Уважаемый (ая) i56.
Ну наконец то хоть кто-то оценил мою компетентность.
Абсолютно поддерживаю Lugansk и позволю себе еще раз процитировать Булгакова: " В присутствии двух людей с университетским образованием Вы даете советы космического масштаба и космической же глупости про то как взять все, и поделить! А сами...." (дальше не буду - про зубной порошок совсем обидно получится.)
После этих Ваших фраз предпочитаю не вступать с Вами в дискуссию:
А текущий (расчетный) счет это деньги клиента, которые банк не имеет права трогать, банк тут оказывает лишь услуги по расчетно-кассовому обслуживанию.
Еще одним подтверждением того что система СБОН это депозит, является тот факт, что все операции по этой карточке проводятся БЕЗ КОМИССИЙ и только через отделение банка, а не через банкомат. Без комиссий какправило обслуживаются только депозитные счета. Банку нет смысла вести текущие счета клиентов и не получать с этого доходов.
Рекомендую почитать учебник по банковскому делу. Ну и план счетов, и пару инструкций НБУ, чтобы найти таки определение текущим и расчетным счетам!
Могу даже напомнить бухгалтеру в прошлом
262 Кошти на вимогу фізичних осіб
263 Строкові кошти фізичних осіб
И вы знаете, почему-то очень радостно на душе от того, Что Вам не о чем со мной разговаривать.
сбон могут проганять через 290 Транзитні рахунки (дальше не помню, влом искать план счетов)
Скорее всего так и делают, или вообще приход по кассе ставят (100 с чем-то не помню), но тогда счет пишут в текстовке - надо ж потом транзитник чистить.
ви маєте змогу переказати кошти з рахунку «Ощадний +» на Ваш картковий рахунок через Контакт-центр.
http://www.usb.com.ua/retail/operating_ ... ypes/save/ т.е. другого способа возможно и нет. А дальше читайте тарифы - 0,1% від суми переказу + 3грн./ 0,60 доларів США/ 0,60 Євро за кожну операцію
А если бы они хотели привлечь клиентов, то просто бы установили плату по остаткам по действующим картам, и не морочились бы с выпуском новых.
В інших місцях вони пишуть і кажуть, що ніби можно ще й через:
Інтернет-банкінг SMS-банкінг банкомат,
і все це нібито не тарифікується. Єдина комісія, яку вони обіцяють - це за голосові операції через Контакт-центр.
Энигма написав:если бы они хотели привлечь клиентов, то просто бы установили плату по остаткам по действующим картам, и не морочились бы с выпуском новых.
А оце досить логічно... От тільки вони не перевипускають БПК заради "Ощадного", це в них тіпа шарова фіча на додаток до звичайного картрахунку... То в мене просто термін карти завершується в жовтні, і я задумуюсь над переоформленням.
Хтось мав справу з цим "Ощадним" на практиці, народе?
Востаннє редагувалось Oleksander в Чет 02 жов, 2008 22:46, всього редагувалось 1 раз.