|
|
Боже, сколько нервов, сколько "?!!!" Пожалуйста, повежливее, "умник" будете своим корешам говорить. Вы придираетесь к словам, я ответил в том же духе, в каком было высказано мнение в статье. CEO говорил обо всех айтишниках в общем, в большинстве. Я - тоже. Я не претендовал на авторитетный точный подсчет количества айтишников на СПД. Esq sich я вам обоим гениям отвечу так:
1. "все" и "подавляющее большинство" это не одно и то же! 2. "подавляющее большинство" это по вашему сколько? 99%, 80%, 60%? а вы знаете, что подавляющее большинство ITшников Украины НЕ работает в аутсорсе Киева, Харькова или Львова (кстати в Донецке их подозрительно мало)! 3. Киевом, Харьковом или Львовом Украина не ограничивается! 4. бОльшая часть этого вашего мифического "подавляющего большинства" работает или в госконторах, или на ещё сохранившихся госпредприятиях, или на всяких ОАО, ООО и т.д., т.е. приватизированных предприятиях - и получают они там по 3000 на руки, платя при этом 1500 налогов. 5. советую закрыть рот, открыть глаза и вникнуть в суть предметной области прежде чем трогать клавитатуру. За сим откланиваюсь, вечно ваш и прочеее и прочее и прочее
Опять вы решили показать свое воспитание. Хамство, к сожалению, и в айтишной сфере встречается. Забудем о вашей страсти к педантично буквальному трактованию таких слов как "все", и обратим внимание, что выразив резкую критику по отношению к приведенной здесь статистике, свою вы тоже никак не обосновали, а заявили, как саму собой разумеющуюся. Впрочем, судя по тону, иное мнение, чем ваше собственное, вы не рассматриваете как в принципе невозможное. sich Почему же не рассматриваю!? Просто надоели на финанс.уа иксперды, которые не разбираются в предметной области!
И да... здесь всё-таки финансовый форум, и, обычно, слова подразумевают своё прямое трактование. Например "закончились все ЗВР" буквально означает, что они так конкретно... совсем... ВСЕ закончились, а не "подавляющее большинство". Re: Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - екЕрунда. Крупные фирмы саккумулировали тысячи специалистов. По грязным дырам вроде госконтор остались единицы. Остальной бизнес, чтобы удержать специалистов, платит по планке лидеров, или довольствуется "остатками". Как ни крути, зарплаты высокие, а будут еще выше, и чтобы не платить ЕСВ+НДФЛ большинство катается на схеме с ФЛП ЕН. И самое главное, что статья вообще как раз о верхнем сегменте (по шкале зарплат), а не о госконторах. Востаннє редагувалось Esq в Суб 01 гру, 2012 21:16, всього редагувалось 1 раз.
Если у меня опыт работы программером (вплоть до руководителя проектом) 10 лет, из них 6 в аутсорсе в 3х крупнейших компаниях Украины, как считаете, разбираюсь я в предметной области? Может, конечно, по сравнению с вами я еще новичок, я не знаю. Что касается вашего отношения к этому форуму, то тут даже новости о том кто забил гол на очередном матче евро публиковали, так что я бы не стал его воспринимать как профессионально финансовый. Скорее, это агрегатор новостей и трепа на темы, как непосредственно финансовые, так и связанные с финансами очень косвенно. Re: Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - екИменно в этом и есть вся ваша проблема - вы знаете только аутсорс. У меня опыта примерно столько же (чуть-чуть больше) - только я знаю и "тёмную" сторону IT Украины. Специалистов в IT отрасли на разных "государственных" предприятиях никак не меньше, чем в аутсорсинговых фирмах - уж поверьте мне! Получают они все числую белую, но очень небольшую зарплату, при этом платя налоги по полной! Вот именно это я и хотел вам показать. Так что ваши слова "все на едином налоге" даже не близко к истине. Хотите верьте, хотите - нет. Дело ваше. Удачи Re: Зарплати українських "айтішників" досягли максимуму - екЯ конечно сейчас глупость скажу, но при чём тут статья? Ещё раз: 1. Вы мне доказываете, что "все" ITшники (учитывая эту вашу фразу) с верхним сегментом зарплат платят 250 грн. 2. Я вам гвоорю, что я плачу налогов больше в несколько раз, чем средняя по Киеву - как думаете, могу я себя отнести к верхнему серменту зарплат? 3. Все мои коллеги платят налоги не меньше, а некоторые и больше чем я. 4. Раз так платим мы, то платит и кто-то ещё - значит не "ВСЕ" платят по 250 грн налогов. Это доступно!? Я просто по другому уже не знаю как объяснить - да и, пожалуй, уже не вижу смысла.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||