то, что его собака нарушает тишину и гадит прямо в доме. Собака тут не должна быть крайней, крайним должен быть человек, который ей позволяет это.
Если штрафы смогут изменить ситуацию - вперед, но я уверен что реализуют это как всегда через задницу. Вообще я за то, чтобы каждый владелец собаки сдавал НКД, ОКД и Begleithund (управляемая городская собака), иначе растет к-во "собаководов", которые заводят собаку "чтобы была", со всеми вытекающими (гадит в подъезде, лает громко etc)
xldsakamrhahn

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:24

odessit2007 написав:vov4ick
Не знаю, поднимал ли кто-то здесь вопрос налога (или сбора) за домашних животных. Раньше (год-два назад) точно был такой. Пусть за эти деньги или убирают или строят площадки для выгула домашних животных. Но вместо площадок, будут пытаться втюхать на маленьком куске земли очередную высотку.

т.е. за 50 грн в год за каждую собаку(насколько я помню такая сума обсуждалась)
вам должны оборудовать площадки или приставить специального человека убирать какашки животных? :mrgreen: лихо вы придумали...
а я еще хочу что бы за налоги шо я плачу с зарплаты мне самолет выделили, а то до работы тяжело добираться стало.... :oops: как вам идея? а шо я тоже немало плачу же... :roll:
По-этому пусть определятся, либо перестают брать сбор за домашних животных, либо вводят штрафы за "кучи".

а кто то платит сбор? :mrgreen:

1) 50 грн/год * количество собак с близлежащих домов = ???
Что собою представляет место выгула собак - территория, обнесена сеткой. Не думаю, что цена такой площадки сопоставима с LNG-терминалом :D
К тому же, износ такой площадки крайне низок - она может стоять без ремонта хоть 20 лет. В конце концов можно собирать 100 грн, но сделать что-то.

2) Давайте без крайностей.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:25

odessit2007
>> ну тут вы снова выдаете то что нет у вас детей...
с детьми гуляют , с собак выгуливают ну почитайте хоть в книгах по собаководству, вы же писали шо у вас питомник, ну должны же хоть немного быть знакомы с терминологией

Выгул собаки - это не только погадить. Я хорошо знаком с терминологией, просто Вы очень любите придраться к словам.
Пройти сложно действительно, вот была бы фотография, я бы показал Вам какой вечером флешмоб.

>> от бедненькая...
Рыдайте дальше. Разговор с Вами абсолютно ни к чему не приведет. У Вас собаки нет, потому вы находитесь с другой стороны барикад. Если бы кроме детей была бы собака, разговор вели бы по-другому.

Нюхайте дальше собачьи выделения у Вас в подъезде и слушайте неугомонный лай.
"Держитесь там, мы с вами" ;)
xldsakamrhahn

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:26

xldsakamrhahn
В Вашем районе по-моему проблемы не с собаками, а с людьми. Уважающий людей человек не будет ложить на то, что его собака нарушает тишину и гадит прямо в доме.

да район у меня более чем приличный...
а что делать с неуважающими других людей?
Собака тут не должна быть крайней, крайним должен быть человек, который ей позволяет это.

ну конечно собаки тут не при чем, и истинктов у них никаких нет, и если у сосдской собачки течка она не будет реагировать, а будет воспитанно делать свои дела на унитазе...
http://fotohost.org/images/a1298fc1-31kB.jpg
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:34

vov4ick
1) 50 грн/год * количество собак с близлежащих домов = ???

и что? собака выбегает с парадной и гадит возле нее недобегая до вашей территории... это крайность? и тут уже ни 50 ни 100 грн не поможет, а прийдется убирать :wink:
Что собою представляет место выгула собак - территория, обнесена сеткой. Не думаю, что цена такой площадки сопоставима с LNG-терминалом :D

ну а место для такой территории?
необходимо согласие всех жильцов придомовой территории :wink:
и думаете много людей согласятся просыпаться по субботам от радостного лая всех собак микрорайона? :mrgreen:
К тому же, износ такой площадки крайне низок - она может стоять без ремонта хоть 20 лет. В конце концов можно собирать 100 грн, но сделать что-то.

ну конечно износ маленький, но песок убирать нужно, а то вы себе хоть на минутку представляете количество фекалий и мочи на каждом сантиметре этой территории?
а летом это будет просто рай, если окна будут выходить на эту площадочку :mrgreen:
и какой идиёт согласится? что бы у него под окнами выгуливали собак?
ну реально подумайте...
2) Давайте без крайностей.

ну ладно самолет не буду заказывать, но и вы тогда откажитесь от желания что бы за собачкой кто то бегал и убирал какашки за 50 грн в год...
штрафы и только штрафы заставят укриев убирать за своими питомцами...
при том штрафа должны быть от 1700 и далее по возрастающей... :wink:

П.С. ну представьте себе ситуацию вы платите 500 грн в год за собаку, и она выбегает из парадной и гадит... кто будет это убирать?
ну представим шо наймут специального человека который будет вечером или утром(или и вечером и утром) это все убирать, но за такое время эти какашки разнесутся по всему району и толку от этой уборки НОЛЬ :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:38

xldsakamrhahn написав:odessit2007
>>
Выгул собаки - это не только погадить.
)

Григорий

Подякував: 946 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:39

xldsakamrhahn
У Вас собаки нет, потому вы находитесь с другой стороны барикад. Если бы кроме детей была бы собака, разговор вели бы по-другому.

у меня собака была с момента моего рождения, так что с собаками я знаком не по наслышке...поэтому знаю о чем говорю... сейчас да таки собаки нет тут вы правы... не вижу смысле держать дома животное и не уделять ему время...
Нюхайте дальше собачьи выделения у Вас в подъезде и слушайте неугомонный лай.

да не нухаю я ничего, у меня подъезд чистенький, и люди живут воспитанные :wink:
просто это же не единственный в городе :mrgreen:
"Держитесь там, мы с вами" ;)

это всегда радует...

П.С. кстати вы так и не прокомментировали шо нарушаете закон гуляя со своей собакой по детским площадкам :wink: тем самым подвергая детей риску не только быть укушенными но и быть зараженными различными гельминтами активно разносящимся собаками...я бы лично просто бы позвонил бы в 02 и вызвал бы наряд шобы вам выписали 54грн :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 30 лис, 2012 10:52

двумя руками за. у самого собака, но по моему я один в районе кто убирает за ней.все остальные с рабоче- крестьянской отмороженостью вступают во вчерашние свои же результаты.выгуливать собак на детских площадках недопустимо,на самом деле туча других мест- кроме детских площадок, главное убирать за животными.
mkobtsev

#<1 ... 4567>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє