11.12-1-2: От Nonfarm Payrolls к «широкому» QE3. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 11 гру, 2012 08:28

11.12-1-2: От Nonfarm Payrolls к «широкому» QE3. Ч II

От Nonfarm Payrolls к «широкому» QE3. Ч II


Audio: От Nonfarm Payrolls к «широкому» QE3. Ч II


В ходе длившейся пару часов борьбы победителями вышли «быки», а не «медведи». Евро на низах выкупили против новости, и он в результате отскочил на открытие дня, к $1,2950. И это несмотря на крайне негативную техническую картину, когда казалась, что евро теперь должен только ускорить «крутое пике».

Думается, что, скорее всего, те игроки, кто выкупил евро 07-го против новости, отнюдь не считают, что пятничные Nonfarm Payrolls столь бесспорно говорят о том, что надеяться на увеличение QE3 нечего. Феномен или «игра против новости» заставила повнимательней отнестись к этой статистике.

Действительно, если глубже посмотреть на цифры, получается, что последние, 07 декабря, цифры отнюдь не блестящи, а скорее неважны. Во-первых, согласно данным домохозяйств, по которым считается уровень безработицы, количество занятых в экономике вообще сократилось на 122 тыс., а отнюдь не выросло на 146 тыс.

Остается вопрос: как же при этом сократился уровень безработицы? Дело в том, что количество безработных тоже упало, на 229 тыс. Как такое могло произойти? Все просто: 542 тыс. человек в ноябре выбыло из рабочей силы в категорию Not in Labor Force. Их уже не считают подлежащими учету в качестве безработных. Значит показатель «уровень безработицы» вообще ни о чем не говорит.

Ранее в одном из «вечерних обзоров» мы писали о том, что гораздо более адекватным показателем является Participation Rate, который отражает отношение рабочей силы к общему количеству способного к труду населения (Civilian noninstitutional population). Соответственно, когда в популяции уменьшается доля Рабочей силы (Labor Force), а растет доля экономического балласта (Not in Labor Force), то Participation Rate падает.

И этот показатель в ноябре вновь приблизился к 30-летним минимумам, так что никакого улучшения на рынке труда США нет и в помине.

Банк Англии в четверг, 06-го, принял решение оставить процентную ставку на уровне 0,5% и объем программы покупок активов на отметке £375 млрд.

Британский фунт проигнорировал ухудшение Индексов делового оптимизма, опубликованных по трем основным секторам экономики (промышленность, строительство и сфера услуг) центром независимой финансовой информации Markit. Вышедшие отчеты просигналили о том, что экономика Великобритании продолжает замедляться и с высокой вероятностью можно предположить, что в IV квартале 2012 года она вновь покажет отрицательные темпы роста ВВП. Однако, ослабление доллара, наблюдавшееся по всему рынку, способствовало дальнейшему укреплению пары фунт-доллар. Она вернулась к падению лишь после того, как американская валюта инициировала рост после вышеупомянутой унылой пресс-конференции Марио Драги. На закрытии недели пара фунт-доллар котировалась в области $1,6040, продемонстрировав, тем не менее, коррекцию на 0,13% в течение отчетного периода.

Японская иена с 04-го по 10-е декабря продолжала ожидать парламентских выборов, намеченных на 16 декабря, и в этом «предвкушении» не покидала рамки валютного коридора ¥81,90-82,60 за доллар.

Пришло время прогноза на неделю, 11 – 17 декабря.

Обсуждение «фискального обрыва – единственный потенциальный триггер в течение следующих нескольких дней, учитывая отсутствие экономических новостей.

Инвесторы и трейдеры находятся в режиме ожидания, учитывая события в Вашингтоне в отношении «фискального обрыва». Появились некоторые признаки в последние дни, говорящие о том, что республиканцы могут быть готовы принять рост налогов для богатых, что является ключевым требованием демократов. Доллар укреплялся в последние дни, ему помогли данные по занятости в пятницу. Евро кажется менее безопасным, таким образом, движение «зелени» «в миру» вниз не должно будет удивлять в ближайшие дни.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3369
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 січ, 2014 07:02
дядя Caша
0 3175
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 січ, 2014 07:01
дядя Caша
0 3182
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 січ, 2014 06:59
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама