14.01-1-4: Nonfarm Payrolls: вопросы без ответов. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 14 січ, 2014 07:02

14.01-1-4: Nonfarm Payrolls: вопросы без ответов. Ч IV



Nonfarm Payrolls: вопросы без ответов. Ч IV

Учитывая, что еще есть около двух недель до заседания FOMC ФРС, мы ожидаем, что пара евро-доллар будет двигаться с повышением на новой неделе, а затем со снижением, на следующей неделе. Значение индекса потребительской инфляции США 16-го обретает особую значимость в свете неутешительных цифр по занятости в несельскохозяйственном секторе. Если инфляция в США повысится незначительно, как это ожидается, ожидания сворачивания QE3 могут восстановиться и доллар начнет восстановление.

По еврозоне 14 января будут опубликованы данные по промпроизводству, в среду - торговый баланс, в четверг - ежемесячный отчет ЕЦБ и окончательные данные по потребительской инфляции. По Германии в среду выйдут предварительные данные по ВВП за 2013 год.

Локомотивом экономического развития региона выступает Германия. Положительное сальдо торгового баланса осенью 2013 года достигло очередного пика, промпроизводство в ноябре вышло лучше ожиданий (+3,5% против +3% г/г). Дело за ВВП. Если основной макроэкономический показатель по итогам прошлого года поднимется на 0,5% и выше, евро получит очередную порцию позитива. Думается, дальнейший рост пары евро-доллар возможен при условии успешного теста сопротивления на $1,374-1,380.

По Великобритании во вторник будут опубликованы данные по инфляции, и в пятницу по розничным продажам.
Мы ожидаем, что пара фунт-доллар будет двигаться выше и бросит вызов еще раз максимумам $1,6600. Падение ниже $1,6335 требуется, чтобы диаметрально сменить восходящий тренд нисходящим. Пока фунт торгуется выше средних линии поддержки, картина валюты Альбиона остается оптимистичной.

Как и на предыдущей неделе, соотношение доллар-иена будет определяться состояние «американца». По Японии 14 января будет опубликован торговый и платежный баланс, а в четверг базовые заказы на машины и оборудование. Однако, думаю, инвестора в паре доллар-иена будут прежде всего интересовать новости из Америки.

Теперь, когда политика ФРС стала напрямую зависеть от поступающих данных, доллар будет торговаться «как придется», реагируя на малейшее изменение потока новостей экономического календаря. На данный момент политика «количественного смягчения» находится в процессе изменения, поэтому рынок более восприимчив к изменениям кривой ставок, и пара доллар-иена является этому хорошим подтверждением.
Принимая во внимание тот факт, что торговля на паре доллар-иена является самой спекулятивной в этом году, дальнейший сюрпризный негатив по данным из США может дать еще более неожиданное продолжение этим распродажам и снижения пары ближе к отметке ¥102,00 за доллар.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66033
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4118 раз.
Подякували: 7542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3287
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 січ, 2014 07:01
дядя Caша
0 3294
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 січ, 2014 06:59
дядя Caша
0 3315
Переглянути останнє повідомлення
Вів 14 січ, 2014 06:58
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама