я с Вами не спорю, но http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/12/27/315899
минус дороже квартплата,
плюс Шенген,
а остальное примерно одинаково,
|
|
![]() я с Вами не спорю, но http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/12/27/315899 минус дороже квартплата, плюс Шенген, а остальное примерно одинаково, ![]() Mikolenko
есть такой момент) но политические риски и перетурбации на рынке недвижимости не сказываются. Страна решает свои политические вопросы и проблемы) оранжевая революция или нынешний Майдан как-то сказываются на ценах на недвижимость в Одессе и в Крыму? вряд ли Так же и протесты в Стамбуле никак не влияют на цены апартаментов на Средиземноморском побережье )) когда уже у нас будут с такой лёгкостью снимать и отстранять от должностей корупционеров!
![]() Mikolenko
в Испании экономика сильно стагнирует, поэтому цены ещё будут падать.. То есть для инвестиций вариант не лучший, только если есть предложения намного ниже рынка. А если для себя, то, пожалуйста) здесь уж кому что ближе ![]() Вы верно говорите: везде свои плюсы и минусы
![]() Re: Инвестиции в недвижимость Турции, Болгарии и ИспанииВ Болгарии было падение РН в 2009 г., сейчас стагнация, в Испании падение началось в 2011 г. и продолжается, в Турции ничего подобного не было, РН в росте, вот только и вопрос когда будет падение РН в Турции и все ли успеют до него фиксануть прибыля? ![]() Mikolenko
нет, не все успеют фиксануть) все никогда не успевают. в Турции рынок тоже достигнет своего пика, после чего может быть стагнация или коррекция рынка. НО! В отличие от Испании и Болгарии в Турции сейчас наблюдается бурный рост экономики с 2002 года. А вот цены на апартаменты ниже значительно, чем в Испании... Я, как и многие аналитики, считаю, что цены турецкой недвижки, как минимум, должны обогнать Испанию, т.к. по размеру экономику, росту ВВП и прочему Турция её уже обогнала, а вот по ценам на квартиры сильно отстаёт от других стран Средиземноморского региона... Так вот, после достижения испанского уровня цен можно будет задумываться о возможной коррекции, но до этого момента есть ещё 3-4 года умеренно растущего рынка. Это моё мнение, я его не навязываю )
![]() Re: Инвестиции в недвижимость Турции, Болгарии и ИспанииНе всегда цены на недвигу коррелируются с состоянием экономики, как правило факторов роста или падения р.н. намного больше. Как по мне то р.н. Турции достаточно насыщен, увеличение спроса будет мгновенно нивелироваться увеличением предложения. Та то же и в Болгарии можно наблюдать, экономика в рост недвига вниз))) Пока рассматриваю только Испанию и только для себя, но если инвестировать то лучше Германия. ![]() Mikolenko
да, факторов много, рост экономики - просто один из основополагающих. Болгария всё-таки не так стремительно развивается. Там всё спокойно и размеренно.
|
|