Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - експер

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:08

stewardtz, из тысяч человек как могут быть все до одного? Нет, конечно не все до последнего. Но большинство - это да. А то и подавляющее.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:28

stewardtz написав:
  sich написав:
  Esq написав:50% (на деле 40%) никто не платит. Вместо этого они все ФЛП ЕН 2 или 3 группы.

Именно. 40% это как раз "у них", а у нас все айтишники - СПД на едином налоге 5%.

Всё? Вы уверены!? Нет точно!?
А вот если я не на едином налоге, то можно считать, что уже не все?
Я вот налогов плачу на несколько средних(!!!!!) зарплат по Киеву! И чё - мне можно чего-то требовать от кого-то!? Или я "спасибо, молодец, свободен!!!"!?!?!? А... умник!?

Боже, сколько нервов, сколько "?!!!" Пожалуйста, повежливее, "умник" будете своим корешам говорить. Вы придираетесь к словам, я ответил в том же духе, в каком было высказано мнение в статье. CEO говорил обо всех айтишниках в общем, в большинстве. Я - тоже. Я не претендовал на авторитетный точный подсчет количества айтишников на СПД.
sich

Подякував: 144 раз.
Подякували: 80 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:45

Esq sich я вам обоим гениям отвечу так:
1. "все" и "подавляющее большинство" это не одно и то же!
2. "подавляющее большинство" это по вашему сколько? 99%, 80%, 60%? а вы знаете, что подавляющее большинство ITшников Украины НЕ работает в аутсорсе Киева, Харькова или Львова (кстати в Донецке их подозрительно мало)!
3. Киевом, Харьковом или Львовом Украина не ограничивается!
4. бОльшая часть этого вашего мифического "подавляющего большинства" работает или в госконторах, или на ещё сохранившихся госпредприятиях, или на всяких ОАО, ООО и т.д., т.е. приватизированных предприятиях - и получают они там по 3000 на руки, платя при этом 1500 налогов.
5. советую закрыть рот, открыть глаза и вникнуть в суть предметной области прежде чем трогать клавитатуру.

За сим откланиваюсь, вечно ваш и прочеее и прочее и прочее
stewardtz

Подякував: 193 раз.
Подякували: 506 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 20:56

stewardtz написав:Esq sich я вам обоим гениям отвечу так:
1. "все" и "подавляющее большинство" это не одно и то же!
2. "подавляющее большинство" это по вашему сколько? 99%, 80%, 60%? а вы знаете, что подавляющее большинство ITшников Украины НЕ работает в аутсорсе Киева, Харькова или Львова (кстати в Донецке их подозрительно мало)!
3. Киевом, Харьковом или Львовом Украина не ограничивается!
4. бОльшая часть этого вашего мифического "подавляющего большинства" работает или в госконторах, или на ещё сохранившихся госпредприятиях, или на всяких ОАО, ООО и т.д., т.е. приватизированных предприятиях - и получают они там по 3000 на руки, платя при этом 1500 налогов.
5. советую закрыть рот, открыть глаза и вникнуть в суть предметной области прежде чем трогать клавитатуру.

За сим откланиваюсь, вечно ваш и прочеее и прочее и прочее

Опять вы решили показать свое воспитание. Хамство, к сожалению, и в айтишной сфере встречается.
Забудем о вашей страсти к педантично буквальному трактованию таких слов как "все", и обратим внимание, что выразив резкую критику по отношению к приведенной здесь статистике, свою вы тоже никак не обосновали, а заявили, как саму собой разумеющуюся. Впрочем, судя по тону, иное мнение, чем ваше собственное, вы не рассматриваете как в принципе невозможное.
sich

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:04

sich Почему же не рассматриваю!? Просто надоели на финанс.уа иксперды, которые не разбираются в предметной области!

И да... здесь всё-таки финансовый форум, и, обычно, слова подразумевают своё прямое трактование. Например "закончились все ЗВР" буквально означает, что они так конкретно... совсем... ВСЕ закончились, а не "подавляющее большинство".
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:06

Re: Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - ек

stewardtz написав:4. бОльшая часть этого вашего мифического "подавляющего большинства" работает или в госконторах, или на ещё сохранившихся госпредприятиях, или на всяких ОАО, ООО и т.д., т.е. приватизированных предприятиях - и получают они там по 3000 на руки, платя при этом 1500 налогов.

Ерунда. Крупные фирмы саккумулировали тысячи специалистов. По грязным дырам вроде госконтор остались единицы. Остальной бизнес, чтобы удержать специалистов, платит по планке лидеров, или довольствуется "остатками". Как ни крути, зарплаты высокие, а будут еще выше, и чтобы не платить ЕСВ+НДФЛ большинство катается на схеме с ФЛП ЕН.

И самое главное, что статья вообще как раз о верхнем сегменте (по шкале зарплат), а не о госконторах.
Востаннє редагувалось Esq в Суб 01 гру, 2012 21:16, всього редагувалось 1 раз.
Esq

Подякував: 485 раз.
Подякували: 209 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:13

stewardtz написав:sich Почему же не рассматриваю!? Просто надоели на финанс.уа иксперды, которые не разбираются в предметной области!

И да... здесь всё-таки финансовый форум, и, обычно, слова подразумевают своё прямое трактование. Например "закончились все ЗВР" буквально означает, что они так конкретно... совсем... ВСЕ закончились, а не "подавляющее большинство".

Если у меня опыт работы программером (вплоть до руководителя проектом) 10 лет, из них 6 в аутсорсе в 3х крупнейших компаниях Украины, как считаете, разбираюсь я в предметной области? Может, конечно, по сравнению с вами я еще новичок, я не знаю.

Что касается вашего отношения к этому форуму, то тут даже новости о том кто забил гол на очередном матче евро публиковали, так что я бы не стал его воспринимать как профессионально финансовый. Скорее, это агрегатор новостей и трепа на темы, как непосредственно финансовые, так и связанные с финансами очень косвенно.
sich

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:29

sich написав:Если у меня опыт работы программером (вплоть до руководителя проектом) 10 лет, из них 6 в аутсорсе в 3х крупнейших компаниях Украины, как считаете, разбираюсь я в предметной области? Может, конечно, по сравнению с вами я еще новичок, я не знаю.

Именно в этом и есть вся ваша проблема - вы знаете только аутсорс. У меня опыта примерно столько же (чуть-чуть больше) - только я знаю и "тёмную" сторону IT Украины. Специалистов в IT отрасли на разных "государственных" предприятиях никак не меньше, чем в аутсорсинговых фирмах - уж поверьте мне! Получают они все числую белую, но очень небольшую зарплату, при этом платя налоги по полной! Вот именно это я и хотел вам показать. Так что ваши слова "все на едином налоге" даже не близко к истине.

Хотите верьте, хотите - нет. Дело ваше. Удачи :)
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:32

Ну и собственно история-то повторяается - я почти слово в слово объяснял таким как вы в 2004-году, когда СПДшники платили 60 грн налога, а я платил 800 грн - а мне доказывали какие все ITнишики сволочи.
stewardtz

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 гру, 2012 21:39

Esq написав:И самое главное, что статья вообще как раз о верхнем сегменте (по шкале зарплат), а не о госконторах.

Я конечно сейчас глупость скажу, но при чём тут статья? :)
Ещё раз:
1. Вы мне доказываете, что "все" ITшники (учитывая эту вашу фразу) с верхним сегментом зарплат платят 250 грн.
2. Я вам гвоорю, что я плачу налогов больше в несколько раз, чем средняя по Киеву - как думаете, могу я себя отнести к верхнему серменту зарплат?
3. Все мои коллеги платят налоги не меньше, а некоторые и больше чем я.
4. Раз так платим мы, то платит и кто-то ещё - значит не "ВСЕ" платят по 250 грн налогов.

Это доступно!?

Я просто по другому уже не знаю как объяснить - да и, пожалуй, уже не вижу смысла.
stewardtz

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор